Волейболистки «Динамо-Казань» начали подготовку к сезону

Команда вышла из отпуска и провела открытую тренировку. 

Перед тренировкой основного состава на паркете активно работают две волейболистки из ближайшего резерва. Судя по тому, как девушки обращались с мячом, до главной команды им явно недалеко. Разминка у спортсменок безусловной основы проходила в очень расслабленной манере. Кто-то даже успевал украдкой поглядывать в экран смартфона. Одни волейболистки были очень сконцентрированы, другие постоянно перешучивались с соседками. 

До начала активной части тренировки главный тренер команды долго знакомил тренерский штаб с новенькими, а волейболисткам представлял клубный персонал. «Разговорную» часть занятия наставник продолжил для разъяснения рабочего расписания команды, только после этого девушки приступили к полноценной нагрузке. 

Тренер по физподготовке Вячеслав Булло вновь отправил спортсменок заниматься растяжкой, но теперь девушки делали это под надзором специалистов штаба и вольностей в виде телефона в руках себе никто не позволял. 

При выполнении простого упражнения на баланс начались первые трудности с Соней Микисковой: тренер по физподготовке не знал, как донести необходимую информацию до чешской спортсменки, пришлось обращаться к языку жестов, что в принципе получилось неплохо. Будем надеяться, что языковой барьер не помешает волейболистке из Чехии и всему «Динамо-Казань» в официальных играх сезона показывать лучшую игру. 

Достаточно размеренное занятие прерывает Булло - «динамовкам» пора переходить на работу в зал с тренажерами.  

А раз девушки заняты железом, то свободен главный тренер команды «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов, который и рассказал журналистам о планах подготовки команды к будущему сезону.

- Основную работу и наши сборы в целом мы начинаем 1 августа: втягивающими у нас запланированы один, может, два цикла, - рассказал наставник команды и поделился своим мнением относительно новых волейболисток, которые усилили команду перед стартом сезона. - Начнем со связующей Елены Новик: эту девушку я знаю ещё с молодежной и юниорской сборной. Она занималась тогда у Светланы Сафроновой. Давно за ней наблюдаю, и этот игрок мне нравится по технике исполнения передачи. Надеюсь, у нас в клубе она выполнит ту работу, которую мы от неё ожидаем. И я думаю, что для неё самой это тоже будет хорошая работа. Анастасия Бавыкина - игрок известный, воспитанница подмосковной школы волейбола. Она полностью соответствует тем характеристикам и параметрам, которые предъявляются к игроку данного амплуа (доигровщица. - Ред.). Мы ждем от неё успехов в составе нашей команды. Следующая - Александра Пасынкова. Она давно мне знакома. У неё было два неудачных сезона, но сейчас мы очень хотим, чтобы она восстановилась. Потому что игрок она очень опытный, с хорошим потенциалом, который мы будем вместе пытаться раскрыть.

Также Ришат Гилязутдинов рассказал о волейболистке из Чехии Соне Микисковой. О подписании контракта с ней было объявлено накануне начала подготовки к новому сезону. Тренер заявил, что Соня может и должна помочь его команде в будущем сезоне. 

- Для неё это тоже определенный вызов: Лига чемпионов, чемпионат России - для неё это, безусловно, интересные турниры, - заключил главный тренер. 

1/0

«Динамо-Казань» только начинает подготовку к сезону. Теперь спортсменок ждет цикл изнурительных тренировок по графику 3+1 (три дня нагрузки и один день отдыха). 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite