Проект Рубена Варданяна расправил плечи в Казани

Бизнесмен из топ-списка Forbes вложился в мотивацию для желающих разбогатеть.

- Предприниматель сам по себе достаточно некомфортная личность для общества в целом. Это такой troublemaker, он говорит: «Мы так делать не будем, мы будем делать по-другому». В этом смысле он во всем мире, не только в России или Татарстане, вызывает раздражение. Предприниматель не хочет того, чего хочет 90% людей, - стабильности, предсказуемости, понимания. Предприниматель - это образ мышления, человек, который готов к изменениям, - заявил Рубен Варданян во время своей встречи с представителями бизнеса и журналистами в Казани.

Рубен Варданян занимает 109-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 950 млн долларов. В 1991 году бизнесмен стал сооснователем инвестиционной компании «Тройка Диалог», которая в 2011 году была продана Сбербанку за 1 млрд долларов. В 2013-м по итогам финансовых результатов «Тройки» банк заплатил еще 400 млн долларов. 

У Варданяна широкая сфера экономических интересов. К примеру, бизнесмен владеет акциями «КАМАЗа» и, как он сам признается, гордится участием в проекте. 

- Я видел, как сидит [Сергей] Когогин (генеральный директор ПАО «КАМАЗ». - Ред.) и пытается поднять компанию. Никто не верил в «КАМАЗ» после пожара, убийств, кредитов. А сегодня это один из лучших проектов с одним из лучших менеджеров во главе, - считает предприниматель. 

В Казань Варданян приехал вместе с основателем бизнес-сообщества «Атланты» Михаилом Ворониным, организующим форумы с участием известных предпринимателей. По сути, их визит в Татарстан - своего рода презентация совместного проекта.


Читайте также: Рубен Варданян: Казань - это пассионарность, совсем другая энергетика


По данным СМИ, партнеры планируют создать закрытое сообщество, в которое войдут предприниматели с годовым доходом выше 100 млн долларов. Работа над организацией бизнес-форумов продолжится. Издание отмечает, что Варданян был ментором Михаила Воронина в школе «Сколково», где тот учился.

В прессе сделку оценили примерно на 10 млн долларов: партнерство строится на равных условиях, а вложенные Варданяном средства пойдут на развитие инфраструктуры бизнес-сообщества «Атланты».

Во время открытого интервью в Казани Воронин сокрушался, что «Атланты» хоть и приглашают самых успешных предпринимателей для выступления на своих форумах, на популярности проекта это значительно не сказывается. 

- До сих пор Игорь Манн, Радислав Гандапас, к которому я отношусь с большим уважением, собирают огромные залы. Марк Курцер (основатель сети клиник «Мать и дитя». - Ред.), Артур Джанибекян (основатель Comedy Club Production. - Ред.), Андрей Рогачев (сооснователь сети супермаркетов «Пятерочка». - Ред.), Владимир Седов (создатель фабрики матрасов «Аскона». - Ред.) - на них продать билеты, ведь мы стараемся делать не благотворительный проект, чтобы всю эту историю развивать, в тысячу раз сложнее, чем даже на Тони Робинсона, дай бог ему здоровья, - заявил Михаил Воронин.

По словам Воронина, особое внимание их компания будет уделять продвижению проекта в интернете, работая над узнаваемостью своих спикеров.

- У людей есть огромный спрос на мотивацию. Им хочется услышать от реальных предпринимателей их истории успеха, что может быть для них толчком, - продолжил Михаил Воронин.

- Я придумал: диета от Рубена Варданяна - как остаться толстым, - произнес Варданян.

Рубен Варданян также признает огромный интерес общества к контенту, связанному с мотивацией, но подчеркивает необходимость постоянного обучения и совершенствования. 

- Я глубокий апологет того, что учиться нужно всегда, каждую секунду от всех и быть открытым к тому, что ты ничего не знаешь. Ты должен учиться задавать вопросы, не бояться спрашивать. Я считаю, это большое качество, - отметил Рубен Варданян.

Встреча не обошлась без обсуждения новостной повестки. Бизнесмена спросили о том, как быть людям в сложившейся ситуации на валютном рынке. На это Варданян сказал, что профессиональный ответ потребует нескольких часов, а источником всех страхов, имеющихся в обществе, является желание упростить.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite