Резидент ТОСЭР «Челны» вдвое увеличит объем производства

Компания «Индел» уже инвестировала в проект 35 миллионов рублей. 

Китайская компания «Индел», вошедшая в состав челнинской Территории опережающего развития в декабре прошлого года, вышла на планируемую мощность производства и увеличивает объемы выпускаемой продукции. Компания уже инвестировала в проект более 35 млн рублей.

- Идем на увеличение объемов выпускаемой продукции, планируем закупить новые станки и оборудование, чтобы расширить линейку изделий, - рассказывает о том, как идет реализация проекта, коммерческий директор Алексей Рындин. - Сейчас ждем новые термопласт-автоматы, будем покупать четыре машины производительностью до 300 тонн. В наших планах как минимум удвоить объемы производства на предприятии.

«Индел» занимается производством крупногабаритных изделий из полимеров. Сумма запланированных в проект инвестиций - 75 млн рублей. Основной заказчик продукции - китайская компания «Хайер Апплаенсис РУС», производящая холодильники и морозильные камеры в Челнах. Разместилось предприятие на территории более 1 000 кв. м арендуемых площадей КИП «Мастер».

По словам коммерческого директора, сейчас прорабатываются вопросы, какие еще заказы компания может выполнять для «Хайера». Ряд предложений компания «Индел» уже озвучила и ждет ответ от корпорации.

Весной резидент ТОСЭР столкнулся со сложностями в подборе персонала. Тогда руководство компании заявило, что в регионе не хватает грамотных специалистов-наладчиков и других высококвалифицированных кадров. На данный момент эти проблемы решены и штат укомплектован, сообщил Алексей Рындин.

Всего компания уже наняла на работу 30 человек. А в целом за время реализации проекта 73 сотрудника получат работу со средней зарплатой в пределах 30 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite