«Гарантии предоставляем, условия выполняем»: как страхуют жизнь от конца света

KazanFirst нашёл компанию готовую произвести выплаты в случае апокалипсиса. 

Интернет бурлит: к нам приближается очередной конец света. Уфологи считают, что 16 августа к Земле подойдет мистическая планета Нибиру и уничтожит всё живое. После якобы будущего столкновения с этой «огненной кометой» останется лишь пепел. Другие эксперты настаивают, что люди погибнут не из-за удара, а от магнитного поля. В результате начнутся катаклизмы: извержения вулканов, океанские воды одолеют сушу, наводнения, смерть. 

Тема конца света широко обсуждается в интернете. Одни смеются, вторые выдвигают свои теории. Когда была весть об апокалипсисе в 2017 году, букмекерские компании даже принимали ставки. В этом году пока тихо. 

Впрочем, желание у отдельных компаний заработать на необычном явлении все-таки есть. Это показал эксперимент журналиста KazanFirst, которая решила выяснить, а можно ли застраховать жизнь от конца света. Перед этим, правда, пришлось ни один раз услышать саркастические смешки и подколы агентов. 

Начали поиски услуги с компании «Согласие». Звоним. Нас соединяют с консультантом отдела продаж. Мужчина впервые слышит о том, что люди обсуждают конец света, который произойдет меньше, чем через неделю. Говорит, что застраховаться от апокалипсиса не поступало. 

- Люди страхуют свою жизнь от несчастных случаев из разряда - палец сломал или нос разбил. Страховку от конца света компания не предоставляет, - ответил агент. 

Набираем вторую страховую компанию - «Эрго». Трубку берет женщина.

- Звонков с просьбой застраховаться от конца света не было. В основном люди страхуют машины и здоровье при выезде за рубеж, - говорит оператор.

Сотрудница следующей компании - «Чулпан», не восприняла наш вопрос всерьез, но соединила с казанским филиалом. С нами разговаривает мужчина. Новость о конце света он где-то и слышал, а вот просьб от него застраховаться точно не было. 

- Я не вижу смысла в страховке, - смеется мужчина. - Если он наступит, кто ее будет выплачивать- то?! К тому же в правилах компаний вроде прописано, что от таких глобальных ситуаций или войны страховка не выдается. Необычных звонков не было. У нас компания региональная, поэтому мы предоставляем стандартные услуги по страхованию. Тут даже если захочешь, не сможешь застраховать, - добавляет собеседник.

Но мы не сдаемся. Звоним в очередную страховую компанию. Трубку берет женщина и соединяет нас с консультантом. Мы объясняем ситуацию. В ответ на нашу просьбу женщина посмеялась, но сказала, что перезвонит, потому что пока разговаривает с другими двумя клиентами. 

Ждем полчаса. Звонок! Женщина говорит, что застраховать свою жизнь от такого случая можно, но сейчас у них идет смена тарифов, поэтому конечные цены может сказать только через неделю. Дальше она рассказывает о сумме страховки. 

- 100 тысяч хотя бы. Выплаты идут в процентном соотношении, поэтому меньше смысла нет. Соотношение зависит от самого случая. Если, к примеру, вы хотите застраховаться на 100 тысяч, то платить нужно раз в год по 1000 рублей. Гарантии предоставляем, условия выполняем, - уверяет консультант. - Нас ведь проверяют контролирующие органы.

Следом девушка рассказывает, что для страхования своей жизни нужен определенный пакет документов, а дальше предлагает пока застраховать имущество. Ведь концу света будут предшествовать пожары. 

- Если у вас двухкомнатная квартира, то можно застраховать мебель или отделку. Скажем, на 200 тысяч. А еще можно застраховать гражданскую ответственность, если вдруг вы затопите соседей. Если страховка будет на 350 тысяч рублей, то платить нужно будет по 1850 рублей в год, - объясняет агент.

Далее консультант стала предлагать варианты подешевле, гарантировала выплаты. В итоге мы сошлись на том, что еще раз все обдумаем и в случае положительного решения, свяжемся с этой компанией вновь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Лучше страховаться в крупных иностранных страховых компаниях. Российские не обладают достаточными средствами, для страхового возмещения, могут и скрыться, молчать подолгу, не отвечать на звонки. Ждать указания сверху, от правительства, губернатора, чекистов, не зная как им быть. Там где, нет ни опыта, ни знаний, а только вертикальные отношения,не подразумевающие ответственности и самого даже права хоть что-то решать, руководству компании самостоятельно,и ждать-то настоящего страхового возмещения( достойного) не стоит.
6
0
Ответить

Влад
Да и у руководителей российских страховых компаний, работающих здесь, НИ У ОДНОГО ИЗ НИХ,нет профильного образования, по специализации СТРАХОВОЕ ДЕЛО.Там действуют, другие правила назначения и утверждения.Согласно понятиям, принятым в русском мире. Полный швах в общем!
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite