Зимний сезон в Казани: лыжня с видом на Кремль и суперкаток

Любителям активного отдыха точно не будет скучно. 

Казань готовится к открытию зимнего сезона. В этом году в столице будут работать 18 катков, 77 хоккейных коробок и семь лыжных трасс с искусственным освещением. Особенно внимание любителей активного отдыха должна привлечь трасса вблизи стадиона «Центральный» протяженностью 400 метров с видом на казанский Кремль. 

Как рассказала председатель комитета физической культуры и спорта Казани Светлана Вострикова, лыжню оборудуют вокруг футбольного поля аккурат по легкоатлетическим дорожкам, потому об ущербе травяного покрытия, которому и так немало достается, говорить не приходится. 

Также чиновница уточнила, что снег для трассы соберут с самой арены, привозить его дополнительно необходимости нет. Вострикова отметила, что работающая в тестовом режиме лыжня очень понравится любителям «быстрых» покрытий. 

- Классное место - 400 метров, абсолютная равнина. Техники на «Центральном» достаточно - после чемпионата мира нам её много осталось. Она теперь ежедневно укатывает этот снег. Со всего стадиона собирает, укатывает его и утрамбовывает. Наши спортсмены и тренеры уже попробовали. Те, кто любит скоростные трассы, пожалуйста, приходим. Мало того, освещение стадиона позволяет в вечернее время приходить и кататься после работы - это очень удобно, приглашаю всех, - сказала Вострикова.

Помимо лыжни на «Центральном» Вострикова презентовала трассы, ставшие уже привычными: в парке Горького, на стадионе «Локомотив» в Юдино, в парке Победы, у жилого массива Чебакса, в Горкинско-Ометьевском лесу, а также в Березовой роще в Дербышках. 

Подготовили в городе и ледовые покрытия. Всего в столице 18 катков. В спорткомитете провели и доскональную инвентаризацию коньков, насчитав 3 533 пары во всех пунктах проката. Цифра немаленькая, но далеко не все из них были закуплены в этом году. 

С катками у такого хоккейного города, как Казань, проблем быть не должно: уже сейчас лед функционирует и активно используется на 64 хоккейных коробках, ещё на 13 ледозаливочная кампания завершится на этой неделе, ведь уже скоро должен начаться турнир любительских команд «Золотая шайба».

Появились в Казани и две новые хоккейные площадки - на территории гимназии №5 по адресу Котовского, 2 и у школы №35 на Ахунова, 10а. Помимо самой площадки были построены трибуны и раздевалки для спортсменов. Объекты обошлись бюджету в сумму чуть больше 20 млн рублей. 

Помимо обычных «коробок» большие катки открылись или откроются в Центре хоккея на траве, на улице Дубравной, в СК «Мотор», на базе отдыха «Солнечный» в Залесном, на территории Казанского ипподрома. Ну и самый длинный каток в Европе - на набережной у Кремля. А два стадиона - «Ракета» и «Трудовые Резервы» - залиты уже давно и активно используются горожанами. 

В заключение Вострикова анонсировала официальное открытие большого катка в парке «Черное озеро». Там ледовое покрытие площадью 6,5 тысячи квадратных метров запустят в ход 14 декабря. Техническое открытие прошло 8 декабря.

Ледовых площадок и лыжных трасс много и, по словам той же Востриковой, должно хватить на всех желающих. Так что ждем свободного времени и надеемся, что коньки уже наточены, а лыжи натерты парафином, и алга на трассу!

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite