Новогоднюю иллюминацию Казани доверили фирме «Агора-Трейд»

Рекламное агентство выиграло тендер на 106,6 млн рублей. 

В этом году власти столицы поменяли подрядчика, который займется украшением Казани к Новому году. Оформление новогодней иллюминацией города доверили фирме «Агора-Трейд», а не «Казэнерго», как было последние несколько лет. Именно столичное рекламное агентство признано победителем соответствующего тендера. Сумма работ, по данным сайта госзакупок, составит 106,6 млн рублей. Как следует из контракта, в эту цифру входят услуги по ремонту и техническому обслуживанию светового оборудования.  

Официальный ответ мэрии города гласит, что подрядчик был выбран с помощью открытого аукциона, состоявшегося 3 декабря этого года, далее с компанией был заключен контракт на новогоднее оформление, монтаж главной городской елки и ледового городка. 

В «новогоднее оформление» входит восстановление иллюминации в Старо-Татарской слободе и восстановление 31 «снежной ели» по улице Каюма Насыри. Площадь Свободы украсят световые инсталляции «Фонтан             «Зима» и «Дерево яблоня», появится каскад возле памятника Муллануру Вахитову, на улице Пушкина можно будет наблюдать осадки в виде гигантских светящихся «Снежинок» стоимостью 4,7 млн рублей, а также три «Елки». Стоимость нового светового оформления протоки Булака составляет 13,7 млн рублей. На площади Тукая появится каскад из шаров за 4,2 млн рублей. 

Ледовый городок в виде пяти ледовых горок (высотой от 8 до 120 метров), ледяных фигур Деда Мороза и Снегурочки, ледяного панно «Ледяное сердце», лабиринта, а также комнаты обогрева и сценической площадки, украшенный световыми панелями с персонажами из мультфильмов, обойдется в 26,7 млн рублей. 

Светящиеся «шарики-фонарики» появятся и на Танковом кольце, на въезде в Казань со стороны аэропорта (буква «М»), на транспортном кольце возле Деревни универсиады, которое продолжится по проспекту Универсиады. Усилится все это установкой новых световых конструкций в Горкинско-Ометьевском лесу, парке Горького, «Черном озере» и парке «Калейдоскоп» возле Центра гимнастики.

Ранее во время аппаратного совещания в столичной мэрии сообщалось, что на набережной озера Нижний Кабан реализуют специальный проект по световому оформлению территории.

Отметим, что фирме «Агора-Трейд», директором которой является Александр Маркелов, не первый раз достается крупный госзаказ. К примеру, в 2015 году эта фирма получила 15 млн рублей по госконтракту на оформление объектов Чемпионата мира по водным видам спорта. Казанское рекламное агентство тогда вошло в число одного из самых крупных подрядчиков по оказанию услуг организаторам ЧМ-2015. 

Тем временем казанцы не особо и заметили, что столица Татарстана преобразилась в плане новогоднего оформления. Опрос, который провели в сообществе «Казань|Социальная группа», показал, что большинство жителей считают, что к празднику город украсили плохо.

В опросе приняли участие 2 134 участника группы. 71% респондентов от этого числа признал - Казань совсем не нарядна. Иного мнения придерживаются 28% опрошенных.  


Читайте также: Парад Дедов Морозов, санки-фест и ярмарка: Казань готова к Новому году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
На дворе вторая половина декабря, а они до сих пор монтируют иллюминацию! Сто миллионов рублей, а эффект на пару недель. Почему не украсить город заранее, хотя бы к началу декабря, чтобы эти затраты оправдывались и у людей создавалось новогоднее настроение? Даже главную елку зажигают только 27 декабря! Сделайте это раньше, чего вы тянете? Кому 27 декабря нужно открытие, когда все носятся за подарками и продуктами. А так бы у Казани уже была куча фоток красивого города в инстаграмах туристов и народ бы сюда поехал на праздники, увидев такую красоту. Но нет, будем до нового года монтировать лампочки
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite