Исполком Казани лезет к автовладельцам в карман, бережно освещая дороги

Изучаем последние казанские тендеры, размещенные на сайте госзакупок.

Комитет по транспорту исполкома Казани объявил тендер на поставку, монтаж, запуск и обслуживание автоматизированной системы паркоматов на улично-дорожной сети Казани. Стартовая цена лота - 7,7 млн рублей. За эти деньги потенциальный подрядчик должен установить 11 аппаратов для оплаты стоянки.

Автовладельцам придется платить за парковку на улице Ульянова-Ленина (обе стороны улицы, от пересечения с улицей Петербургской до пересечения с улицей Тихомирнова), в зонах улицы Айдинова (четная сторона улицы, от пересечения с улицей Островского до пересечения с улицей Тихомирнова, включая заездной карман) и Щербаковского переулка (обе стороны, на участке от дома №19 до дома №21 по улице Петербургской). Еще три паркомата нужно установить на улице Петербургской. Таким образом, платной станет парковка по обе стороны улицы, в заездных карманах от пересечения с улицей Туфана Миннуллина до пересечения с улицей Артема Айдинова и от пересечения с улицей Суконная до пересечения с улицей Назарбаева. 

Два паркомата установят на улице Профсоюзной (заездные карманы возле домов №34, 40-42), по одному на территории за стадионом «Трудовые резервы» и на улице Галактионова (нечетная сторона улицы, от пересечения с улицей Пушкина до пересечения с улицей Горького, заездные карманы возле дома №6 по улице Галактионова). Появятся паркоматы в зоне улиц Сафьян, Ахтямова и Марджани, Сибгата Хакима, Абсалямова и Меридианной, а также Япеева, Бехтерева и Карла Фукса.

Комитет внешнего благоустройства решил заняться энергосбережением сетей наружного освещения Казани и ищет подрядчика, способного справиться с этой работой. Согласно техническому заданию, в городе нужно установить 6 100 новых светильников разной мощности. По расчетам властей, новое оборудование поможет городу сэкономить на электроэнергии. Сколько конкретно, правда, не указано. А вот потратить на эту замену планируют более 164,4 млн рублей.

Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) РТ разыскивает подрядчика, готового взяться за ремонт и реставрацию здания Казанского художественного училища имени Н. И. Фешина. Объект был возведен в 1900-1904 годы по чертежам архитектора Карла Мюфке, уточняют в ГИСУ, будто бы подчеркивая ответственность работы.

Согласно техническому заданию, ремонт коснется южного крыла здания. Там нужно восстановить кровлю, заменить оконные проемы, отремонтировать входные группы, двери, туалеты, системы центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, фасад, а также заняться усилением конструкций здания (фундамента и стен). Заявку на участие в торгах можно подать до 30 августа. Стартовая цена лота - 137,8 млн рублей.

Главтатдортранс объявил тендер на выполнение ремонта автомобильных дорог жилого района «Салават Купере». Речь идет о 712 км дорожного полотна. Работу необходимо выполнить до 12 ноября. Цена вопроса - 18,5 млн рублей. Заявиться на торги можно до 28 августа.

Вот еще один тендер от ГИСУ - на выполнение инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации для строительства общеобразовательной школы на 1 224 места на улице Рауиса Гареева в Приволжском районе Казани.

По планам объект будет состоять из учебного и административного блоков, медицинских помещений (в том числе стоматологического кабинета), столовой (включая гардероб с душевой для персонала), актового зала на 560 мест, библиотеки с читальным залом, книгохранилищем и информационным центром, а также спортивного блока, в который войдут два спортзала и бассейн с двумя чашами. Стартовая стоимость торгов - 8,6 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 29 августа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite