Посылка с сюрпризом: Михаила Скоблионка взорвали конкуренты по бизнесу

Подозреваемый должен «засветиться» на камерах наблюдения и в журнале посещения.

Казань вспомнила «лихие девяностые». В понедельник, 15 октября, в офисе по улице Поперечно-Ноксинской прогремел взрыв. Покушение было совершено на известного в Татарстане предпринимателя Михаила Скоблионка. Кто заказал предпринимателя? Это сегодня главный вопрос как у следователей, так и у обывателей. Скоблионок - личность известная не только в Казани.  

В злосчастное утро понедельника бизнесмен получил посылку. Когда предприниматель начал открывать коробку, раздался взрыв, который оставил внушительную дыру в рабочем столе. 

Скоблионок получил ожоги лица, после чего в состоянии средней тяжести был оперативно доставлен в Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу, где ему провели операцию. 

- Жизни бизнесмена ничего не угрожает, зрение врачи смогут сохранить, - рассказали журналисту KazanFirst в Минздраве РТ. 

Региональное управление Следственного комитета России завело дело по статье «Покушение на убийство». В момент взрыва в офисе вместе с бизнесменом находилась его помощница. Она так же пострадала и была госпитализирована. Информации о её состоянии нет. 

На момент, когда журналист редакции приехал на место, территория оцеплена не была - несмотря на то, что прессу не пускали, грузовые автомобили беспрепятственно заезжали. Рядом с базой припаркованы автомобили ФСБ, Следственного комитета, ДПС, полиции. 

Как рассказали сотрудники охраны, работающие на ТАКПО, никаких хлопков они не слышали. 

- Нам позвонили и сказали пропустить «скорую», потом приехали люди в форме, - вспоминает один из них, но затрудняется ответить на вопрос, кто попросил это сделать. 

Чтобы попасть в офис к Скоблионку, нужно пройти через проходную, а перед этим позвонить со стационарного телефона, расположенного на пропускном пункте, далее сотрудник записывает данные посетителя, только после этой процедуры человек получает доступ к офисному центру. 

Помимо КПП гостей и въезд автомобилей фиксируют три камеры, две из которых установлены на противоположных сторонах ворот, третья снимает периметр. Через несколько часов после того, как о случившемся стало известно, следователи распространили запись с места происшествия. На ней видно дыру в столе диаметром 10-15 сантиметров, оставленную взрывным устройством. По данным оперативной группы, злоумышленники использовали тротил. 

- Видно, что убивать не хотели, - говорят в Следственном комитете. 

Эксперт в области химии и взрывного дела уверена, что синтезировать тротил в домашних условиях, даже в случае наличия необходимого лабораторного оборудования и профессионального образования в этой области, очень затруднительно. 

- Купить тротил могут только юридические лица, у которых есть право и лицензия на работу с данным веществом, но есть же теневые каналы, где можно приобрести это, - отмечает собеседник KazanFirst, пожелавший остаться неназванным. 

Михаил Скоблионок родился в Харькове в 1946 году. Получил высшее инженерное образование в КХТИ, в 1987 году создал ЗАО «ТАКПО» и по сей день занимается развитием различных видов бизнеса. В сфере интересов предпринимателя рестораны, гостиницы, строительство, производство упаковочной пленки. Скоблионок также является владельцем реабилитационного центра «Нехама» и сети гостиниц «Регина».

Знакомые с Михаилом люди называют его «непростым человеком». Он отстаивает интересы бизнеса. В свое время Скоблионок даже судился с братьями Айратом и Ильшатом Хайруллиными. Тогда предприниматель требовал признать недействительным решение о вводе в эксплуатацию второй очереди ТЦ «Кольцо». 

1/0

В последние годы в публичном поле Скоблионок был не так активен. Он редко общался с журналистами и был сосредоточен на развитии собственного бизнеса. Именно коммерческую деятельность считают основной в качестве поиска мотива покушения. Кому мог помешать Михаил Скоблионок, предстоит разбираться следователям. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Самира
"Лихие девяностые" это просто штамп,выдуманный победившими(ныне действующими (б) для узурпации власти). Тогда хоть шанс был подняться у любого. Сейчас же без вариантов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite