Возвращение Зарипова и усики Азеведо

«Ак Барс» отправился на выездную серию. В гостях будет тяжело.

Казанский «Ак Барс» провел открытую тренировку в преддверии начала своей выездной серии. Как в состав вернулся Данис Зарипов, кто в команде решил координально поменять стиль и против каких команд предстоит сыграть действующим чемпионам - читайте в материале KazanFirst.

Все на лед!

Первыми на льду «Татнефть Арены» появились Владимир Ткачев и Фёдор Малыхин. К ним очень быстро присоединился Владислав Подьяпольский. Хоккеисты понемногу прибывали, сначала разминали голкиперов. На льду занимались все три вратаря. Причем Гарипову, как казалось изначально, отводилась ключевая роль. С Эмилем отрабатывали не просто броски, а упражнения и комбинации: с розыгрышем шайбы из-за ворот, с угла площадки и другие. Однако главный тренер команды в интервью после занятия отметил, что все три голкипера команды будут выходить на площадку и получать свое игровое время.

Принял участие в открытом занятии и Данис Зарипов, пропустивший матчи домашней серии. Опытный хоккеист занимался в звене красных вместе с Андреем Поповым и Михаилом Глуховым. Потапов тоже вернулся в состав после перерыва, но, в отличие от Зарипова, Андрей залечивал повреждение.

Однако изменения затронули не только составы команд: Артём Лукоянов решил сбрить свою густую бороду, что сразу бросилось в глаза. Джастин Азеведо же поэкспериментировал с внешностью куда экстравагантнее - канадец отпустил шикарные усы а-ля семидесятые.

«Будет непростая выездная серия»

После открытой тренировки главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов отвечал на вопросы журналистов в общем ключе: нужно работать, результаты придут. Вторил ему и Станислав Галиев, который считает игру команды уже отлаженной, при этом отмечая недостатки при розыгрыше большинства. Но вопрос о новом тренере будущего соперника - московского «Динамо» - заставил хоккеиста и тренера говорить не по шаблону.

- Будет непростая выездная серия - «Динамо» бьется, да, у них не все получалось, но я думаю, что сейчас все наладится. У них теперь новый тренер, поэтому против нас они сыграют на эмоциях, - говорит нападающий казанцев Станислав Галиев.

- Непростые игры у нас будут. Смена тренера в «Динамо» изменит их игру. Перестановки в руководстве - это решение «Динамо». Володя Воробьев работал тоже неплохо, поэтому я думаю, что это правильное решение [оставить его]. Он молодой тренер, ему нужно время. А сейчас он будет работать с опытным специалистом, у которого многому научится, - отметил Зинэтула Билялетдинов.

Теперь проясним - «Динамо» назначило нового тренера 2 октября. Им стал Владимир Крикунов. При этом в штабе остался Владимир Воробьев, а также его помощники - Олег Ореховский, Александр Степанов и Виталий Еремеев.

Эти изменения не могут не сказаться на игре москвичей, поэтому наблюдать за матчем «Ак Барса» с «динамовцами» становится куда интереснее. Ведь до тренерских перемен у москвичей все шло очень плохо - в последних пяти матчах всего один раз «Динамо» сумело победить - дома против «одноклубников» из Минска. Остальные игры - против «Барыса», магнитогорского «Металлурга», «Автомобилиста» и «Трактора» бело-голубые проиграли.

Проблемы не только у «Динамо»

Уже после московского матча «Ак Барс» отправится в Ярославль, где местный «Локомотив» тоже не на самом хорошем ходу - две победы в последних семи играх. Последней командой, с которой играли ярославцы, стал «Нефтехимик» из Нижнекамска. Так вот татарстанский клуб сумел в гостевой игре победить со счетом 4:2. Такой «Локо» казанцы могут и должны обыграть.

Третьим соперником в выездной серии станет «Северсталь», которая по игре выглядит ещё слабее двух вышеперечисленных клубов. Череповецкая команда сумела победить лишь в четырех играх из 13 в этом розыгрыше «регулярки». Поэтому и тут «Ак Барс» выглядит фаворитом.

Как сложатся матчи действующих чемпионов, пока предсказать сложно, но две победы в трех выездных матчах кажутся вполне реальным и достаточно удовлетворительным показателем. Остается только верить, что казанцы на верном пути к своему девизу «Айда повторим!».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite