«Нужно выигрывать матчи в неравных составах, а мы проиграли»

Три гола за 40 секунд не помогли «Ак Барсу» победить «Куньлунь».

«Ак Барс» уступил «Куньлунь Рэд Стар» со счётом 3:4, но этот матч точно нельзя назвать скучным. Как казанцы умудрились забить три гола за 40 секунд, а также какой юбилей состоялся в карьере Артема Лукоянова - читайте в материале KazanFirst. 

А китайцы ли вы?

До матча в Казани «Куньлунь» (китайцами этих канадцев язык назвать не повернётся) обыграли «Нефтехимик» в Нижнекамске со счётом 2:0. Кстати, китайцы в клубе все же есть - третий голкипер Сун Цзехао, который не попал в заявку на матч против «Ак Барса», а также полевой хоккеист Юйэнь Зак, которому место в составе все же нашли. 

Татарстанцы в свою очередь накануне этой игры одержали не самую уверенную победу над слабейшей «Сибирью» - 3:2. 

Предматчевые расклады были на стороне «Ак Барса» - казанцы никогда не проигрывали «Куньлуню» на своём льду. Но «красные звезды» до предыдущего матча регулярки так же ни разу не побеждали и в Нижнекамске, поэтому к разрыву статистических шаблонов китайская команда была готова. 

Вновь в матче не приняли участия Бурмистров и Зарипов, об этом опять же было известно заранее. На послематчевой пресс-конференции в день игры с «Сибирью» главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов рассказал журналистам, что будет давать Данису отдыхать по ходу сезона. Все логично - одному из самых звёздных игроков казанцев уже немало лет по спортивным меркам, а к играм плей-офф тренеру хочется сохранить в составе полностью боеспособного Даниса. 

В воротах «Ак Барса» вновь вышел на лёд Подьяпольский, оставив Шарыченкова на скамейке. Гарипов по-прежнему вне заявки, когда ждать основного вратаря в игре - пока непонятно. 

Так начинать точно нельзя

Матч с не самой яркой вывеской сумел все же собрать на трибунах команды немалое количество зрителей, по крайней мере «Татнефть Арена» выглядела куда более наполненной, если сравнивать с первой домашней встречей серии. Но ни большое количество болельщиков, ни активная поддержка фан-сектора на первых порах не добавили действующим чемпионам мотивации. Первую четверть стартового периода казанцы провели абсолютно безынициативно. Постепенно хозяева начали прибавлять в атаке и жёстче действовать в своей зоне, но это не мешало хоккеистам клуба из КНР смотреться куда интереснее и создавать в атаке больше остроты. 

При таком раскладе абсолютно не удивила шайба, забитая гостями. Контратака, выход 2 в 1 - результативное действие на счету Тейлора Бека, которому ассистировал Латта. Нет, не латте. 

До конца периода «Ак Барс» отметился лишь удалением. Две минуты обороны и опасности у ворот своей команде «подарил» Артём Лукоянов. Но казанцы выстояли, не сумев, однако, отыграться в счёте за оставшееся время. 

Работа над ошибками

Начался второй период с неприятного - Бек решил удвоить счёт на табло и свой личный. Прошло всего-то полторы минуты после перерыва, а «Ак Барс» уже подгорал - 0:2. И все бы ничего, только предпосылок к тому, чтобы казанцы смогли отыграть хотя бы одну шайбу, абсолютно не замечалось. 

Гости начали удаляться, даря тем самым неплохие шансы действующим чемпионам. Но отыграться хозяева смогли только после обоюдного удаления Латта и Ткачева. Забил Рафаэль Батыршин, которому ассистировал Антон Ландер. И сразу же Роб Клинкхаммер отыгрывает ещё одну шайбу и делает счет 2:2. Очень быстрое возвращение в игру. Ассист, кстати, на счёту Пола Постмы. 

Далее на льду начало происходить какое-то сумасшествие. Сразу после розыгрыша в центре площадки казанцы умудрились забить снова. На этот раз отличился Артём Лукоянов с передач Батыршина и Потапова. Три шайбы за 41 секунду - это что-то невообразимое. Кстати, забитый Артёмом гол стал для нападающего 100-м в регулярном розыгрыше. 

Встреча только-только успокоилась, как на тебе снова! Меньшинство «Ак Барса» заканчивается, удалённый игрок вступает на лёд, а тут гол. На этот раз в ворота Подьяпольского шайбу закатил Бартли. 

Игра казанцев во втором периоде, как и по ходу регулярного чемпионата, очень напоминала кардиограмму. Ну а отсутствие стабильности не может быть признаком мастерства. 

Шарыченков, серьезно?

Третий период Билялетдинов начал с неожиданной смены вратаря. Не самый надежный Александр Шарыченков должен был попытаться сохранить ворота «сухими» как минимум 20 минут.

Завершающая треть основного времени очень напомнила первую как минимум незрелищностью. Да, на этот раз хозяева обладали явным преимуществом по моментам, но не могли воплотить острые эпизоды в забитую шайбу даже в большинстве. 

За минуту до конца игры «Ак Барс» совершил самую главную ошибку в этой встрече. После удаления капитана гостей Йипа казанцы имели две минуты на то, чтобы забить, но произошло обратное. Гол Савинайнена в меньшинстве обескуражил всю «Татнефть Арену» - не только зрители, но и хоккеисты были готовы хвататься за голову, даже видавшие многое коллеги-журналисты поражались: как можно было упустить казавшиеся уже в кармане очки? Да хоть и ничью, но казанцы должны были брать. Увы, не в этот раз. 


Прямая речь 

Рафаэль Батыршин, защитник ХК «Ак Барс»:

- Мы знали, что соперник - очень хорошая, опытная команда, хорошие европейцы. Быстрые игроки. Первый период мы немножко проиграли им по скорости и по владению шайбой. Во втором включились в игру, забили голы, сделали счет в свою пользу, а потом вновь тормознули, не стали развивать свою игру, результат и в итоге проиграли матч.

Пол Постма, защитник ХК «Ак Барс»:

- Это очень обидное поражение, но мы не были самими собой на протяжении большей части матча. Было много ошибок в обороне, не все получалось в атаке. Когда трех голов не хватает для победы, это плохо. Нас подвела игра в большинстве. Нужно выигрывать матчи в неравных составах, а мы проиграли. Мы играли нестабильно. Нужно становиться лучше.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite