«ЗаряД» представил клюшки для следж-хоккея

Первую партию на безвозмездной основе вручили саратовской детской команде.

Компания «ЗаряД» - резидент челнинской ТОСЭР - выпустила первую партию клюшек для игры в следж-хоккей. Первопроходцами по их использованию стала саратовская детская команда: компания на целый год на безвозмездной основе обеспечила юных игроков, вступивших в лигу.

Эту и другую продукцию предприятие представило на выставке «Мир детства-2018», прошедшей в Москве.

- Мы показали руководству Минпромторга все то, что компания делает для детского спорта, - сообщил генеральный директор компании «ЗаряД» Иван Савин. - Наглядно продемонстрировали последние научные разработки, которые позволяют наименее травматично играть в хоккей в раннем возрасте. Наше сотрудничество с детской следж-хоккейной лигой активно развивается и совместное участие в разнообразных мероприятиях - яркое тому подтверждение.

Зайти в спортивный магазин и купить коньки и клюшку - дело обычное для классического хоккея, но абсолютно новое для следж-хоккея, отметила управляющий директор детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.

- Заказав такое оборудование, еще недавно приходилось ждать по два-три месяца его доставки из-за рубежа, - рассказывает она. - Сейчас, благодаря местным производителям, вопрос доступности специализированного инвентаря практически решен - в России стали производиться и сани, и клюшки.

Это реальный пример импортозамещения, отметила Барадачева, выразив уверенность, что участие в подобных выставках помогает не только знакомить посетителей с российской продукцией, но и находить новых партнеров для развития социально важных проектов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite