«Билайн» на Alfa Future People-2018: рекордный интернет-трафик, виртуальная реальность и live-трансляции

В минувшие выходные, с 10 по 12 августа, в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом в пятый раз состоялось самое ожидаемое и масштабное событие современной электронной музыки и технологий в России - фестиваль Alfa Future People-2018.

Гостей фестиваля ждали килотонны качественного звука от самых именитых представителей электронной музыки - Tiesto, Steve Aoki, Alesso, Afrojack, Aly&Fila, Aphrodite, DVBBS, Gareth Emery, Going Deeper, KSHMR, Swanky Tunes, Vini Vici, Yellow Claw, Modestep, часы лекций на футуристические темы и не только, а также передовая инфраструктура и самая большая в России главная сцена.

Вместе с увеличением числа зрителей растет потребность в стабильном интернете на всей территории фестиваля и появляются новые технологические тренды. Главным веянием
AFP-2018 стал всевозможный видеоконтент: от сториз до прямых трансляций с места
событий. Более 55 тысяч гостей из 20 стран делились своими впечатлениями о фестивале, выложив в сеть около 6 тысяч часов видео. Общий же объем интернет-трафика в сети
«Билайн» увеличился до 9 терабайт, что на треть больше по сравнению с прошлым годом.
Выросла и продолжительность сессий: если раньше лидировали короткие сессии 32-64 и 64-128 мегабайт, то в этом году они уже составляли от 128 до 256 мегабайт. 

Обеспечивать столь высокий поток интернет-контента стало возможным благодаря 160 установленным точкам Wi-Fi с адаптивной антенной системой на основе технологии BeamFlex. Такая архитектура сети позволила значительно расширить пропускную способность канала беспроводной передачи данных и предоставлять гостям фестиваля стабильно высокую скорость мобильного интернета даже при максимальной нагрузке на сеть. Треть пользователей, подключенных к сети Wi-Fi, непрерывно находились в режиме онлайн до восьми часов. 

Точкой притяжения мобильного трафика смело можно назвать интерактивную территорию BeelineUP, где гости активно подключались к линейке тарифов «ВСЁмоё!», в которой клиент может подогнать под свои потребности все параметры тарифа и обменивать минуты на гигабайты интернета и наоборот. Настроили тариф под себя уже более 1 млн абонентов, при этом 1/3 из них меняет гигабайты на минуты.

В поддержку тарифов «ВСЁмоё!» на территории BeelineUP была разбита терраса с панорамным видом на территорию фестиваля и разнообразными активностями. Это и зоны с чарджерами, лежаками и пуфами, где гости отдыхали и заряжали телефоны, и кинотеатр под открытым небом с удобным амфитеатром и подборкой фильмов об известных музыкантах, и пункт обмена «Здесь и сейчас», в котором можно было найти всё что угодно для комфортного времяпрепровождения, и Kiss Cam, запечатлевшая множество красивых поцелуев на большом экране.

А сервис Melody ID позволил каждому создать свой собственный фестиваль. Любой человек мог побывать на концерте любимого исполнителя при помощи виртуальной реальности, записать несколько треков на интерактивной музыкальной площадке Playtronica, известной своей способностью извлекать ноты из самых необычных предметов и друг друга, или спеть в технологичном караоке 2.0.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite