Артур Сатрутдинов обвинил в смерти инспектора самих сотрудников ГИБДД

Водитель «БМВ», который протаранил машину ДПС, признает вину частично.

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Артура Сатрутдинова подходит к завершению. Казанский водитель отказался участвовать в прениях и доверился своему адвокату Артёму Митину

Сторона защиты настаивала отнестись критически к показаниям сотрудников полиции и взять во внимание записи с видеорегистратора, где, по словам Митина, видно, как полицейские избивают обвиняемого, а также добровольное прохождение алкотестера и сдачи необходимых анализов в горбольнице №7, которые отрицают факт наличия алкоголя и других наркотических средств в крови Сатрутдинова. Повторные исследования, со слов адвоката, его подзащитный побоялся пройти из-за возможного повторного избиения со стороны полицейских. Также он попросил посчитать смягчающими обстоятельства раскаяния, извинений, которые принес Сатрутдинов семье погибшего, и наличие постоянного места работы. 

Сторона обвинения в свою очередь полагает, что таким способом Сатрутдинов пытается переложить вину в смерти Юрия Матренина на других сотрудников полиции, которые были вынуждены заблокировать «БМВ», находясь в экстренной ситуации. 

Водителю предоставили последнее слово. 

— Хотел бы извиниться ещё раз, что не смог избежать столкновения. Клянусь Богом, я этого не хотел. Аварию спровоцировали. Меня поставили перед фактом за секунду до столкновения. Вину свою я вижу только в том, что я не остановился в час ночи. Перед семьей погибшего хочу вновь искренне извиниться, что я не смог избежать этого всего. Прошу строго не наказывать. У меня все, — заключил Сатрутдинов. 

Приговор обвиняемому суд огласит в пятницу 30 ноября. 

Напомним, что Сатрутдинов в ночь в ночь с 27 на 28 апреля после нарушения ПДД пытался скрыться от сотрудников ДПС. На перекрестке улиц Шамиля Усманова и Декабристов автомобиль «БМВ», за рулем которого сидел обвиняемый, врезался в машину ГИБДД, заблокировавшую ему дальнейшее движение. По уточненным данным, скорость иномарки в момент удара была около 200 км/ч. В результате сильного столкновения Юрий Матренин, инспектор ДПС, скончался от полученных травм, а его коллега Вячеслав Морозов получил сотрясение мозга.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *