Проект Рубена Варданяна расправил плечи в Казани

Автор фото: KazanFirst
Общество 20:05 / 12 сентября 2018
4
Проект Рубена Варданяна расправил плечи в Казани

Бизнесмен из топ-списка Forbes вложился в мотивацию для желающих разбогатеть.

- Предприниматель сам по себе достаточно некомфортная личность для общества в целом. Это такой troublemaker, он говорит: «Мы так делать не будем, мы будем делать по-другому». В этом смысле он во всем мире, не только в России или Татарстане, вызывает раздражение. Предприниматель не хочет того, чего хочет 90% людей, - стабильности, предсказуемости, понимания. Предприниматель - это образ мышления, человек, который готов к изменениям, - заявил Рубен Варданян во время своей встречи с представителями бизнеса и журналистами в Казани.

Рубен Варданян занимает 109-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 950 млн долларов. В 1991 году бизнесмен стал сооснователем инвестиционной компании «Тройка Диалог», которая в 2011 году была продана Сбербанку за 1 млрд долларов. В 2013-м по итогам финансовых результатов «Тройки» банк заплатил еще 400 млн долларов. 

У Варданяна широкая сфера экономических интересов. К примеру, бизнесмен владеет акциями «КАМАЗа» и, как он сам признается, гордится участием в проекте. 

- Я видел, как сидит [Сергей] Когогин (генеральный директор ПАО «КАМАЗ». - Ред.) и пытается поднять компанию. Никто не верил в «КАМАЗ» после пожара, убийств, кредитов. А сегодня это один из лучших проектов с одним из лучших менеджеров во главе, - считает предприниматель. 

В Казань Варданян приехал вместе с основателем бизнес-сообщества «Атланты» Михаилом Ворониным, организующим форумы с участием известных предпринимателей. По сути, их визит в Татарстан - своего рода презентация совместного проекта.


Читайте также: Рубен Варданян: Казань - это пассионарность, совсем другая энергетика


По данным СМИ, партнеры планируют создать закрытое сообщество, в которое войдут предприниматели с годовым доходом выше 100 млн долларов. Работа над организацией бизнес-форумов продолжится. Издание отмечает, что Варданян был ментором Михаила Воронина в школе «Сколково», где тот учился.

В прессе сделку оценили примерно на 10 млн долларов: партнерство строится на равных условиях, а вложенные Варданяном средства пойдут на развитие инфраструктуры бизнес-сообщества «Атланты».

Во время открытого интервью в Казани Воронин сокрушался, что «Атланты» хоть и приглашают самых успешных предпринимателей для выступления на своих форумах, на популярности проекта это значительно не сказывается. 

- До сих пор Игорь Манн, Радислав Гандапас, к которому я отношусь с большим уважением, собирают огромные залы. Марк Курцер (основатель сети клиник «Мать и дитя». - Ред.), Артур Джанибекян (основатель Comedy Club Production. - Ред.), Андрей Рогачев (сооснователь сети супермаркетов «Пятерочка». - Ред.), Владимир Седов (создатель фабрики матрасов «Аскона». - Ред.) - на них продать билеты, ведь мы стараемся делать не благотворительный проект, чтобы всю эту историю развивать, в тысячу раз сложнее, чем даже на Тони Робинсона, дай бог ему здоровья, - заявил Михаил Воронин.

По словам Воронина, особое внимание их компания будет уделять продвижению проекта в интернете, работая над узнаваемостью своих спикеров.

- У людей есть огромный спрос на мотивацию. Им хочется услышать от реальных предпринимателей их истории успеха, что может быть для них толчком, - продолжил Михаил Воронин.

- Я придумал: диета от Рубена Варданяна - как остаться толстым, - произнес Варданян.

Рубен Варданян также признает огромный интерес общества к контенту, связанному с мотивацией, но подчеркивает необходимость постоянного обучения и совершенствования. 

- Я глубокий апологет того, что учиться нужно всегда, каждую секунду от всех и быть открытым к тому, что ты ничего не знаешь. Ты должен учиться задавать вопросы, не бояться спрашивать. Я считаю, это большое качество, - отметил Рубен Варданян.

Встреча не обошлась без обсуждения новостной повестки. Бизнесмена спросили о том, как быть людям в сложившейся ситуации на валютном рынке. На это Варданян сказал, что профессиональный ответ потребует нескольких часов, а источником всех страхов, имеющихся в обществе, является желание упростить.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Как правильно выбрать новогоднюю елку

Общество 17:39 / 13 декабря 2018
4
Как правильно выбрать новогоднюю елку

Пора решить - искусственная или настоящая. Разбираем плюсы и минусы двух вариантов.

Елочные базары уже открылись. Хвою на них поставляют из лесопитомников Татарстана и соседних регионов - Марий Эл и Кировской области. Минимальная цена на деревья - около 500 рублей. Что выбрать? Этот вопрос мучает каждого, кто приходит на рынок. Елка пушистая и красивая, но у сосны-то какой аромат! Хочется ведь не только видом наслаждаться, но и запахом. 

«Вредителей в наших елках быть не может»

Самое страшное, что может случиться при покупке натуральной ели или сосны, - это ее зараженность вредителями или плесенью. Неприятно, когда только-только срубленное в лесу деревце начинает вдруг оживать в виде выползающих из-под коры личинок или жуков-короедов, решивших пережить очередную зиму в стволе. Появление плесени на дереве может вызвать аллергию, особенно у детей. 

Определить качество зеленой красавицы, которую вам предлагают, невозможно. Придется верить продавцу на слово, что весь свой товар он привез, закупив его у организации, которая имеет право выращивать ели и сосны на продажу. В республике эта роль отведена лесным хозяйствам - территория плантаций составляет 345 га.

В этом году на аукцион Министерством лесного хозяйства Татарстана будет выставлено примерно 17 тысяч елей и 43 тонны хвойной лапы. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить спрос на новогодних красавиц в республике. 

- Мы можем с уверенностью сказать, что в хвойных деревьях, которые выращиваются на плантациях республики, нет вредителей. Потому что за всеми насаждениями, особенно в период активной деятельности насекомых, которые атакуют деревья, ведется постоянное наблюдение, а также проводится их обработка специальными средствами защиты, - заверили в Минлесхозе Татарстана.

Кроме того, в ведомстве не рекомендуют татарстанцам заниматься в оставшиеся предновогодние дни самостоятельной рубкой деревьев. Лесные хозяйства республики уже организовали патрулирование своих угодий - попавшихся нарушителей ждет суровое наказание. 

Простых граждан могут штрафовать на 3-4 тысячи рублей, должностных лиц - на 20-40 тысяч рублей, юридических лиц - на 200-300 тысяч рублей. При этом кроме административного взыскания срубленное дерево будет тоже конфисковано.

Полезные советы 

Ель

Плюсы: у ели ветки расположены чаще, чем у сосны, значит, украсить можно интереснее.

Ель - самая дешевая в хвойном ряду.

Минусы: быстро осыпается, пахнет первые пару дней.

Цена - от 500 рублей.

Сосна

Плюсы: устойчива к засухе, учитывая, что в квартирах центральное отопление. Это важно, так как не придется постоянно опрыскивать.

Меньше осыпается - меньше хлопот с уборкой.

Сосна пахнет ароматнее, чем ель.

Минусы: редкие ветки, смотрится не так эффектно, как елка.

Цена - от 700 рублей.

Пихта

Плюсы: иголки у пихты мягкие и совсем не колючие, если в доме маленькие дети - это важно.

Пихта не осыпается.

Пихта источает невероятный аромат - по запаху она превосходит всех хвойных сородичей.

Минус один, но очень существенный - стоимость.

Цена - от 2 000 рублей.

Покупая елку в кадке, сначала пару дней «акклиматизируйте» ее на балконе, в гараже или в подъезде, где температура выше, чем на улице, но ниже, чем в комнате. Не удобряйте елку во время новогодних праздников - она может тронуться в рост и последующую «заморозку» до весны не пережить.

Искусственные ели выделяют токсины

Конечно, вместо живой лесной красавицы можно приобрести искусственную. Ее плюс в сроке годности. Служит пластмассовое изделие своему хозяину не несколько недель и потом теряет свой лоск, а несколько лет. Беда только в том, что, как и все искусственно созданное, такая ель таит в себе опасность для человека. 

Поливинилхлорид, из которого изготавливаются практически все современные искусственные елки, выделяет газы, раздражающие слизистые. Но это не самое страшное. Гораздо опаснее свинец, олово или барий, которые добавляют в изделия для пожаропрочности. Эти металлы выделяют фталаты - обязательный компонент, который входит в состав парфюмерной продукции и лака для ногтей. Конечно, никто специально барий, свинец не добавляет в пластик. Его очень много в окружающей среде. В елках эти тяжелые металлы присутствуют как продукты исходного сырья. Хотя, по мнению химиков, вред человеку изделия из ПВХ наносят не более того, что каждый житель города получает, когда дышит выхлопными газами на улице.

Активность же химические компоненты изделия станут проявлять, когда ель начнет гореть или будет стоять рядом с источником тепла - например, батареей отопления. Поэтому искусственный символ Нового года лучше держать подальше от таких мест в комнате.

В Роспотребнадзоре республики рекомендуют, как и при выборе детской игрушки, елку перед покупкой детально изучить. 

Покупателя должно насторожить: 

- «химический» запах;

- иголочки отваливаются, когда проводишь рукой «против шерсти»;

- также надо обращать внимание на устойчивость модели, особенно если она выше полутора метров. Самой надежной считается металлическая крестообразная подставка.

Самыми дорогими считаются литые ели из пленки ПВХ - каждая ветка имеет уникальную форму, чем обусловлена реалистичность дерева. Новинка последних лет - елки с оптоволокном. Кончики иголок светятся, к такой елке даже не нужны гирлянды. Самый популярный и недорогой вариант - конструкция из стальных трубочек с ветками из полиэтилена или распушенной лески, намотанной на проволоку.

Плюсы: долговечность и польза для экологии.

Минус: нет запаха хвои.

Цена - от 1 500 до 35 тысяч рублей.


Читайте также: Ильсур Метшин призвал казанцев отказаться от живых ёлок на Новый год


КОММЕНТАРИИ (1)
Марго
23 февраля это суббота, 24 воскресенье, и так и так выходной
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх