Бердыев: Рассматриваем возможность продажи Азмуна, Кудряшова и Граната

При этом «Рубин» продолжает поиски вариантов для усиления средней линии.  

«Рубин» готовится к матчу 2-го тура РПЛ, который команда проведет 3 августа в гостях. На стадионе в Химках казанцы сыграют с московским «Динамо». В преддверии этого матча на базе татарстанской команды в Соцгороде прошла открытая тренировка, на которой журналисты побеседовали с наставником команды Курбаном Бердыевым и футболистом Ибрагимом Цаллаговым.   

Перед стартом тренировки, только часть которой могли увидеть представители прессы, команда долгое время выслушивала что-то от главного тренера. Видимо, Курбан Бердыев рассказывал подопечным план на предстоящее занятие. 

После чего футболисты отправились бегать вокруг поля. На поле присутствовал весь состав команды. Даже травмировавшийся в прошлом матче Руслан Камболов и долгое время восстанавливающийся Вячеслав Подберезкин разминались вместе со всеми. Заслуженные мастера спорта Владимир Гранат и Фёдор Кудряшов, которые за матчем с «Краснодаром» наблюдали со скамейки запасных, тоже начали тренировку наравне со всеми. Несмотря на то, что футболисты имеют персональную программу подготовки в связи с существующими повреждениями разной степени тяжести, они продолжают подготовку к грядущему матчу. Можно предположить, что кого-то из списка некогда травмированных мы увидим в матче на арене «Химки». 

- Подберезкин занимается по индивидуальной программе, Камболов тоже пока, но к игре, думаю, подойдет. Остальные в том или ином состоянии подойдут к игре. Понятно, что нам не хватает этих игроков, особенно в средней линии. Но что есть, то есть, - сказал Курбан Бердыев. 

Тренер казанцев также рассказал о трансферной политике клуба: 

- Всё зависит от наших финансовых возможностей. Бесплатных и свободных игроков на рынке всё меньше. Поэтому сложно определить, хотя в среднюю линию бы подписали кого-нибудь, если игрок хороший, - говорит специалист. Еще Бердыев заявил, что клуб мог бы пригласить плеймейкера или игрока, который действовал бы в атаке. 

Оценивая игру Сердара Азмуна в прошедшем матче с «Краснодаром», когда форвард забил два мяча и был признан болельщиками игроком встречи, Бердыев подчеркнул, что иранец выполнил ту работу, которую и должен. 

- Нападающие для того и нужны. Очень важно, что после чемпионата мира, где он сыграл ниже своих возможностей, ему были очень нужны эти голы, - отметил главный тренер.

После этого журналисты не могли не спросить о возможной продаже перспективного иранского нападающего, а также о судьбе сборников Кудряшова и Граната. 

- Конечно, с нашими финансами рассматриваем [возможность продажи]. Интерес есть, но после чемпионата мира чуть угас, хотя сейчас опять пошли звонки и клубы интересуются. Он [Азмун] удачно сыграл в первой игре, поэтому опять началось. Что касается Федора, то он после травмы пришел и функциональное состояние оставляет желать лучшего. То же самое и у Граната, хотя он старается набрать. Оба набирают форму. Если будут предложения, то, конечно, станем рассматривать.

Еще один футболист, который приковывает к себе внимание после матча с «Краснодаром», - Хорик Байрамян. Потому и похвала от тренера вполне заслуженная.  

- Думаю, это хорошие приобретения. Хорика знаю достаточно хорошо, и он может сыграть и в средней линии. Мы на сборах его так использовали, это разноплановый игрок. Если вдруг что-то случится, то он успешно сыграет и на другой позиции.

Помимо главного тренера команды к журналистам вышел новичок казанцев Ибрагим Цаллагов. Футболист в первую очередь оценил свою игру в первой официальной встрече сезона:

- Если быть откровенным, то еще не на все сто я готов. Матч это показал - в концовке подустал, но выдержал. Буду стараться набирать форму, - сказал Цаллагов, добавив, что «Рубин» является для него возможностью реанимировать собственную карьеру. - Не буду ничего выдумывать и могу сказать, что многие футболисты хотят поработать с Курбаном Бердыевым. Мне выпал такой шанс, а я захотел им воспользоваться. Перезагрузиться и узнать что-то новое. У Бердыева очень большое внимание уделяется мелочам и все по полочкам разложено - это упрощает игру на поле.

Тем временем футболисты перешли к более интенсивным и интересным упражнениям, а не по типу «потяните правую ножку влево». Но в этот момент журналистов попросили оставить команду в одиночестве. Бердыев в работе с журналистами своим принципам не изменяет. 

В целом можно сказать, что казанцы подходят к предстоящей игре в хорошем настроении, но о реальном игровом тонусе говорить пока сложно. Команда набирает форму. Не все еще клеится в средней линии, игрокам защиты не хватает сыгранности. Так что пока в большей степени приходится действовать на морально-волевых, чем на классе. И «Динамо», для которого это межсезонье стало не очень удачным, видится самым подходящим соперником, чтобы отработать игровые схемы и закрепить уверенность в себе.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite