Русский Форекс: суровый и честный

Если вы хотели посмотреть на российский Форекс в деле, сейчас самое удачное время — с этого октября финансовый журналист Ян Арт в партнёрстве с TeleTrade будет торговать на Форексе в прямом эфире.

В своё время на теме Форекса оттоптались все кому не лень. Знатоки, любители, финансисты, просто какие-то люди с улицы — у всех есть своё единственно правильное мнение. Диапазон этих мнений, надо заметить, весьма широк. От проклятий в адрес «финансового казино» до восторгов по поводу «самого ликвидного рынка в мире». Где тут истина — неясно.

Впрочем, теперь все эти мнения можно списывать в утиль. Недавно обстановка радикально поменялось — Форекс в России наконец-то стал регулируемым. Ушли в прошлое совершенно дикие времена, когда российский трейдер торговал исключительно на свой страх и риск: провайдеры услуг находились где-то очень далеко, в других юрисдикциях, и рассчитывать в случае чего можно было только на порядочность дилера. А сегодня у нас есть нормальный рынок с законодательством, регулятором, надзором и всеми остальными атрибутами.

Понятное дело, общественность хочет знать: можно ли на этом рынке заработать? И если да, то о каких суммах можно вести речь? О каких сроках? Поскольку новой достоверной информации о российском Форексе ещё почти нет, СМИ бесконечно пережёвывают древние мифы. Хотя лучше бы вместо пересказа баек, обратили внимание аудитории на самый важный аспект — для успеха на этом рынке нужно меньше нервничать и больше думать.

Уже не первый год пресса, эксперты и чиновники призывают людей «подумать о пенсии уже сейчас», «накопить денежную подушку безопасности» и так далее. Правда, дальше лозунгов заходит редко. Что именно делать, когда, как — остаётся за кадром. Мы решили покончить с таким положением вещей.

Условия нашего эксперимента просты и понятны. Есть российская торговая платформа TeleTrade. Есть российская юрисдикция. С регуляцией, надзором и всем остальным. И есть Ян Арт — известный финансовый журналист, человек с опытом трейдинга. В рамках эксперимента он будет вкладывать средства и управлять ими на фондовом рынке (акции и облигации), внебиржевом рынке и, наконец, на Форексе — строго на российской платформе и только в российской юрисдикции.

Все важные аспекты торговли будут разбираться в блоге трейдера. На что ориентироваться ещё до начала собственно торговли? Как работать с торговой платформой? Каких правил управления капиталом придерживаться? Как минимизировать возможные убытки? Что делать с прибылью от сделок? Вопросов будет много.

Для чего мы начинаем этот проект? Не скроем, хочется заработать. Но в данном случае это не главная цель. Есть кое-что поважнее. Мы хотим показать, что на финансовых рынках реально могут зарабатывать обычные люди. Не миллиардеры, распоряжающиеся гигантскими суммами. Не полусумасшедшие гении, зарывшиеся в графики котировок. А нормальные люди, у которых есть обычные семьи, дети, работа. Которые ходят в те же магазины у дома за продуктами, что и мы с вами, рассказывают коллегам те же анекдоты в курилке и отличаются от нас только одним — они не боятся финансовых рынков и знают, что нужно делать. Это будет такое финансовое реалити-шоу. Мы верим, что на российском Форексе можно заработать и собираемся проверить это практикой.

На правах рекламы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite