Монеточка: Казань - прекрасный город

Елизавета Гырдымова представила казанцам альбом «Раскраски для взрослых».

Билеты, очереди и ожидания 

Послушать о «последней дискотеке», разбитом русском ковчеге и том, как в «90-е убивали людей», пришли в большей степени молодые люди, потому немногочисленные слушатели постарше особо выделялись на их фоне. Как оказалось, песни и тексты певицы привлекают внимание людей совершенно разных возрастов. 

Концерт прошел в ночном клубе, а продажа билетов на него началась еще летом. Тогда послушать певицу можно было за 700-800 рублей. Ближе к мероприятию стоимость увеличилась и проходки раскупались от 1 000 в танцевальный партер и от 2 000 рублей в VIP-ложу. 

Попасть в зал было уже сложнее, чем просто купить билет: очередь в клуб начала собираться за несколько часов до начала мероприятия. Запускать людей внутрь планировали в 17:30, однако стали это делать на час позже. Казанцы, конечно, смутились, но очередь их не пугала, ведь все были в предвкушении чего-то неповторимого.  

В самом клубе происходило следующее: более взрослые люди предпочли сидеть и наблюдать за происходящим за столиками в VIP-ложе, а подростки и молодежь собирались прямо у сцены. По их словам, так можно больше насладиться концертом, в полной мере ощутить атмосферу, сделать удачный кадр певицы или даже получить от нее «пять».

Монеточка, хоть и появилась на сцене с опозданием почти на 30 минут, начала петь как ни в чем не бывало. Зал встретил ее тепло. Первая песня «Последняя дискотека» действительно «зашла», и зрители начали получать от происходящего на сцене наслаждение. 

«Чемодан, вокзал, поезд Москва - Казань» 

Певица Монеточка приобрела свою популярность после выхода альбома под названием «Раскраски для взрослых», в котором собраны 10 песен. Продюссировал релиз Виктор Исаев, известный как БЦХ. Он также работал с певицей над треком «Последняя дискотека». 

Альбом Лизы - совершенно новый для нее формат, ведь до этого почти все ее песни исполнялись строго под синтезатор. «Раскраски для взрослых» действительно стали «переходным» моментом исполнительницы на более профессиональный уровень. В альбоме собраны простые, «лайтовые» и ироничные композиции на социально-важные темы. Местами треки отсылают нас в прошлое - 80-е и 90-е годы, а также к современной поп-музыке и даже фольклору. 

Певица исполнила из нового альбома все песни, перед началом каждой она будто подготавливала зрителей и намекала на то, что сейчас будет. На концерте треки звучали немного по-другому, в иной музыкальной обработке, поэтому угадать, какая композиция окажется следующей, для собравшихся было сложно. 

- Сейчас прозвучит ваше любимое, про любовь, - сказала Монеточка перед началом песни «Нимфоманка», которая долгое время занимала первые строчки топ-чартов музыкальных сайтов и била все рекорды. 

Песню «Твое имя», которая посвящена дедушке певицы, она представила так: 

- Это очень сложная для меня песня, поэтому я стараюсь петь ее в самом начале, чтобы быстрее от нее отделаться, - говорила со сцены Лиза.

Так же «живо» и быстро певица исполняла и остальной репертуар. Некоторые под электронную музыку, за которую на концерте отвечал Виктор Исаев, находившийся на сцене вместе с Монеточкой, а некоторые - традиционно за синтезатором.

К слову, концерт буквально «пролетал», все происходило достаточно быстро. Долгожданное многими мероприятие завершилось в течение 1,5 часа. Были исполнены треки: «Русский ковчег», «Нет монет», «Ночной ларек», «Кумушки», «Папочка, прости», «Ушла к реалисту», «Козырный туз», «Запорожец», «Пост-пост» и другие. 

Самую популярную песню певица оставила на финал, выделив её среди остальных. Трек «Каждый раз» до сих пор занимает первые строчки хит-парадов. 

Атмосфера на концерте была особенная. Многие пришедшие ощутили себя на школьной дискотеке или на домашней тусовке, на которой собрались только «все свои». Декорации и маленькое помещение как раз создавали такую атмосферу, а песни только добавляли уюта ко всему происходящему. 

«Казанская» party

На протяжении всего концерта Монеточка говорила о том, что «Казань - прекрасный и красивый город». За день до выступления певица успела погулять по ночной Кремлевской набережной и оценила архитектуру города. 

- Я гуляла ночью по набережной, еще был дождь и сверху светили фонарики. Было ощущение, что я иду по бассейну, усыпанному светящимися звездами, потому что фонарики отражались в лужах. Казань - прекрасный город, - сказала Монеточка. 

После выступления Лизы зрители не спешили уходить из клуба - обменивались эмоциями, обсуждали концерт и, конечно, публиковали фото и видео в социальные сети. Почти каждый писал о том, что концерт прошел хорошо и Монеточка выступила на все 100. 

- Концерт мне очень понравился, я рада, что оказалась сегодня здесь. Конечно, все быстро закончилось, но атмосфера классная. Монеточку начала слушать случайно, можно сказать, но меня зацепили ее искренние песни, - сказала зрительница Диана Сабирова

Пожелав всем удачи и успехов, исполнительница ушла со сцены, а зал продолжал скандировать «Лиза! Лиза! Лиза!», благодаря Монеточку за концерт. 

Следующие концерты осеннего тура певицы запланированы в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Красноярске и других городах России. А в Москве на данный момент уже Sold out. 


Автор материала: Инзиля Шакирова

Фото: Марина Безматерных 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite