Резиденту ТОСЭР «Челны» грозит исключение за невыполнение условий договора

Производитель джемов «Дарлетто» споткнулся о бюрократию чиновников.  

Компания «Дарлетто» вошла в ТОСЭР в конце января, успешно защитив проект «Производства джемов». В его реализацию компания готова инвестировать 390 млн рублей. Однако за девять месяцев к запуску приступить так и не удалось.

Для размещения предприятия необходим земельный участок площадью 3 га. Землю в Челнах (по улице Хлебный проезд) совместно с исполкомом давно подобрали, но возникла сложность с оформлением прав, сообщила генеральный директор компании Ирина Хасаншина.

- Причина в расхождении нормативной документации по ТОСЭР с документацией Агентства инвестиционного развития для выделения земельного участка, - пояснила собеседница. - Мы пытались переработать свой проект, чтобы он удовлетворял требованиям нормативной документации АИР, ждем теперь инвестиционного комитета, снова будет защита нашего проекта. По срокам информации точной нет, а статус резидента ТОСЭР у нас сохраняется до конца года. Чтобы сохранить его, по договору нужно сделать инвестиции 5 млн рублей и принять на работу 20 человек. Но пока мы не можем этого сделать - ведь решения по земле еще не приняты. Если требования так и не будут выполнены, договор с нами как с резидентом, полагаю, могут расторгнуть.

По мнению гендиректора компании, другие резиденты не сталкивались с этой проблемой, так как в основном организовывали работу на уже имеющихся или арендованных площадях. А производство «Дарлетто» - пищевое и организовывать его рядом с техническими предприятиями нельзя по санитарным требованиям.

Добавим, продукция представляет собой термостабильные джемы и фруктово-ягодные начинки в ассортименте из сырья российского происхождения. Основным покупателем планируется компания «Тестори».

По бизнес-проекту «Дарлетто» готовы инвестировать в производство джемов порядка 390 млн рублей. Годовая мощность выпуска - 23 040 тонн джемов. В перспективе компания планирует создать 140 рабочих мест со среднемесячной зарплатой в пределах 50 000 рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite