ГИСУ переживает за левый берег Казанки и ремонт в кабинетах следователей

KazanFirst рассказывает о последних тендерах одного из главных заказчиков республики.

Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан (ГИСУ) находится в центре скандала. Бывший руководитель ГИСУ Рашид Нуруллин обвиняется в превышении полномочий, повлекшем за собой тяжкие последствия. По версии следствия, он сократил объемы работ по берегоукреплению Среднего Кабана и Казанки (от моста «Миллениум» до Третьей транспортной дамбы), при этом увеличив расходы. В результате этого ПСО «Казань» (подрядчик) незаконно получило 216,5 млн рублей на выполнение двух контрактов перед Универсиадой, полагают в региональном управлении Следственного комитета России.

Нуруллин свою вину отрицает, отмечая, что ГИСУ расплатилось и приняло работу в конце 2013 года, когда он в ведомстве уже не работал. Остаются под вопросом и сроки подписания экспертизы стоимости работ. Свидетелями по данному уголовному делу проходят министр архитектуры, строительства и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин и нынешний глава ГИСУ Марат Айзатуллин.

Тендеры ГИСУ не раз вызывали вопросы (прежде всего оформление их задним числом), потому KazanFirst решил ознакомиться с последними тендерами, объявленными ведомством, выделив некоторые из них.

На сайте госзакупок 27 июля ГИСУ разместило тендер на выполнение работ «с получением всех необходимых согласований и сбором исходных данных по объекту «Левый берег р. Казанки». В техническом задании ведомство обосновывает работу как необходимую для обеспечения устойчивого развития территории, безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека при осуществлении градостроительной деятельности.

Подрядчик должен подготовить документацию, в которой выделит элементы планировочной структуры территории, определит параметры, по которым можно оценить развитие этой территории, и установит границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства. Также ГИСУ требует определить границы озелененных территорий общего пользования, потребность в объектах социальной инфраструктуры, коридоры транспортных и инженерных коммуникаций. Из бюджета республики на выполнение этой работы готовы выделить 20,4 млн рублей. Заявки принимаются до 20 августа.

12 млн рублей может получить от ГИСУ подрядчик, готовый выполнить инженерные изыскания и подготовить рабочую документацию для строительства двух пролетов отстойно-ремонтного корпуса, склада материально-технического снабжения, мотовозного цеха с малярным отделением рельсовой базы в казанском метро.

В техническом задании заказчик отмечает, что победителю торгов нужно провести полевые работы (предварительная разбивка геологических выработок, планово-высотная привязка), статистическое зондирование грунтов и камеральную обработку полученных материалов. Заявки на тендер принимаются до 17 августа.

Еще один тендер от ГИСУ - на благоустройство прилегающей территории к зданию казанской гимназии №3. От подрядчика необходимо выполнить земляные работы (в том числе разработку грунта с погрузкой на самосвалы экскаваторами), озеленение и устройство нового покрытия на территории (из брусчатки и асфальтобетона). Цена вопроса - 6,8 млн рублей. Подать заявку на участие в тендере можно до 17 августа.

За выполнение строительно-монтажных работ, а также установку оборудования на промышленной площадке «Зеленодольск» ГИСУ готово заплатить 120,3 млн рублей. От подрядчика ждут земляные работы, инженерную подготовку и защиту территории, свайные работы, устройство фундамента, оснований и кровли зданий, фасадные, внутренние отделочные работы и другие. В техническое задание также входит устройство наружных сетей канализации, водо-, тепло- и газоснабжения, трубопроводов, электрических сетей и линий связи. Заявиться на участие в торгах можно 9 августа.

ГИСУ находится в поиске подрядчика, который подготовит проектную документацию по капремонту с благоустройством прилегающей территории на двух объектах в Казани и Альметьевске. 

В первом случае речь идет о доме, расположенном по адресу ул. Мавлютова, 19, где базируется Следственный отдел СКР по Приволжскому району города. Второй объект - дом по адресу ул. 8 Марта, 21а. В здании находится Следственный отдел СКР по городу Альметьевск.

В альметьевском отделе необходимо частично заменить стены и перегородки (здание старое, построено в 1953 году. - Ред.), отремонтировать помещения, лестницы, входные группы, системы водоснабжения и канализации. По техническому заданию также предполагается ремонт (замена) систем видеонаблюдения и связи и сигнализации. В отделе на Мавлютова, ко всему прочему, заменят окна и двери. Стартовая цена аукциона - 2,2 млн рублей. Заявиться на торги можно до 23 августа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite