В Татарстане пристава лишили премии за нападение на журналистов

Автор фото: KazanFirst
Общество 12:38 / 16 октября 2018
2
1
В Татарстане пристава лишили премии за нападение на журналистов

УФССП по РТ провело служебную проверку после скандала в Верховном суде.

В Верховном суде Татарстана 16 мая прошло заседание, в рамках которого рассматривался спор ПСО «Казань» и конкурсного управляющего «Татфондбанка» - Агентства по страхованию вкладов за взятый главой строительной компании Равилем Зиганшиным кредит в ТФБ. Когда президиум суда заслушал участников процесса, а судьи удалились в совещательную комнату выносить решение по делу о заемных 7 млн евро, пострадавшие вкладчики банка, присутствовавшие в зале заседания, начали высказывать свое недовольство представителям ПСО «Казань». К одной из вкладчиц - 72-летней Сарие Романовой - подошел пристав: он попросил женщину успокоиться и выплеснуть свои эмоции после процесса в коридоре. Тут «на подмогу» молодому коллеге подоспел еще один пристав, который, в отличие от напарника, действовал не словами, а делом, - схватил пенсионерку за руки, несколько раз дернул, пытаясь силой вытащить со своего места, чтобы удалить из зала.

Проявившим служебное рвение сотрудником УФССП по РТ оказался Рустем Галиев. Увидев, что журналисты, работавшие на судебном процессе, снимают его действия на телефоны, пристав направился к представителям прессы, отобрал у корреспондентов «Реального времени» и «Бизнес Онлайна» их гаджеты и поспешил удалиться. Журналисты последовали за Галиевым (к тому моменту он еще не представился) и просили вернуть телефоны. В итоге пристав потребовал журналистов под его контролем удалить файлы.

- Я ликбезом заниматься не буду. Если вы недовольны, то обращайтесь в вышестоящие органы, службу судебных приставов, - заявил сотрудник, а после обратился к журналисту: «Удаляйте, иначе я сам заберу и удалю. Давайте быстрее, времени нет». По завершении процесса на предупреждения о возможных жалобах на него Галиев лишь заявил: «Жалуйтесь, мне за выполнение своей работы еще премию выпишут». 

На руке пострадавшей от действий пристава Сарии Романовой остался синяк, но в медучреждение она обращаться не стала.

Отметим, что юристы, которых KazanFirst привлек в качестве экспертов, заявили, что данный инцидент произошел, когда судьи удалились в совещательную комнату, а значит, вне процесса, хоть и в зале суда. Потому пристав не имел права мешать журналистам и кому бы то ни было вести съемку. 

Между тем один из журналистов, у кого пристав отобрал телефон, - корреспондент «Реального времени» Мария Горожанинова написала жалобу в Верховный суд РТ.

- Я написала все как было. Мужчина, не представившись, вместо разговора предпочел действовать другими, менее приятными способами. Когда он схватил пожилую женщину за руки, мы начали снимать это на видео. В ответ судебный пристав на время оставил пенсионерку в покое, подошел и отобрал у меня телефон без всяких разговоров. Вернул гаджет мужчина только после того, как я удалила видео. Подобная ситуация не очень приятна. Хотелось бы решать вопросы словами, а не грубой силой. Тем более неприятно, когда эта сила применяется к пожилой женщине, - заявила Мария Горожанинова KazanFirst.

Источники KazanFirst среди сотрудников УФССП по РТ сообщили, что приставы удивлены таким вызывающим поведением Галиева. Официально в ведомстве заявили о проведении в отношении пристава проверки. 

Как сообщила пресс-секретарь УФССП по РТ Лилия Халимова, по итогам служебной проверки Рустему Галиеву объявлен выговор. Кроме того, пристава лишили выплаты премий.

КОММЕНТАРИИ (1)
Уважаемый казанфёст
Как же горожанинова удаляла видео , если ее телефон в это время был у пристава ?
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх