Реванша не получилось: Татарстан обыграл хоккейных ветеранов Чехии

Товарищеский матч завершился голевым пиршеством команд.

Посмотреть на гала-матч ветеранов хоккея в старом Дворце спорта собралось достаточно много народу. С учетом, что общая вместимость объекта 4185 мест, то навскидку примерно три тысячи из них были заняты. Перед началом игры болельщикам показали реально крутое лазерное шоу и на лёд начади выкатываться хоккеисты команд. Естественно наибольших оваций удостоился номер 99 команды Татарстана Рустам Минниханов

В составе гостей была и своя политическая звезда - Витезслав Пивонька, посол Чехии в Российской Федерации. Именно эти хоккеисты выступили с приветственным словом перед матчем. 

Этот матч сборных ветеранов хоккея Татарстана и Чехии второй в истории команд. Первый прошел в 2016 году. Тогда победа досталась нашей команде, потому гости были полны решимости взять реванш. 

Игру несколько активнее начали татарстанцы, которые провели несколько атак, в том числе с бросками Минниханова, но забил в итоге первую шайбу не президент республики. Вячеслав Андреев оформил передачу, а Павел Терентьев записал на свой счёт дебютный гол в этой встрече. Практически сразу в воротах чехов оказалась и вторая шайба. Но гости сумели сократить отставание буквально через несколько секунд. 

Отметим, что команды в первом периоде достаточно грамотно играли в обороне и не позволяли создавать у своих ворот большого количества моментов. От второй и третьей части игры ожиданий было больше хотя бы потому, что ветераны выдохнутся и станут совершать больше ошибок. 

Вторая треть игры началась с активных действий гостей, которые очень агрессивно атаковали ворота татарстанцев, но отличились в итоге не они. Одна из немногих контратак сборной ветеранов Татарстана привела к третьему для наших хоккеистов взятию ворот. На этот раз шайбу забросил Дмитрий Короткин. 

Чешские ветераны не хотели далеко отпускать хозяев, поэтому в одном из моментов Вацлав Крал получил шанс на выход 1 в 0 и решил этот буллит. 

Когда же у гостей появилась возможность развести настоящий буллит из-за нарушения численного состава татарстанцев, то тут Душан Андрашовски не сумел попытку реализовать. И да, в этом матче все нарушения приводили к буллитам - такие правила. 

«Не забиваешь ты, забивают тебе» - истина постарше многих участников этого ветеранского матча, которая и в этот раз сработала. 4:2 и прекрасное взятие ворот в исполнении Вячеслава Андреева.

Матч шёл, голы летели один за одним. На этот раз пришла очередь забивать гостям - Томаш Кухарчик вписал своё имя в протокол товарищеской встречи. Ну, а за полминуты до конца второго периода счёт все-таки стал равным. Хозяева слишком увлеклись атакой и не успели пресечь контрвыпад, который реализовал Томаш Климт. 4:4 и команды уходят на перерыв. 

Третий отрезок игры, а вернее его начало, опять остался за татарстанцами: на второй минуте забил Короткин, оформивший таким образом дубль. Но надежды тех, кто думал, что гости сходу сравняют счёт, уничтожил Андрей Царёв, приблизивший победу татарстанцев - 6:4. Ещё больше на эту самую победу намекнуло взятие ворот номер 7 в исполнении Сергея Храмова, но на него очень быстро своим пятым голом ответили гости. 

Вообще все происходило строго по плану - ветераны выдохлись и начали ошибаться в обороне. Шайбы летели одна за одной. Следующую, уже тринадцатую в матче забивал Павел Терентьев. Номер 99 нарисовал на табло девятку в графе забитые шайбы татарстанской команды. Рустам Минниханов реализовал свой бросок в дальний угол ворот чехов, которые уже в следующей сократили отставание. 

1/0

А ещё через пару минут гости и вовсе намекнули на камбэк, но отрыв в две шайбы и 40 секунд не позволил им довести начатое до конца. Да и татарстанцы в итоге дошли до десятка. Царёв довёл матч до победы - 10:7. Уверенная победа в товарищеской игре, которая получилась сверхголевой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite