Спиридонов вернулся и принес победу

«Зенит-Казань» качественно стартовал в Лиге чемпионов.

«Франкфурт» - полуфиналист плей-офф Бундеслиги прошлого сезона, дебютант Лиги чемпионов. Немцы пробились в групповой этап через три раунда квалификации, обыграв по пути белорусский «Шахтёр» (3:0, 2:3), австрийскую «Посожильницу» (3:0, 2:3) и греческий ПАОК (3:0, 3:1).

В целом на уровне немецкого чемпионата этот клуб вхож в пятерку лидеров, но на европейской арене мало что из себя представлял, потому от «Зенита» в этой игре ждали только победы, которая должна была быть сухой. 

Волейбольный болельщик не очень раскачался Суперкубком и несильно заинтересовался дебютантом из Германии, поэтому на трибунах «Санкт-Петербурга» было пустовато. Но фан-сектор шумовой поддержкой не обделил, поэтому боление было заметным и команда должна была это чувствовать. 

«Зенит» вышел на паркет без распиаренного новичка Нгапета, но и такой состав представлялся на голову сильнее, чем у гостей. 

Первая подача досталась гостям, но счет очкам открыли фавориты. Однако уже к седьмому розыгрышу франкфуртцы впервые в игре вышли вперед. В дальнейшем в первом сете частенько казанским волейболистам приходилось догонять. 

Гости делали большую ставку в атаке на своего 16 номера - Шварца, который временами выдавал хорошие удары, но выглядели они очень бесхитростными. 

«Давай-давай, собрались!», - подбадривал партнеров Лоран Алекно. И в какой-то степени это сработало - после 14:14 хозяева сделали рывок в шесть очков и тренер «Франкфурта» вынужден был взять тайм-аут. Не очень помогло. «Зенит» выиграл первую партию - 25:18. Отметим, что гости очень усердно сопротивлялись. 

Второй сет начался с подачи Андерсона, а гости снова заставили казанцев догонять. С этой задачей «Зенит» справился легко. Сурмачевский выполнил красивый эйс прямо в линию. Тренер немцев снова взял тайм-аут - его подопечные проигрывали 4:7. Впрочем, класс команд сказывался. Действующие победители Лиги чемпионов в этой партии не подпускали соперника ближе чем на четыре очка и смогли дожать «Франкфурт» - 25:17. 

В дальнейшем хозяева должны были легко ставить точку в матче, хотя бы потому, что гости отдали слишком много сил в начале игры и на концовку их заметно не хватало. Тем более что «Зенит» имел кадровый резерв в виде Спиридонова, Нгапета, Алексеева и Бутько, которые и вышли на эту партию. 

Нгапет сразу же начал с эйсов, а Спиридонов набирал очки на блоке, поэтому уже после семи розыгрышей хозяева вели +3. Чем ближе был конец партии, тем большей была разница на табло. Уже при счете 13:6 все в общем-то стало ясно в этой игре, в которой мог быть только этот победитель. 

«Зенит» все решил если не минимальной затратой собственных сил, то около того.


Прямая речь 

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- Доволен дебютом Алексея Спиридонова, настроем команды, даже несмотря на счет. Думаю, те, кто пришел, не пожалели об этом. Реальные и простые задачи защита выполнила.

Алексей Спиридонов, игрок ВК «Зенит-Казань»:

- Полтора месяца пропустил и наконец-то вышел. Теперь я счастлив. Многое получалось за счет концентрации, большего желания. Новые игроки «Зенита» хотели показать себя, совершив минимум ошибок.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite