Садоводы Пестрецов передали излишки урожая в школы-интернаты

Благотворительную акцию решено сделать ежегодной. 

У садоводов Пестречинского района появилась прекрасная традиция. Ее почин состоялся во время подготовки и сразу после Дня садовода и выставки урожая садоводов в Казани.

- Мы сообщили председателям обществ, что всю ту продукцию, из которой будет устроена наша выставка в Казани, мы после праздника безвозмездно передадим в школы-интернаты. Садоводы сразу откликнулись. К нам в офис повезли овощи и фрукты, - рассказывает руководитель регионального отделения Союза садоводов Татарстана Наиль Гайнуллин

С помощью главы района садоводам был выделен склад и свои излишки урожая они сдавали туда. 

- В районе 51 общество. Оповестить всех о том, что готовится День садовода, мы не успели, поэтому в подготовке приняли участие примерно 35 обществ. Продукции все равно оказалось много. Поэтому полный кузов овощей и фруктов мы на грузовой «Газели» отвезли в школу-приют «Шатлык». Там живут дети, брошенные родителями, фактически сироты, - говорит Гайнуллин. 

В этой машине были огурцы, помидоры, морковь, свекла и другие продукты. Еще одна полная грузовая «Газель» ушла в коррекционную школу-интернат. Там были тыквы, патиссоны, кабачки и, опять же, свекла, морковь и прочее.

- В День садовода на нашей выставке в Казани был президент Татарстана Рустам Минниханов. Праздник наш ему очень понравился. Мы уверены, что День садовода и выставка станут ежегодными. Поэтому мы решили, что и излишки урожая детям в интернаты мы будем дарить ежегодно, - завершает Гайнуллин. 

Благотворительная акция будет приурочена к Дню садоводов. Гайнуллин не исключает, что ради детей садоводы к своему празднику будут заготавливать продукции не просто много, а очень много. Особенно, если год будет урожайным. Поэтому в Пестрецах уже продумывают идею в перспективе открыть свой цех по переработке овощей и фруктов. Тогда не нужно будет беспокоиться о качестве той продукции, которая детям передается. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite