Кошачье не дерби: «Ак Барс» уверенно обыграл «Амур»

Казанцы ожидаемое добились победы, а Бурмистров забил. 

Казанский «Ак Барс» победил «Амур» 3:1 в очередном матче домашней серии. О том, как казанцы давили и додавили, а также, почему Владислав Кара был сверхмотивирован на этот матч, читайте в материале KazanFirst. 

Перед игрой было нельзя не взглянуть в статистику личных встреч команд, которая абсолютно не удивила подавляющим преимуществом действующего обладателя Кубка Гагарина - «Ак Барс» выигрывал в 35 матчах из 52, при этом уступив всего лишь в 15 матчах, забив в очных противостояниях на 60 шайб больше - 167 против 107. Так что даже при рассмотрении статистических показателей становилось понятно, что это обычный матч фаворита и аутсайдера, а не дерби по кошачьей принадлежности. 

Матчи нынешнего сезона у гостевой команды складывались примерно на одной волне, что в общем то привычно для дальневосточной команды - хабаровчане не выигрывали ни одной гостевой встречи этой регулярки, поочерёдно проиграв «Спартаку», «Йокериту», «Сочи», «Авангарду» и «Нефтехимику». 

Казанцы вновь проводили игру без Даниса Зарипов. Не приняли участие в матче Андрей Марков и Фёдор Малыхин. Однако отсутствовавший в составе на играх с «Сибирью» и «Куньлунем» Александр Бурмистров вернулся и сыграл в одном звене с Карой и Клинкхаммером.

Действующие обладатели Кубка Гагарина начали матч заметно активнее, что было логично: «Амур» в Нижнекамске очередной раз уступил в матче гостевой серии, а вот поражение «Ак Барса» в домашней игре против «Куньлуня» было очень болезненным, поэтому необходимо репутацию восстанавливать.

Несмотря на большое желание и некоторое количество острых моментов у ворот хабаровчан в первом периоде болельщики голов не увидели. Даже в большинстве казанцы лишь нагнетали обстановку, но результативно завершить атаку не решались. Поэтому закономерный исход первого периода - 0:0 в пользу «Амура». 

Вторая треть игры началась с большинства, которым казанцы вновь пренебрегли, не создав вообще ничего интересного у ворот Аликина. Гости ответили тем же. У ворот Шарыченкова, который сменил на этот матч Подъяпольского в рамке «Ак Барса», было тихо. До поры до времени. 

Ну, и как нельзя кстати будет напомнить о том, кто кому забивает, если этого не делаешь ты. За три минуты до второго перерыва казанцы неожиданно уступали, хотя по игре этого абсолютно не заслуживали. 

Третий период подарил зрителям то, чего они не дождались в первых двух - заброшенную шайбу. При чем на этот раз атака «барсов» была куда менее осмысленной, но принесла результат. Тренер хабаровчан резонно запросил видеоповтор на предмет наличия помехи вратарю, но арбитры после достаточно долгого просмотра решили, что гол Иржи Секача чистый.

Очередное большинство в этой игре принесло хозяевам вторую заброшенную шайбу. На этот раз казанцы были куда агрессивнее при розыгрыше неравных составов, что позволило отличиться Антону Ландеру с передач Азеведо и Секача. 

Еще один гол казанцев в этой встрече получился куда менее ожидаемым - отстояв в меньшинстве хоккеисты «Ак Барса» особо не стремились играть в атаке, будто бы докатывая матч, но Бурмистров решил отметить возвращение в состав забитой шайбой. 

Этот гол окончательно решил судьбу матча - сил и времени у дальневосточной команды уже не оставалось. 

Казанцы провели достаточно уверенную игру и закономерно победили в матче. Да, получалось далеко не все, но атакующий потенциал в игре с очень хорошо обороняющимся соперником татарстанцы продемонстрировали. Дальше экзаменовать чемпионов будет «Адмирал».


Прямая речь 

Александр Бурмистров, нападающий ХК «Ак Барс» 

- Для меня сегодня принципиально было забить, конечно. Вообще, звеном сегодня хорошо играли, могли забить, но что-то не получалось. Хорошо, что в конце получилось. Знаем, что «Амур» играет хорошо, они бьются за плей-офф и отдаются полностью в каждой игре.

Владислав Кара, нападающий ХК «Ак Барс»

- Так получается, что первыми пропускаем, а уже потом заводимся и начинаем играть и забивать. Хотелось бы посвятить эту победу человеку, ушедшему из жизни, моему первому тренеру Каневу Алексею Аристарховичу, который меня с шести лет вёл, он ставил на коньки меня, дал все азы.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite