«Рубин» мучается от нехватки футболистов: пора выстрелить игрокам молодёжки

Пять вариантов, кем казанский клуб способен залатать дыры в основе.

«Рубин» испытывает финансовые трудности, это уже ни для кого не секрет. Летом клуб подписывает только дешевых и бесплатных игроков, а также заключает договоры аренды. Да и те не всегда соглашаются переехать в Казань. Отсюда кадровый голод в основном составе. Редакция KazanFirts предлагает Курбану Бердыеву взглянуть на «молодёжку», а мы ему в этом поможем. Представляем пятерку игроков «Рубин М» прямо сейчас готовых восполнить недостаток игровых кадрах. Там действительно есть молодые таланты.

Михаил Яковлев. Полузащитник, 19 лет

Михаил Яковлев хорошо известен тем, кто следит за казанской молодежью. Полузащитник не только является капитаном «Рубин М», но и стабильно выступает в составе сборной России до 20 лет. Не так давно национальная команда завершила выступление на международном турнире COTIF-2018, где Михаил помог команде выйти в финал, забив победный мяч в ворота сверстников из Венесуэлы. Да, россияне на турнире заняли только второе место, но внимание скаутов, безусловно, привлекли. Тем более, что молодой полузащитник вовремя прошлогоднего розыгрыша этого турнира вообще стал лучшим бомбардиром своей команды, забив за 4 матча 3 гола. Михаил может добавить вариативности скамейке основного «Рубина». Хочется, чтобы игрок, всегда находящийся в шорт-листе тренеров молодежных сборных страны, вырос в большого профессионала. Задатки определенно есть.


Статистика:

Сезон 2017/18 (молодежное первенство): 28 матчей, 9 голов (в среднем 81 минута на поле)

Сезон 2016/17 (молодежное первенство): 27 матчей, 7 голов (в среднем 46 мин)


Владислав Микушин. Защитник, 17 лет

Влад только в прошлом сезоне начал выступать за молодежную команду из Казани. До этого футболист активно развивался в системе «Томи», а теперь набирает в футбольных навыках, играя за «Рубин М». Защитнику ещё есть над чем работать, но уже сейчас он привлекается к сборам вместе с основной командой. Тренерский штаб явно видит перспективу в центральном защитнике. Этот застенчивый молодой человек ещё проявит себя, но пока нужно очень много работать над собой, играя со сверстниками. Влад может помочь команде в случае недостатка игроков обороны, а в связи с появившимися разговорами об уходе Кудряшова и Граната, такая перспектива очень близка к реальности.


Статистика: 

Сезон 2017/18 (молодежное первенство): 6 матчей (в среднем по 65 минут на поле).


Дмитрий Губанов. защитник, 19 лет

Еще один молодой талант из системы казанского клуба. Дмитрий давно выступает за команды «Рубина» разных возрастов. В составе игроков до 16 лет защитник становился серебряным призером Первенства России среди спортивных школ 2015 года. Сейчас Губанов часто играет за сборную «России u-20», в составе которой вместе с Яковлевым стал серебряным призером турнира COTIF-2018. Но если полузащитник, о котором мы говорили ранее, стабильностью выступлений не отличился, то Губанов играл почти все время. Да, голов не забил, но и не защитницкое это дело. 

Дмитрию есть над чем работать – футболист в матчах за молодежный «Рубин» часто увлекается атаками и не всегда успевает «садиться», особенно это заметно в концовках матчей, но с другой стороны он выделяется хорошим пасом, что для крайнего защитника его возраста весьма нетипично. В случае нехватки игроков обороны именно на флангах его появление в основном составе вполне возможно. Обойма игроков этого амплуа у основы клуба крайне невелика. Да и непонятно пока, как на протяжении сезона проявят себя Цаллагов и Байрамян. Может и молодой Губанов придется кстати.


Статистика:

Сезон 2017/18 (молодежное первенство): 21 матч (в среднем 89 минут на поле)

Сезон 2016/17 (молодежное первенство): 10 матчей (в среднем 88 мин)


Никита Голдобин. Нападающий\полузащитник, 21 год

Никита Голдобин является воспитанником пермского футбола. Футболист оказался в Казани только в 19 лет. После выступлений за молодежную команду «Амкара» он провел целый сезон в Португалии, в молодежной команде клуба «Униао Лейрия» и уже оттуда переехал в Казань. Молодой универсал, способный сыграть как форварда, так и полузащитника атакующего плана, уже сейчас тренируется вместе с основным составом и даже попадает в заявки команды на матчи премьер-лиги, вот только выйти на поле пока не получается. Игрок отличается нестандартностью мышления, что для игрока группы атаки очень ценно. Может помочь команде в условиях нехватки форвардов – если травмируется кто-то из тройки Азмун-Бухаров-Полоз. А если клуб потеряет сразу двоих, то выход Голдобина на поле непременно обязан будет состояться. В полузащите у казанцев конкуренция выше, поэтому говорить о выходе в центр поля пока преждевременно.


Статистика:

Сезон 2017/18 (молодежное первенство): 24 матча, 6 голов (в среднем 78 минут на поле)

Сезон 2016/17 (молодежное первенство): 25 матчей, 5 голов (в среднем 76 мин)

Сезон 2014/15 за «Амкар» (молодежное первенство): 13 матчей, 4 гола (в среднем 59 мин)


Реза Шекари. Полузащитник, 20 лет

Реза Шекари - молодой иранский полузащитник, который уже сейчас не уступает в технике своему одноклубнику и соотечественнику Азмуну. Футболист выступает за молодежную сборную своей страны, а в составе своего предыдущего клуба «Зоб Ахан» (Иран) стал обладателем национального Кубка в сезоне 2015\16. Тогда иранцу было всего 18 лет. В предыдущей команде Реза Газелгайех Шекари (это его полное имя) выступал с 2015 по 2017 год, сыграл 21 матч и дважды смог отличится забитыми голами. В казанском клубе полузащитник тренируется вместе с основой и даже дважды выходил на поле в составе главной командой, вот только отличиться пока не успел. 

Реза должен комфортно себя чувствовать в «Рубине» – тут и Сердар Азмун, с которым можно пообщаться на родном языке и переводчик команды Боко Почоев, способный поддержать разговор – недостатка в общении не будет, да и мусульманская культура близка иранцу. Выйти на поле в этом сезоне Реза просто обязан. За последний год в профессиональном плане он сделал серьезный шаг вперёд. Футболист действительно обладает прекрасной техникой, осталось только нарастить мышцы и вперед, защищать «рубиновые» цвета.


Статистика:

Сезон 2017/18: 2 матча (в среднем 15 минут на поле)

Сезон 2017/18 (молодежное первенство): 8 матчей, 2 гола (в среднем 47 мин)


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
дербышки
надо чтобы фк камаз играл в премьер лиге - они могут воспитывать футболистов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite