Умер создатель «Каникул в Простоквашино» Эдуард Успенский

Писателю было 80 лет. Последние дни жизни он провел в частном доме в деревне Пучково. 

В Москве после продолжительной болезни умер легендарный советский писатель, автор «Каникул в Простоквашино», «Крокодила Гены» и многих других произведений Эдуард Николаевич Успенский.

В начале августа драматург вернулся в Россию после лечения в Германии. Вскоре его состояние резко ухудшилось. Врачи предложили писателю отправиться в московскую больницу, но Успенский отказался и последние две недели не вставал с постели.

Драматург и сценарист скончался поздно вечером 14 августа в частном доме в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние секунды жизни рядом с писателем была его жена Элеонора. Эдуарду Успенскому было 80 лет.


Наша справка

Эдуард Николаевич Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области.

Сочинением стихов и рассказов Успенский начал заниматься в старших классах школы, его детские стихи печатались в «Литературной газете» и звучали в радиопередаче «С добрым утром!».

Широкую известность Эдуард Успенский получил как автор детских книжек. В 1960-1970 годах вышли его книги «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», а также пьесы «Чебурашка и его друзья», «Наследство Бахрама», «Отпуск крокодила Гены», которые он написал совместно с Романом Качановым.

Успенский является создателем таких передач, как: «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня» и «В нашу гавань заходили корабли».

Эдуард Успенский был трижды женат. У него остались три дочери.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite