«Добрый» форум примет Казань

На одной сцене с детьми споют Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Валерия.

На прошлой неделе в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к финальной части фестиваля «Добрая волна». В ней приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный продюсер проекта Игорь Крутой, президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, генеральный директор Академии Игоря Крутого Стелла Хачанянц и пресс-секретарь фестиваля «Добрая волна» Людмила Ермолаева

- На сегодняшний день фестиваль получил статус «всероссийского». Нам удалось сильно расширить его географию за счет поддержки грантов президентского фонда России. В этом году прослушивания проходили в 10 городах нашей страны, - говорит Ильсур Метшин.

30 ноября в казанской «Пирамиде» состоится гала-концерт «Доброй волны». По словам председателя Комитета по делам детей и молодежи Айрата Фаизова, ожидается приезд звездных гостей.

- Пока есть предварительное подтверждение от Филиппа Киркорова, если я не ошибаюсь, Сергея Лазарева и Валерии. Они выступят сольно, а также с детьми, - говорит Фаизов.

В рамках проекта «Добрая Казань» в Казанской ратуше состоится III Всероссийский форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов». Эта площадка, созданная три года назад в рамках городского проекта в партнерстве с российскими экспертами для образовательной поддержки фондов и организаций, сегодня приобретает федеральный масштаб.

- Мы как организаторы форума уверены, что нравственное начало и добрососедство играют ключевую роль в развитии городов и регионов России, а развитие культуры, благотворительности и волонтерства должно стоять в одном ряду с развитием инфраструктуры городов. Это важная часть их репутации и движущая сила социального развития, - замечает Айрат Фаизов.

Ключевая цель форума - обмен опытом и обсуждение наиболее успешных региональных практик в сфере развития благотворительности и добровольчества. В рамках его программы пройдут образовательные сессии для участников, пленарные заседания для руководителей некоммерческих организаций (НКО). 

- Сегодня по итогам первого и второго конкурса президентских грантов 66 казанских НКО получили гранты на сумму почти 118 млн рублей на реализацию своих проектов. Среди победителей грантов -Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна» и проект реабилитации инвалидов по зрению на базе центра «Ярдэм», - отмечает глава городского комитета.

В этом году участники форума, среди прочего, обсудят тему профессионального выгорания и способы решения этой проблемы. Также особое внимание уделят корпоративному фандрайзингу.

- Одно из важных направлений работы НКО и фондов - это поиск средств. Корпоративный фандрайзинг - это привлечение спонсоров. Приедут эксперты из Москвы, искушенные в этом вопросе. Надеемся, что они подтянут знания и умения наших фондов, - говорит чиновник.

В «Доброй Казани» примут участие представители разных регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа. Они поделятся опытом поддержки некоммерческого сектора. В 2017 году форум собрал более 300 участников, представителей благотворительных фондов и НКО из 22 городов России. 

- Мы начинали проект «Добрая Казань» как городскую площадку. Создавалась она для того, чтобы благотворительные организации могли обмениваться опытом. Уже первый форум показал, что он интересен не только казанцам. Приехало множество экспертов из других регионов. Надеемся, что в них будут принимать участие все больше добрых людей, - отметил Ильсур Метшин.

На форум уже подали заявки более 200 человек. Участником может стать любой желающий. Регистрация продолжится до 25 ноября на сайте dobroforum.kzn.ru.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite