Жгучая Ефимова и мускулистый ЛеКло: в Казани стартует этап Кубка мира по плаванию

Автор фото: Инстаграм
Спорт 07:36 / 7 сентября
31
Жгучая Ефимова и мускулистый ЛеКло: в Казани стартует этап Кубка мира по плаванию

KazanFirst изучил «Инстаграм» главных звезд турнира. 

Столица Татарстана впервые принимает этап Кубка мира FINA по плаванию - с 7 по 9 сентября главные звезды этого вида спорта будут бороться за медали и солидные призовые. Казанский этап в новом сезоне открывает программу турнира, собрав очень представительный состав, - на дорожки Дворца водных видов спорта выйдут Юлия Ефимова, Катинка Хоссу, Чад ЛеКло и многие другие. 

А перед стартом турнира мы решили поближе познакомить вас с его звездными участниками.

Купальники, путешествия и грибы Юлии Ефимовой

Открывая Инстаграм-аккаунт главной звезды российского плавания, будьте готовы к «огненным» фотографиям - обворожительная Ефимова регулярно радует своих подписчиков потрясающими снимками в своей «спецодежде». 

Как и многие спортсмены, Ефимова постоянно колесит по миру: Париж, Пиза, Монако, Бали. Судя по фотографиям, девушка по-настоящему кайфует от своих регулярных путешествий. 

Помимо фотоотчетов из путешествий в профиле Юлии Ефимовой очень много интересного: на свой предыдущий день рождения спортсменка опубликовала детские фото. Ефимова некоторое время тренировалась в Америке, однако любовь к Родине не утратила - Юля любит квас и даже ходит по грибы.  

Юбилей рекорда и поддержка клуба «Манчестер Юнайтед»

Пловец из Южной Африки - обладатель многочисленных золотых медалей и спонсорских контрактов, а также главный антагонист Майкла Фелпса. Пять лет назад, в 21 год, ЛеКло впервые в карьере побил мировой рекорд, а в 2018-м отметил эту дату в своем Инстаграм-аккаунте. 

ЛеКло, как и многие другие пловцы, наверняка является идеалом мужской красоты по версии девушек - широкие плечи, мускулы и пресс. Ради такой формы все они проводят много времени в тренажерном зале, «жонглируя» гантелями. 

Вместе со своим отцом Чад регулярно ездит в Великобританию, чтобы насладиться британским футболом. Так, отец и сын не раз бывали на легендарном английском стадионе «Уэмбли». Кроме того, Чад и Берт ЛеКло -  преданные поклонники клуба «Манчестер Юнайтед». 

Изнурительные тренировки и кумир в баскетболе

Прозвище Катинки Хоссу в спортивном мире - Железная леди. И она вполне его оправдывает: в своей карьере пловчиха трижды выигрывала Олимпийские игры, 20 раз побеждала на чемпионатах Европы. Естественно, все эти победы даются упорным трудом и постоянными тренировками, которые Катинка транслирует в "Инстаграм".

Венгерская спортсменка является поклонницей игрока НБА Леброна Джеймса: их обоих роднит невероятное желание побеждать каждый день. 

Кубики пресса и крутые тачки

«Инстаграм» Морозова в чем-то похож на профиль ЛеКло и других пловцов - горы мышц, кубики пресса… Женский рай. 

Еще одна страсть россиянина помимо плавания - это автомобили. 

Черные платья и самоирония

Олимпийская чемпионка Рио, десятикратная чемпионка мира и 22-кратная чемпионка Европы из Швеции Сара Шестрем очень любит свой вид спорта - в ее Инстаграм-аккаунте поклонники плавания смогут найти классные фотки с очень необычных ракурсов.

Шестрем потрясающе выглядит всегда и везде - как на дорожке бассейна, так и на светских раутах. В выборе нарядов шведская пловчиха почему-то предпочитает черный цвет, но нельзя не признать: он смотрится очень эффектно. 

В чувстве юмора Саре точно не откажешь: в ее аккаунте можно найти карикатуру на нее саму с хвостом русалки, а также пародию на «Звездные войны» - смотрится забавно. 


Расписание казанского Этапа Кубка мира по плаванию


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Беззубые «барсы»: казанцы проиграли «Витязю», пропустив пять шайб

Автор фото: ak-bars.ru
Спорт 09:25 / 6 сентября
7
Беззубые «барсы»: казанцы проиграли «Витязю», пропустив пять шайб

Татарстанцы признают, что пока играют очень плохо. 

«Ак Барс» в третьем матче регулярного чемпионата КХЛ дома уступил «Витязю» из Подольска со счетом 3:5. Как в матче сыграла связка обороны Педан - Постма, сменщик Гарипова его в полной мере не заменит, а также почему Малыхин считает, что это казанцы позволили гостям выиграть,  - в материале KazanFirst. 

В третьем матче регулярного чемпионата болельщики казанцев впервые увидели в составе новичка команды - Андрея Педана. Хоккеист подписал контракт ещё летом, но на одном из предсезонных сборов получил травму, восстановиться от которой смог к матчу с «Витязем». Защитник выступил в связке с другим новичком казанцев - Полом Постмой. Канадец уже выходил на лед в первых двух официальных матчах и даже успел забить шайбу в ворота минского «Динамо». Теперь игрокам обороны придется осваиваться в новом коллективе в паре. 

В воротах действующего обладателя Кубка Гагарина вновь не было Эмиля Гарипова - голкипер продолжает залечивать повреждение спины, поэтому когда он сможет вернуться в состав, пока не ясно. Однако у «Ак Барса» есть Шарыченков, который отстоял на «ноль» в предыдущем матче против минчан. 

За пару часов до начала игры в кассах «Татнефть Арены» было ещё много нереализованных билетов, но не нужно быть экспертом, чтобы понимать: уровень будущего соперника не вызывает ажиотаж у болельщиков. Ближе к самому матчу, минут так за десять до стартовой сирены, сложилось впечатление катастрофического наполнения арены - около 60% мест оставались пустыми. Когда игра началась, ситуация улучшилась ненамного - около половины кресел арены так и остались невостребованными. Зато фанатский сектор удивил - ребята в белом заняли все места и на протяжении матча болели очень громко. В отличие, например, от предыдущей игры. 

Не прошло и минуты встречи, как Шарыченков увидел шайбу в своих воротах. Однако арбитр сразу же зафиксировал помеху вратарю и взятие ворот отменил. Главный тренер гостей запросил видеоповтор, но и после него судья решение не изменил. Гол не засчитан, но осадок в виде небольшой тревоги почувствовали многие болельщики на "Татнефть Арене". 

«Витязь» действовал очень остро и резко. Казанцы же в атаке были куда медлительнее. Все логично - гости открыли счет первыми. Павел Чернов сделал это уже по правилам. Попросил просмотр на предмет наличия помехи вратарю теперь уже Зинэтула Билялетдинов, но во второй раз судьи были уже непреклонны - 0:1, гости впереди. 

У казанцев было ещё 15 минут на то, чтобы восстановить равновесие в счете до конца первой двадцатиминутки. 

Но хоккеисты «Ак Барса» в атаке действовали инертно. Очень часто форварды застревали в углу гостевой трети площадки и не знали, как грамотно распорядиться шайбой. Гости на это отвечали непродолжительными и резкими выпадами, которые часто заканчивались интересными бросками. 

Первое удаление в матче получил форвард казанцев Станислав Галиев, тем самым предоставив команде гостей двухминутную возможность увеличить отрыв в счете. Ну а хоккеисты «Витязя» ей воспользовались. На пятаке отлично сыграл Хривик, которому ассистировали Алтонен и Комаров.

Но вскоре забили и «барсы». Роман Абросимов с очень острого угла забросил шайбу прямо под перекладину. По одному очку в этом эпизоде заработали ассистенты - Батыршин и Ландер. 

Один отыгранный гол должен был вернуть казанцев в игру. Добавило оптимизма казанским болельщикам и то, что хозяева выстояли при игре в меньшинстве 5 на 3. Надежды оправдались. За 40 секунд до конца первого периода нападающий «барсов» Федор Малыхин отдал передачу из-за ворот, а голкипер «Витязя» не углядел за Владимиром Ткачевым, который замыкал в пустой угол ворот. На кубе арены счет 2:2 - волевое возвращение в игру от действующего чемпиона. 

Начало второго периода в исполнении обеих команд получилось не только безынтересным, но и безыдейным. Больше пяти минут хоккеисты катались из одной зоны в другую, не создав ничего запоминающегося. И если для заштатного аутсайдера Запада это было позволительно в меру возможностей, то от действующего обладателя Кубка болельщики резонно ждали чего-то большего. 

Отличиться забитой шайбой чемпионы вновь смогли при игре в большинстве. Удачно сыграл Фёдор Малыхин, которому помогли Галиев и Постма. Для канадского защитника этот ассист стал уже вторым набранным в Казани очком. 

А вот Галиев мог записать на свой счёт ещё и гол, но после выхода 1 в 0 бросил выше перекладины. 

В целом же за время второй двадцатиминутки хозяева были более заметны, что, однако, не помешало хоккеистам «Витязя» в одной из атак вновь сравнять счёт. За 27 секунд до конца Чернов и Матвеев ассистировали Александру Сёмину. Очень ненужная шайба. 

Первая пятиминутка третьего периода была очень похожа на тот же отрезок периодом ранее. Не запомнилось абсолютно ничего. Складывалось впечатление, что команды докатывают до овертайма. В таких случаях на первый план выходит желание одной из команд победить. В этом компоненте больше преуспели игроки «Витязя». Они реализовали большинство за 11 минут до конца основного времени. Шайбу в ворота Шарыченкова забросил Борна Рендулич, ассистировали Алтонен и Мозек. 

Казанцам не понравилось очередное отставание в счёте: хоккеисты явно завелись, причем не только из-за счета на табло. Арбитры встречи очень часто прощали гостям очевидные нарушения. Это было видно абсолютно всем. Не согласились бы только болельщики гостевой команды. 

За четыре минуты до конца татарстанцы испортили свою идеальную статистику реализации большинства в этой игре - удаление Катичева стало третьим за матч у гостей и первым, которое не реализовали «барсы». 

В надежде спасти матч «Ак Барс» снял вратаря и за секунду до сирены благополучно пропустил пятую шайбу. Игра не выглядела проигранной, просто допущено чересчур много ошибок. Удручает, что даже такая команда, как «Витязь», смогла наказать казанцев за это целых пять раз. Пока признаем факт - чемпион начинает сезон не очень. 

- Скорее не команда соперника создала себе моменты и забила голы, а мы позволили им своими недоработками повести в счете. Мы должны были выигрывать. Надо делать правильные выводы, играть с первых секунд и до последних, а не как сегодня - пришлось раскачиваться, - сказал после матча форвард «Ак Барса» Фёдор Малыхин.

Главный тренер казанцев был не особо разочарован поражением команды. По окончании послематчевой пресс-конференции наставник казанцев шутил и смеялся вместе со своим коллегой из «Витязя» Валерием Беловым. Но под камерами и диктофонами журналистов коуч был предельно сдержан. 

- Плохое начало. Это у нас не первая игра, где мы плохо начинаем и даём сопернику преимущество, затем догоняем. Столько моментов, сколько мы создали, нужно было забивать больше. Но и в то же время нельзя допускать такие ошибки, которые мы допустили, - отметил Зинэтула Билялетдинов. 

На старте сезона «Ак Барс» набрал всего два очка за три игры. И даже с учётом перехода на новую систему подсчета очков это очень мало. Понятно, что регулярка только начинается и многие команды раскачиваются, но то многие, а в Казани весной, говорят, Кубок привозили. Поэтому вопросы есть. 

Следующий матч «Ак Барс» вновь проведёт дома. Это будет последняя игра домашней серии, потом пятиматчевый цикл выездных встреч, где очки будут даваться тяжелее.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх