Бизнесмен Сергей Акульчев продает сеть Dessert Boutique

KazanFirst стало известно, что известный предприниматель ведет переговоры по продаже торговой сети Dessert Boutique. Интерес к активу Акульчева проявил челнинский бизнесмен, основатель The Ya Holding Company Эрик Гафаров

Предприниматель Сергей Акульчев

Михаил Ляпунов  Набережные Челны

Как стало известно KazanFirst, известный предприниматель из Набережных Челнов 40-летний Сергей Акульчев ведет переговоры о продаже торговой сети Dessert Boutique, через которую реализуются премиальные кондитерские изделия.

Под брендом Dessert Boutique выпускаются торты, десерт, шоколадные фигуры, конфеты и печенье ручной работы, говорится на сайте компании.

Интерес к активу Акульчева проявляет челнинский бизнесмен, основатель The Ya Holding Company, владелец ресторана Sky Lounge и кинотеатра VIP-cinema 26-летний Эрик Гафаров. В беседе с KazanFirst он не подтвердил, но и не опровергнул факт переговоров с Акульчевым.

Бизнесмен Сергей Акульчев продает сеть Dessert Boutique

Но несколько дней назад в инстаграме Гафарова появилась фотография, под которой бизнесмен оставил запись: «Поехал на переговоры по покупке Dessert Boutique». Такая же запись появилась на страничке Гафарова «Вконтакте», но  чуть позже он ее удалил.

Бизнесмен Сергей Акульчев продает сеть Dessert Boutique
Скриншот инстаграма Гафарова

KazanFirst  удалось связаться с самим Акульчевым (предприниматель постоянно живет в Австрии). Он обещал предоставить комментарий о возможной сделке чуть позже.

В сети Dessert Boutique, по данным сервиса 2Gis, семь торговых точек: от магазинов до кофейни с продажей на вынос кондитерских изделий. Две точки в Казани, четыре в Челнах, одна в Альметьевске. Первый магазин сети был открыт в 2009 году; с 2010 по 2011 годы Dessert Boutique работала в Москве в торговых центрах «Атриум» и «Европарк», но из-за высоких арендных ставок эти магазины были закрыты.

Бизнесмен Сергей Акульчев продает сеть Dessert Boutique Ресторан Sky Lounge 

Акульчев  опытный бизнесмен, и можно предположить, что продажа не связана с текущим состоянием экономики, это часть его плана по развитию бизнеса, считает директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева: «Можно предположить, что его заинтересовало другое направление, а это он считает полностью развитым и завершенным». Сейчас не самое лучшее время для продажи такого актива, рассуждает Горшенева: «Покупатель может потребовать существенную скидку в 30-35% от изначально оговоренной цены».

В нынешней ситуации подобный бизнес лучше продавать раньше, чем позже; поскольку при ухудшении рыночной ситуации придется давать очень серьезные скидки, соглашается с Горшеневой аналитик ФК «Инста Форекс» Антон Фомин.

Переговоры о продаже, скорее всего, связаны с необходимостью привлечения ликвидности для прочих проектов Акульчева, полагает Фомин.

Бизнесмен Сергей Акульчев продает сеть Dessert Boutique
Владелец ресторана Sky Lounge и кинотеатра VIP-cinema Эрик Гафаров

По оценке Горшеневой, каждый из магазинов Dessert Boutique может стоить около 20-30 млн рублей. Если оценивать всю сеть по верхней планке, предложенной Горшеневой, то получается 150 млн рублей.  Вся сеть в сумме будет существенно дороже простого сложения торговых точек,  поправляет она: «Из-за развитой логистики и стоимости бренда».

Общая стоимость всех активов по оценке Фомина — до 45 млн рублей.

Акульчев первым в 2004 году привез в Россию австрийское оборудование для производства мягких вафель. Этот продукт был выведен в хедлайнеры продаж, говорится на сайте бренда «Акульчев».

«Свою первую линию по производству мягких вафель мы приобрели с первоначальным взносом 40 000 евро, при стоимости 400 000 евро»,  рассказывал бизнесмен на одном из «деловых обедов». По словам предпринимателя, такую линию до них никто в Россию не ставил, а австрийская компания Haas хотела выйти на рынок России: «Они пошли нам навстречу, дали беспроцентный кредит на 3 года, который мы выплачивали 5 лет. Потом были куплены ещё две линии по той же схеме, и все крупные производители потянулись за нами. Не надо платить, нужно разговаривать».

В 2006 году предприниматель запустил линию по производству вафельного печенья и вафельных чипсов. В 2010 году в компании появилась автоматическая линия по производству бисквитных пирогов.

ООО «Акульчев»

Владельцы: 80%  Сергей Акульчев, 20%  Ришат Шайхулов. Оборот компании  более 1 млрд рублей в год. Крупный кондитерский комбинат с коллективом более 1000 человек. Предприятие выпускает более десяти видов продукции. «Акульчев»  работает с крупными федеральными ритейлерами, среди которых METRO, «Пятерочка», «Карусель», «Ашан». Годовая выручка компании составляет около 1 млрд рублей, заявлял предприниматель СМИ  в 2012 году.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Володя
Что за коммерсы нынче пошли. Сперва бабок наворуют в этой стране, а потом сваливают кто в Австрию, кто в Испанию. Я б таких в Донбасс отправлял, да на передовую линию фронта, чтоб кровью своей смывали позор предательства.
0
0
Ответить

ринат
согласен с первым постом
0
0
Ответить

осип
Главное, чтобы после смены владельца сеть заведений не стала хуже. А так — пусть перепродают. Какая в общем то разница
0
0
Ответить

Володе
Володя, завидуйте молча. Сами небось не с Донбаса пишете
0
0
Ответить

Пятница Иванова
Такие премиальные кондитерские изделия) ))Я чуть зубы не сломала пока ела ихние конфеты. А торты и пирожное вообще есть невозможно, одни растительные жиры. Поэтому они и не портятся, срок хранения пол года. А на вид красиво, базара нет.
1
0
Ответить

ОЛЕГ
150 миллионов за готовый бизнес? Это не так много с учетом того, сколько денег в это вложено и количество продаваемых заведений.
1
0
Ответить

Таня
Он очень похож на Шона Бина
0
0
Ответить

Лена
Пятница, вы где их ели? не согласна с вами! очень вкусные торты и конфеты. всегда свежие. Я всегда покупала в Тандеме. Очень люблю их продукцию
0
0
Ответить

Псих
кому нужна эта дурацкая сеть в которую даже никто не ходит
0
0
Ответить

Гражданка в синих брюках
Пятница права, есть это нельзя. Тем более детей кормить. На юбилей бывшего мэра они делали эти тортики, мы сделали анализ. Граждане будьте внимательны, что кладете в свой желудок.
0
0
Ответить

Инга
интересно, многие ли покупают эти конфеты и торты ручной работы за такие бешеные деньги?
0
0
Ответить

восток
Гражданка и подобные, не переживайте, скоро вас не будут заставлять делать это, Пятерочка ждет вас.
0
0
Ответить

мимо проходящий
Такое говно эти тортики. Купил один раз и очень сильно пожалел это есть невозможно. А из Гафарова дебила сделали. Продали ему дешёвые холодильники и дешевое торговое оборудование за 20 лямов… Смешно
0
0
Ответить

Андрей
Сергей, будь аккуратнее с Гафаровым, очень не порядочный человек.
0
0
Ответить

Знакомая Гафаровых
Эрик и вся его семья являются аферистами. Держаться от них подальше надо. Категорически нельзя давать в долг. У них вся жизнь в кредит и на понтах
0
0
Ответить

Имел дело с Эриком
Соглашусь, что одни понты у всевдо олигарха Гафарова.Киданул не мало людей.Вот кто действительно поднял весь их бизнес,так это отец-ему уважение.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite