Топ-5: сколько стоит снять дом на Новый год в Казани

Цены на праздники взлетели минимум вдвое, но спрос все равно огромный.

До Нового 2019 года Свиньи остается пара недель. Девушки ищут наряды, мужчины закупают салюты и петарды. А мы решили узнать, сколько стоит аренда коттеджа для большой компании на главный праздник, когда все в очередной раз пообещают ходить в спортзал, выучить английский и бросить курить. И если вы протянули с поисками дома, то вы сами себе подложили «свинью»: цены стали почти как во время чемпионата мира по футболу и повсюду ответ: «Все забронировано». 

Наши вводные требования: дом на шесть человек. Такое количество незнакомых людей не так страшно пустить в дом - небольшая группа особых бед не натворит. В коттедже, по общередакционному мнению, должна быть баня (хамам или сауна), возможность сделать шашлык, телевизор, чтобы посмотреть новогоднее обращение главы государства, и Wi-Fi - как без него? Ищем дом на сутки - с 31 декабря по 1 января. 

По запросу «снять коттедж в Казани на Новый год» выходит несколько сотен ссылок. Звоним на номера из первой десятки - все коттеджи давно заняты. Долистав поисковик до пятой или шестой страницы запросов, мы нашли сайт и номер менеджера по аренде коттеджей. С его слов, из 135 домов, хотя бы частично подходящих под наши критерии, осталось только 20. Стоимость аренды - от 30 000 рублей за домик в 100 «квадратов», до 200 000 рублей за хоромы с бассейном и сауной в доме. 

5-е место  

Стоимость: 35 000 рублей 

Местонахождение: поселок Победилово 

В коттедже под названием «Победилово-2» вас ожидают две купели, баня внутри дома, бильярд, 15 спальных мест, беседка и мангал.

4-е место

Стоимость: 40 000 рублей 

Местонахождение: база отдыха «Бережок», Казань, Авиастроительный район. 

Полюбившаяся многим база отдыха «Бережок» работает и зимой. Домики на небольшие компании заняты, свободен только корпус на 12 человек. Здесь и гостиная, и камин, и несколько комнат с различным размещением. 

Телевизор есть, а вот интернет на зиму отключают. Оборудованная зона барбекю и баня, за которую придется доплатить 1 000 руб./час (минимум два часа). Вдобавок к ощущению жабьего удушья вам придется потерпеть «совдеповский» интерьер.

3-е место 

Стоимость: 45 000 рублей 

Местонахождение: Сухая река 

В «Новорусском» вас ожидают четыре спальни, банкетный зал на 18 человек, мангал, беседка, бильярд, бассейн, а русскую баню заменит финская сауна.

Посмотреть на бой курантов на Спасской башне московского Кремля вы сможете только по телевизору, так как интернет не подключен. В обычные дни такой дом стоит в десять раз дешевле - 4 500 рублей в сутки. 

2-е место 

Стоимость: 60 000 рублей 

Местонахождение: город-курорт «Свияжские холмы» 

За указанную сумму вы получаете четыре спальни с собственным санузлом, оборудованную кухню. Посмотреть обращение Владимира Путина вы сможете как на планшете с помощью беспроводного интернета, так и привычным способом - включив один из центральных каналов телевидения. Установка мангала около домиков запрещена, поэтому от шашлыка придется отказаться. В обычные дни стоимость домов ниже в несколько раз: с воскресенья по четверг стоимость домика за сутки - 28 000 рублей, в выходные - 32 тысячи.

Но снять «альпийский домик» в городе-курорте уже не получится - все коттеджи забронированы. 

1-е место

Стоимость: 200 000 рублей

Местонахождение: Свияга (около озера)

Дополнительная информация: коттедж с бассейном и сауной в доме.

Подробностей про этот дом-курорт выяснить не удалось, но если вы ищете именно такой вариант - ура! Коттедж все еще свободен. Вторая приятная новость - это стоимость за двое суток. Но если вы решите уехать не 2-го, а 1 января, то цена не изменится, скидок нет. 

Для сравнения 

Если вы не понимаете, как можно отдать такие деньги за четыре стены и крышу, то вот вам альтернатива. 

За 95 000 рублей можно улететь вдвоем к океану в теплую Доминикану и встретить Новый год в 4-звездочном отеле по принципу «Все включено».

За 80 000 рублей вас ждет Прага, прогулки по старинным улочкам с трдельником и теплым пуншем. 

Вместо аренды самого дешевого коттеджа за 40 тысяч можно поехать на праздник в Москву или Санкт-Петербург (но это стоимость на человека). В любом случае как встречать Новый год - решать только вам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite