Red Bull Air Race: работа над ошибками и сумасшедшие кульбиты

С чего начались авиагонки в Казани и чем развлекали зрителей.

Первый день соревнований Red Bull Air Race показал, что казанцам понравились авиагонки в прошлом году, поэтому даже во время квалификации, когда на трассе не происходило серьезных спортивных баталий, на трибунах и в целом на набережной Казанки собралось большое количество зрителей. 

Для удобства тех, кто выбрал местом для просмотра территорию возле центра семьи "Казан", установили два больших экрана с трансляцией полетов, дублирующих друг друга. Эти самые экраны невольно заставляют ностальгировать по прошедшему летом Чемпионату мира по футболу: уж очень все напоминает фан-зону мундиаля. Даже щепа, которой была устлана земля возле "Чаши", осталась на своем месте. Полное восстановление антуража. Вот только программа мероприятий куда обширнее. 

До свободных практик пилотов оставалось ещё достаточно времени, когда на трибунах уже начал скапливаться народ, но организаторы Air Race знали, чем занять не успевшего заскучать зрителя: в акватории Казанки выступила четверка флайбордистов. Их экстремальный вид захватывает своей необычностью: люди при помощи напора воды из труб, которые закреплены на ногах, поднимаются над рекой на десяток метров и вытворяют какие-то сумасшедшие кульбиты. 

Подобные выкрутасы, пусть исполненные и не синхронно, как было в этот раз, доставляют массу эстетического удовольствия. Они долго кружили над водой около "Чаши", после чего появились первые самолеты - настала пора свободных практик пилотов класса Challenge. Парни и девушка (да, в этом классе выступает первая в подобном виде авиаспорта представительница прекрасного пола) начали испытывать трассу и свои крылатые машины. 

Не у всех получалось идеально - кто-то зрелищно срезал пилоны, за что, кстати, во время зачетных стартов получил бы штрафные секунды, кто-то не до конца выполнял необходимы маневры. Но все шло своим чередом, так как пилоты должны были привыкнуть к трассе до выполнения полетов для официальных зачетов.

Между выступлениями пилотов на воде появился вейкбордист, показавший зрителям высший пилотаж совсем в другом виде экстремального спорта. Спортсмен исполнял кульбиты, перепрыгивая волны, которые создавала моторная лодка, тянувшая вейкбордиста: казалось бы, что тут необычного? На любом морском побережье таких любителей экстрима куча. Но это все-таки Казанка, на которой подобные дисциплины жителям нашего города лицезреть приходится нечасто. 

Зрителям, которым по тем или иным причинам наскучило наблюдать за действом в воде и над водой, выдалась возможность отправиться в зону активностей. Немалая очередь из любителей спортивных симуляторов, да и в целом гейм-индустрии скопилась у шатра одного из спонсоров авиагонок. Простоявшим внушительную очередь предстояло зарубиться с друзьями в футбол, автогонки, а также в другие популярные игры на приставке. 

Большое внимание организаторы уделили фуд-составляющей: ларьки, продающие еду и напитки, были расположены на всей территории вокруг "Чаши". Цены вполне приемлемые для подобного вида мероприятий, но немного дешевле, чем на фан-фесте пару месяцев назад. Ну и, конечно, везде продавалась продукция титульных спонсоров мероприятия - мирового производителя энергетических напитков и регионального производителя крепкого, а с недавнего времени и некрепкого алкоголя. 

1/0

Первый день продемонстрировал, что организаторы учли недочеты прошлого года и Red Bull Air Race стал ещё круче, зрелищнее и качественнее. Если вы ещё не посетили авиагноки, то не все потеряно. Воскресенье станет основным соревновательным днем. Именно на вторые сутки в расписании стоят все ключевые прохождения трассы в исполнении пилотов. Кто станет победителем казанского этапа, узнаем совсем скоро. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite