Наталья Краснова: Я делаю не для пиара, а для того, чтобы было круто

Популярный блогер в эксклюзивном интервью KazanFirst о вопросе Путину, блогинге и соревнованиях между бывшими.

Наталья Краснова по образованию педагог, мама двоих сыновей и блогер, на которого подписано более 2 миллионов человек, следящих за ее юмористическими скетчами. Еще в университете она увлекалась КВН, где сначала писала тексты для других, а потом сама играла. В дальнейшем это переросло в профессиональную работу - с 2007 года Наталья участвовала в «Смехе без правил», «Камеди баттле» и других юмористических шоу. Сегодня она публикует короткие ролики в "Инстаграме", где шутит на тему отношений мужчин и женщин, а также ведет YouTube-канал имени себя, на котором так же радует поклонников юмористическими видео. 

19 октября Наталья Краснова собрала в казанском кинотеатре аншлаг, а для того, чтобы журналисту редакции взять интервью, пришлось прождать практически два часа в очереди поклонников, желающих сделать селфи или получить автограф в книге Красновой «Бывшие». 

- Наталья, широкую известность среди россиян вы приобрели после вопроса Владимиру Путину во время «прямой линии». 

- Скорее даже так - широкую известность среди россиян, которые смотрят телевизор, а не «Ютуб». После меня спрашивают, а сколько подписчиков добавилось или «Сколько подписчиков добавилось после того, как вы задали свой тупой вопрос Путину» - так тоже задают вопрос. Нисколько. Точнее, широкую популярность среди людей, не пользующихся интернетом, я приобрела, от нее мне ни тепло ни холодно. Я от нее (популярности) не завишу. 

- Как так получилось, что именно вы задали вопрос Владимиру Путину?

- Я была в Москве. Вот если бы тебе сказали, что можно задать вопрос кому-нибудь, например, Мэрилин Монро, какому-то человеку, который для тебя имеет значимость. Прикоснуться к человеку, даже если тебе скажут, что ты можешь задать вопрос из области робототехники, а ты такой «Я не разбираюсь в робототехнике», но чтобы пообщаться с этим человеком - Эйнштейном, например. Понятно, что Путин не Эйнштейн, но, блин, президент России - это же круто. Я половину делаю не для того, чтобы попиариться, а для того, чтобы было круто. 

- У вас много ролей - бьюти-богиня, Black Russian Mama, "КрасНовости", Наташа, которая смеется над отношениями между мужчиной и женщиной. Что еще ждать подписчикам?

- Даже не знаю. Мне кажется, что и этого уже слишком много. Так много, что мне пришлось бьюти-богиню возвращать, но вместо нее убрать Black Russian Mama. Это очень сложно, тем более на Black Russian Mama очень сложно из-за необходимости записи отдельного трека. Писать для меня - это не проблема, но записывать клип, треки… Сейчас еще сериал выйдет. В день Хэллоуина появится первая серия «Паранормалы» - это интернет-сериал, который отсняли и который так и валялся на полке. У меня там лицо другое - детское, с щеками, я еще не тощая была, татуировка другая, другого цвета волосы. Люди будут смотреть и думать, когда это снималось. А это года три назад. 

- К вопросу о том, что блогинг занимает много времени. Сколько на него тратите? Снимаете ежедневно или «сезонами»? 

- Если мы говорим о ситуативном блогинге, когда я сижу в машине и думаю «О! Прикольная тема!» - просто ставишь телефон и записываешь, даже не прописываешь, просто в голове понимаешь, что хочешь поговорить на тему дружбы между мужчиной и женщиной - прикольно. Есть такой посыл, такая шутка. Что-то в голове накидала и даже не записываешь. В этом случае минут тридцать в день. Это немного. Если говорить о «КрасНовости» -то мы пока проверяем формат, но по наполнению текстом, возможно, надо будет нанимать авторов. Это как Макс 100 500 (речь идет о другом известном YouTube-блогере) - он тоже сначала начинал как человек, которой что-то рассказывает, высмеивает, но потом понял, что это неподъемно и нужны авторы, которые ему будут создавать базу. 

- Сколько человек у вас делает контент? 

- Есть агентство, которое «продает», занимается всей рекламной нагрузкой, общением с клиентами, потому что я очень плохо общаюсь с людьми. Ты это уже понял, что я не очень дружелюбный человек. Если мне какая-нибудь фирма, даже очень крутая... Хуяндекс, например, мне говорит: «Наталья, а вот нам не нравится, с какой интонацией вы сказали слово «дорога», тогда я вот так делаю бровью (поднимает бровь) и пишу им, что мне не нравится в них. 

Так нельзя общаться с клиентом, поэтому человек между мной и клиентом должен быть. Он получает свои проценты, но я готова отдавать даже половину просто за то, чтобы я не имела нервных срывов из-за общения с клиентами.

В творческом плане у меня есть Кирилл, который пишет музыку, - он композитор и певец. Есть Алексей Алексеев - это человек, учившийся на режиссера, снимающий сериалы, умеющий писать сценарий. Я умею писать книги, какую-то драматургию, но сценарий надо перелопачивать заново. А они это все умеют. Есть человек, который снимает на камеру, - Тимур, но он иногда присутствует, иногда нет. Ребята могут сами выставить камеры, освещение. С Black Russian Mama у меня началось понимание, что нужны люди. Когда мне говорят, что можно написать самой, то мне проще самой. Лучше я потрачу на неделю больше времени, но сама буду на себя рассчитывать, чем под кого-то прогибаться. 

- У вас 2 миллиона подписчиков - это как армия фанатов, так и хэйтеров. Как часто просят прислать или присылают сами фото интимного характера? 

- Мне кто-то писал недавно: «Пришлите носочки с вашей ножки». «Да у меня ножки не такие красивые, может, что-то другое прислать?», -ответила я. В смысле ступни у меня не самые красивые в мире. Я поэтому застеснялась, но было приятно (улыбается). 

Я вот живу 50 лет и меня никто не замечает, а тут я написал Наташе Красновой говно и она сказала: «Не такое уж я говно». Или ты написал Пугачевой, даже если она не твой кумир, что она старая карга, а она написала: «Ну, пожалуйста, не говори так мне», а ты такой блииииииин - и перестаешь «хейтить».

Один написал, что всех блогеров надо собрать в один сарай и сжечь, а я пишу: «Ну зачем же всех?Есть нормальные, есть, конечно, конченные». И получаю ответ: «Наталья, да я не это хотел сказать. Вы вообще-то молодец. Я на вас подписан». Человек подписан на меня - фанатеет от меня, но написал мне хэйт, чтобы его заметили. Иногда пишут, чтобы зацепить. Если напишу «Привет, как дела?», то вы меня не заметите даже, а если я харкну вам в лицо, вы заметите и я, конечно, пойду в «бан», но оно того стоило (смеется). 

- Какие планы на будущее? Вы по образованию преподаватель, может быть, это будет «Школа блогеров Натальи Красновой»? 

- У нас есть HYPECAMP (речь идет о YouTube-проекте). Первый сезон был ужасен, но там проблемы были в преподавателях. У них была задача сделать передачу, а так делать нельзя. Они унижали людей, делали все на камеру, а, по сути, они не воспитали ни одного годного блогера. На новый сезон поставили меня и Макса + 100 500. Я думаю, у нас с ним одинаковые жизненные приоритеты - он взрослый человек, что думает Соболев - пока не важно. Макс должен соображать, что нам нужно воспитать хотя бы тройку-четверку адекватных людей - найти и развить в них желание творить. Сейчас хотят стать блогером, просто чтобы зарабатывать деньги, проснуться популярным. Когда тебе нечего сказать, а у тебя есть эфирное время - это караул! Так не должно быть. Когда тебе есть, что сказать, а тебе не дают эфирное время - это плохо, но это все равно во что-то выльется - в книгу или фильм. Если тебе нечего сказать, но ты популярен, то начинаешь нести ересь и блёвань.

- Желания уйти в политику не было? 

- Меня приглашали два раза посидеть в Госдуму. В основном они говорят следующее: что очень сильно оторваны от народа и иногда принимают законопроекты просто не понимая. Мы живем в другом - политическом мире и не соприкасаемся с действительностью. И это проблема - когда люди, которые придумывают законы для других людей, не знают, чем живут эти люди. Меня приглашали, но я думаю так: приду, а они свесят на меня всех собак: «Вот Наталья Краснова там что-то придумала, фигню сказала, наверное, ничего не будем делать», а может, сделают, но скажут, что «не пошло», потому что Краснова придумала, а она тупая. Тебя выставят козлом просто - ты пришел не в свою стаю, там уже все сплоченное. Я не думаю, что там все тупые, просто есть несостыковки. Не я должна это решать, должен прийти какой-то умный человек типа Лаврова и сказать: «Этот пошел домой, а с этим мы будем работать». 

- Буквально на днях закончилось шоу «Замуж за Бузову».

- Я так и не посмотрела, только по мемасикам знаю (улыбается).

- Звали во второй сезон «Замуж за Краснову» или все-таки «Жениться на Красновой»? 

- Я не хочу. Это же цирк. Оля Бузова - адекватный человек, из шоу-бизнеса. Она давно уже понимает, что и для чего. Естественно, она туда шла не найти любовь, она понимает, что это все для хайпа, раскрутки бренда Ольга Бузова. Даже с учетом этого, когда ты видишь 15 мужчин, которые к тебе типа проявляют симпатию, тебя в какой-то момент перещелкивает - ты же женщина, поэтому начинаешь верить в то, что к тебе относятся с симпатией. А там все мужики ради хайпа собрались, ради пиара - это все, что они хотят. Половина из них актеры, которых я знаю. В какой-то момент у тебя будет психологическая травма, потому что ты понимаешь - с тобой никто не хочет общаться как с человеком, с тобой хотят общаться как с брендом, чтобы распиариться за твой счет. 

Это все психологически ударит по мне, если я буду участвовать в таких говношоу. Не пиши говношоу, но это говношоу, ГОВНОШОУ (еще громче в диктофон говорит Наталья и улыбается) - выдели CapsLock.

- Видел клип «Стас, возьми меня в Саратов». 

- Ярушин (Стас) умолял меня просто. Он очень хороший человек из прошлого - из самого начала моей кавээновской карьеры. Когда он что-то предлагает, как, например, баттл с Сергеем Бобровским (российский хоккейный вратарь, играет в НХЛ. - Ред.), когда ему надо было забить две шайбы. Бобровскому, блин!!! Вратарь всея Руси на данный момент! Когда такое происходит, то это интересно. Так же, как с интервью с Путиным - это интересно, один раз можно попробовать, если пригласят второй раз, я скажу: «Ну нет». 

- В кино звали?

- Звали и зовут. И в сериалы зовут. Я не актриса. Если меня зовут, говорят: «Наташ, мы пишем роль и типаж вырисовывается под тебя. Можно мы возьмем все твои характеристики и подпишем под тебя женщину. Если вдруг получится, ты будешь в кастинге на привилегированных условиях», - пишет подруга и режиссер по совместительству (улыбается).

Потому что им это выгодно. Когда они пишут типаж с тебя, им выгодно тебя взять, как в фильме «Горько». Там же брали не актеров, там брали типажи - вот ты похож на этот типаж и айда! Делай, как ты чувствуешь. Как ты чувствуешь - так и правильно. 

Если под меня пишут, я с удовольствием. Если надо войти в роль и играть, ну я ж не Ирина Горбачева (российская актриса. - Ред.), чтобы играть так талантливо. Поэтому я вряд ли смогу. 

- Пока стояли в гигантской очереди из фанатов, увидели вашу книгу «Бывшие». Как она писалась? 

- О, это веселая книга. Как думает издатель, она писалась год, по факту две недели. Я не представляю, как это писатель делает, нормальный, настоящий писатель, не я. Я - стендап-комик, типа писатель с маленькой буквы, а есть с большой, который переживает все эти трагедии. 

Вот я села с утра понедельника, предварительно отвезя детей к маме, села и практически не спала, спала уж, грубо говоря, с четырех до семи утра, а дальше снова сидела. 

За неделю я написала 150 страниц, а мне сказали, что надо еще столько же. Я такая: ага - эта глава не нужна, вот еще на одну неделю в этот запой. Она и читается так легко, когда пишется легко. Когда идея есть кайфовая, она расписывается классно. Когда идея тугодумная, ее писатель высасывает-высасывает, но ничего не получается. Худо-бедно как-то издают. 

- Что вы думаете по поводу утверждения «У бывших любовников всегда соревнование. Оно называется кто умрет несчастным»?

- На самом деле есть какое-то соревнование, но оно не такое пролонгированное. Из двух расставшихся бывших выигрывает тот, кто при первой случайной встрече выглядит королем. Допустим, ты вышла вся такая в мехах и жемчугах, вся в сиськах и губах, а он голубя доедает на парапете - естественно, ты выиграла, даже если встречаетесь потом и он на машине. Дальше это противостояние не продолжается. Мне кажется, это чисто женская штука и после этого мы успокаиваемся. 

- Какой бы совет дали людям, которые купили себе последний айфон и хотят стать блогерами и записывать вайны? 

- Записывайте! На самом деле все, что надо делать, - записывать. Даже не нанимать авторов, не нанимать съемочную группу. Хватит айфона, штатива, можно просто на коробке поставить, как я делаю до сих пор. Освещение не нужно, самое лучшее освещение - уличное или перед окном. Все, записывайте и отсматривайте. Если что-то понравилось - выкладывайте. По людским отзывам все видно, ведь людей не обманешь. Если очень много хейта - это тоже неплохо, к сожалению. 

Мне кто-то рассказывал, какая-то девочка стала популярной потому, что снимала видео о том, как она какает. Я не знаю, что с ней не так, но у нее было очень много хейта и подписаны были миллионы. 

Диана Шурыгина, что далеко ходить. Девочка, которая какает, а тут девочка, которая трахается. Тоже эффект - два миллиона подписчиков за один эфир у Андрея Малахова. Что она сделала? Да ничего хорошего. Дала мужику - ладно. Хорошо хоть кого-то сделала счастливым на какой-то момент, но потом несчастным на всю жизнь.

Сейчас стать популярным можно двумя способами - либо быть очень талантливым, как тот, который поет разными голосами песни (Кирилл Нечаев. - Ред.), либо быть Шурыгиной, которая просто хайпанула на чем-то. Не знаю, что лучше. Люди одинаково любят как плохих, так и талантливых.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite