Как в Нижнекамске играет лучший клуб зоны Урал-Приволжье.

В ПФЛ нет равных «Нефтехимику». Даже «КАМАЗу» до них далеко

Как в Нижнекамске играет лучший клуб зоны Урал-Приволжье.

«Нефтехимик» неожиданно для многих лидирует в ПФЛ, утирая нос прекрасно стартовавшему «КАМАЗу» и другим конкурентам. Разбираемся, за счет чего подопечные Юрия Уткульбаева отрываются от преследователей. 

В ПФЛ нет равных «Нефтехимику». Даже «КАМАЗу» до них далеко

Идеальная игра с аутсайдерами 

Нижнекамцам нет равных в игре против слабых команд. Таких в Лиге собралось в этом году немало. Речь даже не о дублях «Уфы» и «Урала», которых особо всерьез не воспринимают, а о командах, которые начали чемпионат с заведомо слабыми составами: тут можно назвать и «Челябинск» и «Зенит-Ижевск», а также некоторые другие команды. Причем в играх с подобными соперниками «Нефтехимик», как правило, не забивает большого количества мячей, доводя матчи до побед иногда при минимальном преимуществе в счете.

В этом есть доля прагматизма и явное отражение того, что команда не желает тратить большого количества сил на матчи с условной «Уфой-2». Благодаря этой прагматике нижнекамцы уже оторвались от «Волги» из Ульяновска, хоть и проиграли ей в очном противостоянии.

В ПФЛ нет равных «Нефтехимику». Даже «КАМАЗу» до них далеко

С фаворитами всё обстоит не хуже

Да, татарстанская команда проиграла матч против «Волги» из Ульяновска, ведя в счете. Но более идеальное прохождение турнирной дистанции позволяет им продолжать по праву находиться на первом месте в таблице, ведь игры с другими лидирующими клубами удались подопечным Уткульбаева.

Матч против новичка Лиги, переработанного «Амкара», который теперь именуется «Звездой» и идет в таблице четвертым, «Нефтехимик» выиграл с разгромным счетом - 4:1.

Другой клуб - сосед нижнекамцев «КАМАЗ» -также удалось переиграть. И если матч на Кубок России уже давно все забыли, то игра в чемпионате, прошедшая в конце сентября, до сих пор свежа в памяти. «Нефтехимики» не выглядели в матче сильнее на две головы, да и забить удалось лишь на один мяч больше, но в этом и есть класс - доводить до победы в сложных играх, где у клуба нет явного преимущества. Тогда, напомним, «КАМАЗ» был обыгран со счетом 2:1, а забивали Куликов и Потапов.

В ПФЛ нет равных «Нефтехимику». Даже «КАМАЗу» до них далеко

Сбалансированный состав

Всё это не могло бы состояться без прекрасно укомплектованной заявки команды. В первую очередь, когда речь заходит о составе нижнекамцев, на ум приходит отличная атакующая линия. Ризван Умаров забил уже семь голов. Ему на одно взятие ворот необходимо чуть больше 100 минут игрового времени - почти по голу за матч. Другой форвард «Нефтехимика» хоть и не отличается результативностью, но заслуживает вызова в молодежную сборную России, а это говорит о многом. Чтобы получить приглашение в национальную команду из подвала отечественного футбола, необходимо обладать большим потенциалом.

Есть в клубе интересный полузащитник Павел Шадрин, которого татарстанский болельщик помнит по играм за «Рубин-2», когда этот клуб ещё имел статус профессионального. Уже по ходу сезона клуб усилился защитником Олегом Красильниченко. Он является воспитанником московского «Спартака». Вообще, перечислять выдающихся по меркам дивизиона игроков можно долго, но факт остается фактом - в этом году в Нижнекамске собрался молодой и интереснейший состав, который должен выполнить свою основную задачу - выйти в ФНЛ. Кстати, средний возраст футболистов в заявке - 25 лет, вполне себе интересная цифра.

В ПФЛ нет равных «Нефтехимику». Даже «КАМАЗу» до них далеко

Последняя игра

В игре против «Носты» из Новотроицка, которая была для «Нефтехимика» гостевой, подопечные Уткульбаева не летели вперед всеми силами, оставив основной запас собственных сил на тайм номер два. А вот уже во второй половине гости показали, кто тут основной претендент на повышение в классе: сначала Алексей Бабыр открыл счет, перебросив голкипера, вышедшего из ворот. Затем, уже через минуту, Шадрин удвоил преимущество своей команды. Ну а в самом конце игры забил Умаров, который вышел в лидеры бомбардирской гонки дивизиона, где делит теперь первую строчку с футболистом «КАМАЗа» Галиакберовым.

В ПФЛ нет равных «Нефтехимику». Даже «КАМАЗу» до них далеко

У футболистов из Нижнекамска есть возможность стать второй по силе татарстанской командой, выстроив пирамиду республиканского футбола с «Рубином» в РПЛ во главе и «КАМАЗом» в ПФЛ у основания, ну а «Нефтехимик» будет в самой середине. Осталось только не растерять преимущество за оставшиеся восемь игр чемпионата.

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
горожанин
фк камаз будет играть в премьер лиге - и других задач у челнов нет
0
0
Ответить

Олдовый
Отличная статья. Наконец-то про Нефтехимик что-то хорошее написали.
1
0
Ответить

Ванек
"Осталось только не растерять преимущество за оставшиеся восемь игр чемпионата." Автор статьи видимо не в курсе, что в этом сезоне команды играют в два этапа. Зачем Нижнекамску футбол, когда есть хоккей?
1
0
Ответить

Автор
@Ванек Расскажите о своих знаниях в регламенте Профессиональной Футбольной Лиги, нам стало очень интересно. Или вы фантазируете на тему хоккейного плей-офф в ПФЛ?
-2
0
Ответить

дербышки
Нижнекамск сегодня достойно играет и заслуженно на 1 месте . С другой стороны мы понимаем что в городе есть команда кхл и горожанам есть возможность посмотреть на спорт высшей пробы . А в соседнем полумиллионном !!!! городе нет пока НИЧЕГО , ну и мы видим что столица тянет Нижнекамск за уши , а это не есть хорошо , ведь мы понимаем что Челны футбольный город и он достоин играть в премьер лиге ! это вопрос времени . а нефтехимик пусть играет в фнл , если у них есть возможность . а если говорить о перамиде то она должна выглядеть так : фк Рубин , фк Камаз - премьер лига, фк нефтехимик - фнл , фк нефтеград - пфл .
0
0
Ответить

Ванек
Автор, если бы бы очень интересно, вы бы для начала заглянули в регламент, прежде чем написать статью. Или вы по-прежнему считаете, что до конца турнира 8 туров?:(
0
0
Ответить

Швондер
Нефтехимик как раз в обоих матчах с КАМАЗом выглядел сильнее и побеждал абсолютно по делу. При этом дома с аутсайдером Уфой-2, например, добился вымученной победы на флажке отнюдь не из-за прагматизма и тактики экономии сил, как написал автор, притянув за уши статистические показатели. Во всей статье он опирался на цифры, додумав про всё остальное, запилив отсебятину. Если б он смотрел хотя бы пару матчей, то заметил бы, что Нефтехимик играет за счёт давления, напора, прессинга - в общем, в силовой и достаточно примитивный футбол - что, впрочем пока даёт ему результат. КАМАЗ пытается играть комбинационно, игроки склонны к созиданимю на поле, но игра в атаке не поставлена. Тренера бы им... Наиль Магдеев, возьмите на заметку (в этом сезоне надо подождать; к следующему сезону, если всё будет стабильно по организационным поментам): Чугайнов, Григорян, В.Булатов, Бояринцев (не так давно все были свободными) - вот кто-то из них, думаю, подошёл бы КАМАЗу. Другое дело, что столица республики клубом рулит, и им сильный клуб в Набережных Челнах не нужен (они боятся этого как огня; проходили уже), вот и трятятся казанскими маркетологами деньги на всяческие акции для школоты, троллинг в соцсетях и прочие забавы. Но не будет качественного футбола - посещаемость этим всё равно не поднять, тем более с таким стадионом ("на скрутках").
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite