Опубликован очередной рейтинг районов Татарстана по деловому климату

В большинстве муниципалитетов отмечаются отрицательные настроения.

Опубликован новый рейтинг районов Татарстана по деловому климату, в который включены индекс настроений и активности бизнеса.

Индекс настроений показывает, как предприниматели оценивают климат в том или ином районе. Единственным муниципалитетом, где отношение оценивается положительно, стал Тетюшский район - его рейтинг составил 53,8. На втором месте идет Тюлячинский район, на третьем - Муслюмовский. Также в пятерку вошли Нижнекамский и Кукморский муниципалитеты. Во всех них предприниматели сдержанно оценивают деловой климат. Аутсайдерами в рейтинге настроений на этот раз стали Азнакаевский, Лениногорский и Нурлатский районы.

При этом если говорить о динамике изменения настроений, то наиболее высокий результат показал Буинский район, где рейтинг улучшился на 6,7 процента. Положительная тенденция также отмечается в Заинском, Тукаевском, Аксубаевском и Нижнекамском районах. Хуже всего предприниматели стали относиться к тому, как организована работа с бизнесом в Азнакаевском районе: его рейтинг упал на 22 процента. Также антилидерами стали Чистопольский и Сармановский муниципалитеты.

Индекс активности в свою очередь показывает, насколько активно предприниматели ведут свою деятельность. В этом рейтинге хорошее самочувствие бизнеса отмечается в пяти районах: Атнинском, Новошешминском, Муслюмовском, Кукморском и Тюлячинском. Наиболее негативные тенденции бизнесмены отмечают в Апастовском, Азнакаевском и Сармановском районах.

Положительная динамика бизнес-активности зафиксирована в девяти муниципалитетах республики. Наиболее высокие результаты у Нижнекамского, Камско-Устьинского, Муслюмовского, Тетюшского и Новошешминского районов. При этом сильнее всего рейтинг активности упал у Бавлинского, Балтасинского и Арского районов. 

- За последние 10 лет мы много достигли в производстве на уровне Татарстана. Но в районах необходимо усилить работу. Есть районы, где главы активно этим занимаются. А есть главы, думающие, что районы - это игрушка, которая нужна президенту или премьер-министру, - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, оценивая результаты исследования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Так ведь можно и дальше пойти , и по районам,по улицам в райцентрах и в селах рейтинги присваивать.Интересное занятьице.Дальше больше, выдумать, а лучше достать с архива переходящие красное знамя, отличников (социалистического)-капиталистического труда и вручать его в кремле победителю соревнования! Тут главное и денег платить не надо, грамотой можно как по старинке. А в общем-то рейтинг России он один - ВВВ-(и тот с авансом ). Мозги пудрить людям не надо!
6
0
Ответить

Азнакаевец
В Азнакаево очень жадные торгаши, очень грубые, хамоватые, на плохой товар ставят астрономические накрутки, поэтому одежду, обувь и даже продукты питания стараемся покупать в других городах. Больше всех нравится Октябрьский, Башкирия всегда жила лучше нас!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite