Камбэк и два автогола: «Ак Барс» проиграл «Йокериту»

Все не без шансов. Казанцы должны были сыграть лучше.

«Ак Барс» уступил «Йокериту», пропустив две сомнительные шайбы в третьем периоде. Казанцам в следующей игре предстоит сыграть в «зеленом дерби». Почему у Казани не получилось сейчас, но получится с «Салаватом Юлаевым» -читайте в материале KazanFirst. 

Казанцы перед очередным домашним матчем выглядели неплохо - три победы подряд вселяли уверенность в парней Билялетдинова. «Джокеры», традиционно неудобный для Казани соперник, проиграли последнюю свою встречу. Неудача в овертайме матча с «Нефтехимиком», казалось, должна была раззадорить команду, а не придать ей негативных мыслей и апатичных настроений. О том, что это игра относительно близких друг к другу по силе команд, говорила и таблица: «Ак Барс» был перед матчем третьей командой на Востоке, а в Западной конференции точно такую же строчку занимал «Йокерит». 

Лед не плавился, но все же

На «Татнефть Арене» перед стартовым свистком было как-то непривычно громко. Видимо, болельщики, которых было на удивление много, готовились к дерби с «Салаватом Юлаевым». 

Матчи против финнов статуса принципиальных никогда для «Ак Барса» не имели, но команды, что довольно удивительно, начали матч с таким огненным настроем, что было боязно, что же будет в игре против Уфы. 

Уже на второй минуте хозяева могли, даже должны были забивать, но выход 2 в 1 завершился нерезультативным броском Секача. В любом случае спортивная затравочка была что надо, поэтому фанатская трибуна ещё долго не замолкала. Однако быстрый и активный хоккей в исполнении соперников, к сожалению, был нерезультативным. Шайба постоянно каталась между зонами и очень резко меняла свою дислокацию, но забить не удавалось. 

Первый настоящий шанс провести затяжную атаку получил «Ак Барс», когда Виктор Лёв решил выбросить шайбу за пределы площадки. Начали реализацию очень активно, даже гол удалось забить, но из-за сутолоки у ворот гостей судьи взятие отменили, да и свисток прозвучал раньше, чем шайба пересекла линию рамки. Вторая и третья бригады с реализацией численного преимущества не справились, абсолютно ничего не придумав у ворот соперника. 

В следующий раз казанцы получили большинство в концовке периода, но и тут гости сумели отбиться, сведя опасность у своих ворот к минимуму за счет того, что шайба больше времени проводила в средней зоне. 

А вот гости сподобились на гол за полминуты до перерыва. В куче из хоккеистов обеих команд расторопнее всех оказался Карл Столлери. Стоит отметить, что по-настоящему опасных эпизодов у ворот Эмиля Гарипова до пропущенной шайбы практически не было, потому и досада в глазах фанатов и, наверное, хоккеистов. 0:1 - с таким счётом команды и ушли на первый перерыв. 

Усы - все, но голы ещё будут

Вторую двадцатиминутку, как ни странно, заметно активнее начали хоккеисты «Йокерита», при этом казанцы вернулись на площадку будто размотивированными. Очень странное продолжение матча от хозяев. 

Время шло, а казанцы понемногу прибавляли и в игре, и в давлении на ворота Калниньша, но забить так и не получалось. 

Казалось, период так и закончился бы, но Азеведо был категорически не согласен. Джастин пролетел по флангу и шикарно бросил в дальний. Заслуженные овации канадцу. У Азеведо, кстати, закончился усябрь и прекрасная щеточка под носом канула в лету, зато, к счастью, никуда не делись прекрасная скорость и убойный удар. Голевые передачи в этом эпизоде на свой счет записали Постма и Ландер. 

Ну как же так?!

Третий отрезок матча начался очень классно для «барсов». Сначала казанцы заработали большинство, а потом Иржи Секач реализовал численное преимущество. Антон Ландер и Пол Постма ассистировали. Для канадского защитника эта голевая передача стала уже второй в игре.

Эмоциональный градус поединка нарастал. Хоккеистам было сложно не снизойти до драки, ведь способствующих этому конфликтов и жестких приемов было предостаточно. Но все, так или иначе, оставалось в спортивных рамках. В очень по-мужски жестких рамках. А хоккеисты «Йокерита» все больше высказывали претензии арбитрам встречи. 

Но то ли желание судей реабилитироваться за спорные решения сыграло свою роль, то ли не очень грамотная игра в обороне, но за три минуты до конца периода Джон Норман счет сравнял. Свою роль в этом эпизоде сыграл рикошет, но не будем говорить, от кого отскочила шайба. Норман и Норман. Такую игру на самом деле хотелось смотреть и четыре, и пять периодов, поэтому овертайм был для зрителя, особенно нейтрального, только в радость. 

Однако не прошло и минуты, как «Ак Барс» пропустил снова. На этот раз забить сподобился Алекс Грант. Ну, как Грант - снова рикошет, если быть честными. 

Вот тут уже об овертайме начали мечтать практически все на «Татнефть Арене». Даже Билялетдинов решил взять тайм-аут за 25 секунд до конца игры, но не помогло. Как не помог и Джастин Азеведо, который за десяток секунд до сирены не попал в пустой угол. Очень досадное поражение. Наверное, везение казанцы приберегли на дерби с «Салаватом». 


Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Игра не совсем сложилась. Были проблемы, которые не позволили сыграть так, как хотелось. Соперник здорово играл в обороне и атаке. Мы вели в счете, но не смогли его удержать. Будем готовиться к следующему матчу. 

Владимир Ткачев, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Где-то не повезло: у соперника в некоторых моментах было преимущество, они были побыстрее, посвежее. Должны были выигрывать, нам надо было постараться сыграть на удержание счета, но не удалось.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite