В Татарстане обезвредили боевиков, готовивших теракты на территории России

Задержанные хотели присоединиться к сторонникам запрещенной организации.

Членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» задержали в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба ФСБ России. Подозреваемые собирались совершить ряд резонансных акций на территории страны и присоединиться к боевикам в Сирии. Они вербовали сторонников и покупали оружие для террора. 

1/0

В автограде с поличным поймали одного из участников группы, также задержали еще шестерых. Кроме того, по данным ЦОС ФСБ, поймали 11 человек, «попавших под влияние» ячейки. Обыски провели по 18 адресам. Там обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, экстремистскую литературу и атрибутику ИГ*.

- Лидером джихадистского сообщества являлся житель Челнов, ранее судимый за пропаганду международной террористической организации, - подчеркнули в ЦОС ФСБ. 

Спецоперация по поимке боевиков проведена совместно с подразделениями МВД и Росгвардии. 

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Подобное лечится подобным
Эти существа плевали на человеческие законы общества, хотели принести боль и страдание простым людям во имя своего фашистского халифата, так зачем общество должно их жалеть? Зачем проявлять милосердие к тем, кто его не заслуживает? И почему мы жалеем их родственников, которые помогали им деньгами, связями, морально поддерживали? Почему мы жалеем имамов, подбивавших их на теракты?
6
0
Ответить

Житель 14/11 .
@Подобное лечится подобным Не могу уловить вашу мысль . Если по сми скажут , что ты людоед и насильник малолетних детей , этому стоит верить ?
6
0
Ответить

11
Очень радостно, что наши спецслужбы так качественно работают! И я говорю без иронии. Спасибо им!
6
0
Ответить

Житель 14/11 .
@11 Пока это не коснется тебя как-то. Доказательств нет , одна оперативная съемка и всё
-3
0
Ответить

Жителю 14/11
Надо ждать пока взорвут? А тогда опять скажешь "Если по СМИ сказали взрыв" стоит ли этому верить?
2
0
Ответить

Лариса
Товарищи, а на дворе XXI-ый век.Век торжества информационной революции.А куда катимся мы,а? Кто мне ответит?
1
0
Ответить

Лариса
Господа, товарищи, друзья.Пожинаем плоды всеобщей религиозности.После атеизма. братства народов.Эти нелюди заражены опиумом веры.Как так произошло?Так быстро дали запудрить свои мозги.Я атеист.Я счастливый человек.Мне легко по жизни.Как прекрасен мир.
0
0
Ответить

Злой трактор
ИГ англосаксонская шайка, хотя бы потому что ни словом ни полсловом не заявляли ничего против Израиля, только против мусульман и России борятся. Верхушка ИГ дурит наивных ради денег.
0
0
Ответить

Житель 14/11 .
Скажи пожалуйста , почему когда падает рейтинг царя , происходят так называемые теракты , последние лет 20 с небольшим ???
-1
0
Ответить

Дуркаватому жителю 14/11
@Житель 14/11 . Узколобый защитник террористов, интернет пользоваться умеешь? При чем тут царь? В Европе нет террактов? Или и там царь виноват? В свое время били мы их на Кавказе, нужно будет и в Татарстане будем вас-нечисть, давить.
2
0
Ответить

Про
Не обезвредили, а задержали
1
0
Ответить

Альберт
Просто полиция показывает свою типа работу, а взять обычных людей грузануть властным людям ничего не стоит, и это уже показывает многолетний опыт в России
4
0
Ответить

Альберт
Они ведь сами крышуют всех этих наркобаронов и проституток, не зря же в нашем городе ближайшее здания это Зажигалка,и я не поверю что они не знают что там происходит, если бы хотели давно бы уже всех прикрыли, это всё ПОКАЗУХА
4
0
Ответить

Альберт
Ближайшее здания к центральному ОВД
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite