В Бугульме защищавший семью бизнесмен смертельно ранил нападавших

Автор фото: vk.com
Криминал 12:01 / 12 сентября
3
В Бугульме защищавший семью бизнесмен смертельно ранил нападавших

Злоумышленники собирались ограбить дом предпринимателя.

Вооруженный налет на дом известных в Бугульме предпринимателей произошел утром 12 сентября. В результате два человека были убиты. Об этом в местном паблике «ВКонтакте» сообщили очевидцы и близкие бизнесменов.

По их словам, все произошло на улице Добровольского у дома семьи Евгения Деданина, который является совладельцем ООО «Изобилие». Компания занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Друзья бизнесмена уверяют, что трое злоумышленников с травматическими пистолетами хотели ограбить семью. С раннего утра они ждали, когда хозяева жилья покинут дом.

В результате нападения завязалась потасовка, во время которой Деданин смертельно ранил двух налетчиков. Бизнесмен противостоял вооруженным преступникам с ножом. Третьему подельнику удалось скрыться. После этого предприниматель вызвал полицейских и «скорую».

Жена и дети Деданина не пострадали. Правоохранители опросили хозяина дома и свидетелей произошедшего. 

Параллельно был объявлен в розыск третий участник нападения. Его автомобиль остановили на улице Советской. Сейчас мужчину допрашивают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

КОММЕНТАРИИ (11)
Nice-L
"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела." - в отношении кого?
11
ОТВЕТИТЬ
Мила
А посадят скорее всего хозяина дома.
13
ОТВЕТИТЬ
Corvette
Посадят хозяина, у нас к сожалению понятие самооборона очень тупое. Или сдохни или садись в тюрьму.
21
ОТВЕТИТЬ
житель
не посадят,если у него деньги то и связи должны быть...если бы был простолюдин то скорее всего посадили бы.Первый день в Рассеюшки живете что ли...
15
ОТВЕТИТЬ
Альфия
Махновцы были вооруженны водяными пистиками.
-3
ОТВЕТИТЬ
Псевдоним
Почему у нас,если чиновник собьет на машине в состоянии алкогольного опьянения- дело замкнут,а тут человек защищал себя,свою семью,свой дом,причём не с пистолетом,а ножом ( а это уже проигрыш в орудии защиты) и его ещё собираются судить. Когда наши хреновые законы станут логичными?
19
ОТВЕТИТЬ
Блабла
С ножом махать можно после того как тебя убьют
6
ОТВЕТИТЬ
грек
а с другом хозяина дома что?
0
ОТВЕТИТЬ
Гагарина
Не посадят его,это самооборона была,найдите в инете тему,красноармейский стрелок,челябинская область,там мужик 4 застрелил,его опровдали
2
ОТВЕТИТЬ
Владимир
За что посадят? За справедливость? За то, что защитил ребёнка и жену? Тамошним людям УЖЕ сейчас нужно написать в прокуратуру в его защиту (потом будет поздно) ... ведь с каждым может случиться
0
ОТВЕТИТЬ
БОРИС
Мне,кажется,это без внимания нельзя оставлять,мы само общество и надо нам выступить как в защиту правды,я лично горло перегрызу за свою семью,это сделает каждый отец,муж и это общественность мы должны его поддержать
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Московских наркокурьеров, пойманных в Татарстане, отправили в СИЗО

Криминал 08:09 / 12 сентября
6
1
Московских наркокурьеров, пойманных в Татарстане, отправили в СИЗО

Водителю и пассажиру «Доджа», набитого наркотиками, грозит 40 лет заключения.

Под Казанью 10 сентября в районе Храма всех религий остановили черный большой «Додж». Причиной послужили непристегнутые ремни безопасности, которые привели к задержанию и неожиданной находке - 116 кг наркотиков. Это одна из самых крупных партий запрещенных веществ, когда-либо обнаруженных полицейскими Татарстана. Перевозили «добро» двое молодых ребят - жители столицы России Игорь Силантьев и Алексей Чирков

- На улице 2-я Старо-Аракчинская сотрудниками ДПС Управления МВД России по Казани была остановлена иномарка, в которой находились двое 28-летних жителей Московского региона, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - В ходе осмотра было обнаружено несколько тайников, оборудованных в разных частях и механизмах, в которых находились различные наркотические средства и психотропные вещества, а именно: гашиш, мефедрон, кокаин, LCD, амфетамин. 

Изъятое было направлено на исследование в ЭКЦ МВД по Республике Татарстан. По информации полицейских, задержанные являлись курьерами. Наркотики планировалось распространять бесконтактным способом в Казани, Набережных Челнах и Уфе.

11 сентября Вахитовский районный суд Казани избирал в отношении мужчин меру пресечения. 

За час с небольшим до начала процесса в коридоре перед залом заседаний в сопровождении конвоя появляются подозреваемые - двое молодых людей 1990 года рождения, оба, как оказалось, проживают в Москве, имеют высшее образование, ранее не привлекались и судимы не были. В ожидании начала процесса задержанные вели себя максимально дифференцированно: один сидел нога на ногу и шутил с конвоиром, второй спрятал лицо от камер и «закрылся». 

Само заседание проходило в строгом соответствии с буквой закона: судья зачитал первому обвиняемому - Алексею Чиркову - его права и обязанности. Алексея по ошибке сразу загнали в «аквариум» - стеклянную клетку, куда помещают во время судебных разбирательств. Дальше все как положено: следователь предъявил обвинение в виде заключения в СИЗО на два месяца с целью пресечения попыток скрыться от следствия. 

- Согласны? - обратился судья к Чиркову с вопросом.

- Хотел бы меру пресечения помягче, - неуверенно ответил подозреваемый. 

В этот момент Алексей изменился в лице - глаза его стали красными, а лицо размякло. Поддержал в этом вопросе клиента и адвокат, аргументы которого - отсутствие достаточных доказательств, наличие высшего образования, отсутствие «приводов в полицию» и судимостей, а также недавно полученная черепно-мозговая травма, которая осложнит пребывание в изоляторе.

Подельник Чиркова Игорь Силантьев - так же образован и до недавнего времени не привлекавшийся - предстал перед судом вторым. В отличие от Алексея, Игорь вел себя свободнее, если это слово применимо к подследственным, - смотрел в глаза судье и поглядывал на журналистов.

1/0

После соблюдения всех формальностей и процедур судья огласил решение. Оба курьера отправятся во второй следственный изолятор, где пробудут два месяца - до 9 ноября. 

За два месяца уполномоченные органы проведут следственные действия, включающие в себя сбор доказательств, проверки, экспертизы и прочие процедуры. 

Задержанным было предъявлено обвинение по части 5 статьи 228.1 УК РФ - «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств группой лиц в особо крупном размере». Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы сроком от 15 до 20 лет. 

КОММЕНТАРИИ (3)
Марат
Мало 40 лет им, лучше бы дали сожрать им это всё
2
ОТВЕТИТЬ
Света
Смертная казнь
2
ОТВЕТИТЬ
Александр
За умышленное убийство с особой жестокостью дают 9 лет.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх