«Это команда, которая умеет играть»

«Рубин» отправляется в Махачкалу в не самой хорошей форме.

Казанцы не могут выиграть уже три игры подряд, а последний забитый мяч датирован аж 29 октября - в атаке у «Рубина» не всё очень хорошо, в связи с чем возникают вопросы к нападающим. Например, к Дмитрию Полозу, который, как ни странно, вызывается в сборную России, но как в клубе, так и в национальной команде выглядит очень слабо.

«Хотелось бы видеть другого Полоза, более подвижного», - оценил игру основного форварда Курбан Бердыев. Если уж главный тренер говорит о проблемах нападающего во всеуслышание, то у Дмитрия действительно всё не очень хорошо.

Будущий соперник - «Анжи» - тоже не выглядит очень убедительно, но на фоне практически банкротства команды их 13 очков в 14 матчах смотрятся практически геройством. В последних шести играх махачкалинцы выиграли лишь единожды, да и то победили в матче с главным аутсайдером РПЛ «Енисеем». Но немаловажным фактором в пользу будущих хозяев является то, что игроки «Анжи» не затратили силы на игры в сборных и спокойно готовились к этой игре. Поможет ли им - можно только гадать, но главный тренер «Рубина» считает, что махачкалинцев нельзя недооценивать.

- «Анжи» показал, что может обыграть «Динамо» и «Зенит». Это команда, которая умеет играть и знает, как играть. Если соперники их недооценивают, то, как правило, теряют очки, - поделился своим мнением Курбан Бердыев.

В занятии принимали участие практически все футболисты основного состава. Не вышел на тренировку Александр Бухаров, а также пропустил её Фёдор Кудряшов - оба футболиста получили повреждения. Кудряшов свою травму «заработал» в матче сборной России с Германией (0:3) и из-за неё пропустил игру со шведами (0:2). Остальные футболисты, которые вызывались в сборную, были в порядке - Сорокин, Полоз и Камболов занимались в штатном режиме вместе с остальными футболистами.

Другие сборники - иранцы Азмун и Шекари - так же тренировались вместе со всеми. На этот раз на занятии было немало игроков молодежной команды - снова с основой бегал Раиль Абдуллин, но не было Артура Сагитова, которого клубная пресс-служба на официальном сайте переместила в раздел «главная команда». На поле находился и Никита Голдобин, который недавно вернулся из Перми, где играл за местную «Звезду» в рамках арендного соглашения. Скорее всего, он ещё числится в составе пермяков, но в ПФЛ, где выступает команда, сейчас длительная пауза, которую Никита может провести с пользой.

Вратари команды тренировались далеко от той зоны, в которую пустили журналистов, но, тем не менее, было видно всех четверых голкиперов основного состава. Сослан Джанаев продолжает набирать форму после травмы плеча и, по словам Курбана Бердыева, будет заигран за дубль в матче с «Анжи». Главный тренер также не исключил, что до конца календарного года Джанаев может быть заигран и за основной состав.

Игра «Рубина» и «Анжи» пройдет на стадионе в Каспийске 24 ноября. Матч 15-го тура премьер-лиги начнется в 19:00 по московскому времени. Казанцам пора начинать побеждать.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite