Вечный рекорд Зарипова и два дубля

«Ак Барс» уничтожил «Торпедо» и довел беспроигрышную серию до шести побед.

«Ак Барс» на своем льду разнес нижегородское «Торпедо» (5:1), но не два дубля от Азеведо и Лукоянова стали главной новостью этой игры. Данис Зарипов установил рекорд, который побьют ещё не скоро. 

#Бурмистроваут

На предматчевую разминку первым из казанцев выкатился Данис Зарипов, который вновь начал играть в первом звене. Хоккеист после шквала критики от нашего издания расцвел заново и выдал шикарную серию из голевых передач в гостевой серии. Хотелось бы и в домашних матчах видеть Даниса в такой же форме. Тем более что в этой игре Зарипов установил рекорд отечественных чемпионатов по количеству проведенных матчей - у ветерана «Ак Барса» их набралось аж 1 164. 

Как и ожидалось, в составе не было Александра Бурмистрова, обмен которого - практически решенный вопрос. Пропустил эту игру и Пол Постма, но с канадским защитником расставаться в Казани точно не собираются, просто хоккеисту дали небольшую возможность восстановиться. 

В отличие от казанцев, победивших в пяти последних матчах, нижегородцы не могли похвастать своими успехами - в восьми последних встречах у «Торпедо» лишь три победы в активе. 

Но в целом по регулярке команда из Нижегородской области идет достаточно уверенно, занимая шестое место на Востоке, отставая от действующих чемпионов всего на девять очков. 

Лука в порядке

Начался матч очень удачно, потому что на первый гол казанцам понадобилось всего 17 секунд. Шайбу на свой счет записал Джастин Азеведо, а ассистировал ему Иржи Секач. Такой старт очень негативно отразился на «Торпедо», хоккеисты которого в первые пару минут будто не в тот вид спорта играли. 

Игра постепенно выровнялась, но моменты гораздо чаще создавали хозяева и в середине периода это привело к голу Артема Лукоянова, которому помог отличиться Артем Михеев. Нападающий забил во втором матче подряд, поэтому трибуна фанатов зарядила «Лука в порядке!». 

До конца периода «барсам» пришлось обороняться в меньшинстве и спасать ворота в момент, когда Гарипов решил попробовать себя в роли полевого. Единственным игроком, который негативно выделялся по итогам стартового отрезка матча, однозначно стал Эмиль, от которого веяло неуверенностью. 

Второй ещё лучше 

Вторая треть игры могла начаться с гола Азеведо на 13-й секунде, но на этот раз нападающий после разящей атаки попал в щиток голкипера. Впрочем, цифра 13 и Азеведо ещё вспомнились в этом периоде, когда Джастин забросил свою вторую в матче шайбу за 13 с небольшим минут до перерыва. Ткачев ассистировал. 

Одним дублем казанцы не ограничились - Артем Лукоянов подождал минутку и забросил свою вторую шайбу. Абросимов и Потапов набрали по одному очку. Счет стал уже 4:0 - на лед «Татнефть Арены», кажется, вышла слабейшая команда в этом сезоне. 

Тайм-аут и смена вратаря не помогли - уже через пару минут «Ак Барс» вел - 5:0. Очень легко забивал Роб Клинкхаммер с пятака. Передачи записаны на Свитова и Ткачева. Все в этой встрече для казанцев складывалось легко. Даже игра в меньшинстве у хозяев приводила к опасным моментам у ворот соперника. 

«Всю карьеру шел к этому»

Заключительная двадцатиминутка началась с неожиданного - гости все-таки отыграли одну шайбу. Гарипов взял своё, ну или, вернее, пропустил. Шайба, кстати, на счету Дамира Жафярова. Игра в целом успокоилась из-за того, что хоккеисты хозяев перестали особенно играть в атаку. Матч стал откровенно скучным. Одни не могли, а другие не хотели. 

В любом случае об этой игре будут вспоминать, скорее всего, только в одном ключе - эта встреча стала рекордной для Зарипова. После матча фанаты скандировали фамилию хоккеиста, а все журналисты хотели получить комментарий именно у «юбиляра». Да и партнеры по команде, рассказывая об игре, не могли обойти стороной великий рекорд Даниса. 


Прямая речь 

Данис Зарипов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Это очень приятное событие. Я всю карьеру шел к этому. Рад, что продержал себя в форме. Добился таких цифр по матчам и по шайбам. Я всегда играл по ситуации. Если есть момент, то постараюсь забить, а если вижу, что у партнера позиция лучше, то мне не жалко отдать. Передача - тоже хорошо. 

Артем Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Пока никак не поздравил Даниса, вот сейчас пойду поздравлю. Жалко, конечно, что он сегодня не забил. Хотя сильно старался, много активничал. Красавчик, что на таком уровне здоровье позволяет играть ему так долго. Думаю, на этом он не остановится и будет продолжать играть и играть.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite