Казанскому чёрному лебедю Зигфриду ищут спутницу

Сейчас овдовевшая птица обживается в Камско-Устьинском районе. 

Сотрудники гостиничного комплекса «Камский трофей» в Камском Устье, где сейчас находится живший в казанском парке «Черное озеро» черный лебедь Зигфрид, ищут птице пару. Об этом сообщается в Инстаграме на странице отеля.

- Мы находимся в поиске напарницы для Зигфрида. Планируем это ближе к 2019 году. Уже ждём с нетерпением, чтобы Зигфрид обзавёлся любовью всей своей жизни, - заявили в гостиничном комплексе, отметив, что готовы общаться с желающими помочь.

Лебедь, по словам сотрудников «Камского трофея», «чувствует себя намного лучше». Он находится под присмотром орнитологов, и они говорят, что птица идёт на поправку. Отношения с другими обитателями «Камского трофея» у него хорошие, «они держатся рядом, кушают вместе».

Изначально Зигфрида привезли в Казань. Там его вместе с подругой Одиллией поселили в парке Черное озеро. Они стали украшением общественного пространства. Горожане и гости столицы специально приезжали в парк, чтобы полюбоваться на благородных птиц. Однако вскоре произошла трагедия. Бродячая собака 10 июля напала на Одиллию. К сожалению, спасти ее не удалось. Оставшегося одного Зигфрида отправили в Камское Устье. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite