«Ак Барс» на опыте переиграл «Салавата Юлаева»

Уфа в этом сезоне пока не ровня Казани. 

«Ак Барс» уверенно обыграл уфимский «Салават Юлаев» во втором подряд «зеленом дерби» со счетом 3:1. В игре было все: мощные хиты, много удалений и «наезд» на арбитра. Подробнее читайте в материале KazanFirst. 

Громкий «трансфер»: Галиев в «Барс»

До матча от «Ак Барса» прилетело неожиданное: Станислав Галиев отправлен в «Барс», что вкупе с односторонним контрактом, согласно которому хоккеист может играть только за основную команду, форматирует эту новость в разряд сенсационных. Но так или иначе, с Галиевым или без, настрой хозяев на вторую победу в «зеленом дерби» этого сезона был очевиден. 

«Татнефть Арена» перед игрой была какой-то необычно холодной. Внутри чаши действительно ощущалось гораздо прохладнее относительно прошлых игр казанцев. Видимо, службы стадиона, ожидая пламя на льду, решили слегка остудить страсти таким незамысловатым образом. 

Все увеселительные и развлекательные элементы матча были отменены в связи с событиями в Керчи. Но и без этого зритель был, что называется, разогрет. 

Начало конца

Жесть пошла с самого начала игры. С локтя по переносице получил Глухов, но судьям был безынтересен этот эпизод. Михаилу пришлось даже покинуть скамейку и отправиться за медпомощью в подтрибунное помещение. 

Как только оба фан-сектора перестали молчать, отдавая дань скорби, и по-настоящему зарядили атмосферой арену, тут же начались опасные эпизоды. Выходы 2 в 2 и 3 в 2 чередовались обеими командами с неимоверной частотой, но шайба будто не собиралась залетать. Во многом благодаря сейвам Эмиля Гарипова. 

«Ак Барс» был куда менее активным в первом периоде, поэтому и работал больше. Особенно туго пришлось после удаления Пола Постмы. Но как ни старался голкипер, выстрел с синей линии Бурдасова остановить не смог. Оставалось чуть больше двух минут у казанцев, чтобы сравнять счет до конца первого периода. Понадобилось всего 25 секунд. Очень красиво ответил Пол Постма, удаление которого привело к голу в ворота уфимцев. Юдин и Лукоянов ассистировали канадцу. 

Вообще, концовка первого периода была квинтэссенцией красивых историй: на Бурдасове было заработано большинство, а сам он его и реализовал. Ну а удалившийся Постма ответил на решение судей своим голом. 

Казанский бенефис

Не прошло и пяти минут второй двадцатиминутки, как легионеры казанцев сделали счет 2:1. Азеведо прорвался по флангу, а Секач исполнил изумительный пас не глядя. Ландеру оставалось не промахнуться на пятаке, что он и сделал. 

Почти сразу после забитой шайбы казанцы получили прекрасную возможность увеличить преимущество в счете при розыгрыше большинства. Тут уже легионерская бригада не справилась. Зато вышло у Андрея Попова. Голевые - у Яруллина и Маркова. 

Пять минут второго периода, а «Салават» уже летит - 1:3 - и меняет вратаря. Кареев появляется на льду. 

«Юлаевцы» получили свою возможность забить в середине периода, когда Азеведо не совладал с эмоциями и решил ударить соперника клюшкой. Превратить в гол эти две минуты гости не смогли. Затем последовал отрезок игры, когда команды поочередно стали зарабатывать удаления. Это придало ещё больший нерв матчу. И все-таки отметиться какой-либо из команд заброшенной шайбой так и не удалось. На перерыв соперники ушли при 3:1 на кубе «Татнефть Арены». Казанцам оставалось только не растерять преимущество. 

Третий период начался с уже привычного: удаления в составе хозяев. Которое, не менее привычно, ни к чему не привело. Казанцам удалось выстоять. Вообще, вновь очень много работы было у Гарипова. «Ак Барс» только и делал, что отбивал атаки Уфы. Делал это грамотно. Все попытки гостей забить заканчивались ничем. 

Когда до окончания основного времени матча оставалось три минуты, «Салават» снял вратаря и попытался осадить ворота хозяев. Вновь не вышло. Причем получилось даже хуже, чем можно было ожидать. 

После решения об удалении хоккеиста гостевой команды арбитры встречи получили уйму нелестных отзывов от Бурдасова. Игрок «Салавата», казалось, выместил злобу за весь матч, ну а судьи подобного поведения терпеть не стали и отправили спортсмена в раздевалку. Уходя, Бурдасов от ярости или с досады запустил на лед арены бутылку с водой.  

Доигрывать игру «юлаевцам» пришлось втроем, но даже при таком раскладе подопечные Билялетдинова решили оттянуть время, а не реализовать численное преимущество. Финальная сирена и вторая победа в «зеленом дебри» у казанцев в этом розыгрыше регулярного чемпионата. 


Прямая речь

Артём Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Самое прикольное - там, на льду, когда выигрываешь такие матчи. Сегодня правильнее будет сказать, что выиграли не мы, а наши болельщики. Они нас заряжали - была усталость, но откуда-то появлялись силы, мы бежали, старались, выполняли тренерскую установку. И нам воздалось за это - мы забили свои шайбы. У них хорошее большинство, но мы выстояли. Эмиль Гарипов вообще молодчик, если бы не он... Все пластались, претензий нет ни к кому, всё четко. Спасибо болельщикам. Хочется, чтобы всегда нас так поддерживали, а мы будем так же играть.

Андрей Попов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Хорошая игра. Все знают, что такое противостояние Казани и Уфы. Мы настраивались, вся команда хорошо подготовилась. Думаю, победили заслуженно. Мы прекрасно подготовились, хорошо двигались. В обороне сыграли неплохо. Было большинство -реализовали. Все для нас сложилось удачно.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite