«За стойкость и мужество»: как награждали лучших полицейских Татарстана

Сотрудники внутренних дел отмечают 10 ноября профессиональный праздник. 

Торжественное мероприятие прошло в преддверии Дня полиции в развлекательном комплексе «Пирамида». Гостей в вестибюле встречал оркестр МВД. Действующие сотрудники и ветераны министерств внутренних дел долго общались между собой, и за несколько минут до начала мероприятия зал был наполовину пуст. Но ровно в 16:00, как по команде, все места оказались заняты. 

На празднике собрались руководители подразделений МВД республики, члены Общественного совета, ветераны и личный состав органов внутренних дел. Концерт начался с выноса в зал знамен министерства. Память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, традиционно почтили минутой молчания. 

От имени руководства республики полицейских поздравил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. В своём обращении он выразил уважение нелёгкой полицейской службе.  

- Ваша работа требует высочайшего профессионализма, постоянной душевной отдачи, выдержки, любви к своей профессии и гражданского мужества. В любое время суток и при любой погоде, порой рискуя жизнью, несёте вы свою нелёгкую, но такую необходимую каждому жителю республики службу, - отметил Фарид Мухаметшин. 

Он упомянул, что на днях сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Татарстана и других республик был раскрыт наркокартель, распространявший запрещенные препараты на территории 20 регионов. Было арестовано 18 человек, изъято свыше 950 кг психотропных веществ. 

- Продолжая славные традиции отечественной милиции, татарстанские полицейские с достоинством встречают вызовы и сегодня, честно исполняют свои обязанности. Сколько загубленных жизней они предотвратили, - отметил председатель Госсовета РТ. 

Далее к коллегам обратился министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин. Он подчеркнул, что сотрудников органов внутренних дел республики объединяет уважение к службе. 

- В этот день мы особенно остро испытываем гордость за свою профессию, за нашу причастность к делу, которое ежедневно требует высокого профессионализма, стойкости и мужества. Мы вспоминаем своих боевых друзей, сослуживцев, которые уже никогда не смогут отметить этот день, но которые продолжают оставаться с нами плечом к плечу в незримом строю. В этом году мы, к сожалению, снова понесли потери, - сказал Артем Хохорин.

Среди них - погибший на боевом посту сотрудник ГИБДД Казани Юрий Матренин. На церемонии его родителям был вручен орден Мужества, которым инспектор награжден посмертно. Ушел в этом году из жизни и наш земляк первый министр внутренних дел России Виктор Ерин. На здании МВД в память о нем была открыта мемориальная доска. Артем Хохорин рассказал, что принято решение назвать одну из улиц Казани его именем.  

По мнению министра внутренних дел, обстановка в республике остается стабильной. 

- Уровень преступности продолжает снижаться, в том числе сокращается количество убийств, разбоев, грабежей, краж. Результаты работы по всем направлениям служебной деятельности высокие. Практически не осталось ни одного нераскрытого резонансного преступления. Быть полицейским - значит, быть человеком с большим сердцем. Нужна преданность выбранному пути, отступать не в наших правилах. Авторитет республики - наш авторитет, -  отметил он. 

Фарид Мухаметшин и Артем Хохорин вручили государственные и ведомственные награды полицейским, имеющим особые отличия в службе.

Были отмечены и заслуги ветеранов органов внутренних дел. Имя Владимира Богатырева - полковника полиции в отставке, долгое время возглавлявшего зеленодольскую полицию, занесено в Книгу почета МВД по Республике Татарстан, а ветеран Отечественной войны Борис Ботов, который 17 ноября отметит свое 95-летие, награжден медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». 

Мероприятие завершилось концертной программой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зеленодолец
Имя Владимира Богатырева - полковника полиции в отставке, долгое время возглавлявшего зеленодольскую полицию, занесено в Книгу почета МВД по Республике Татарстан - то есть главная заслуга это "ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ВОЗГЛАВЛЯЛ"!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite