«Где вы ещё увидите оперную певицу в купальнике»

Как выбирали претенденток для финала конкурса «Мисс Татарстан-2019».

В одном из торговых центров Казани прошел кастинг конкурса «Мисс Татарстан-2019». В отборочном этапе могла принять участие любая жительница республики.

В воскресное утро многие посетители торгового центра с интересом заглядывали в зону фудкорта, но на этот раз их манил туда не только и не столько хлеб насущный, сколько зрелище. 

На сцене собрались участницы конкурса красоты, дефилирующие в купальниках. Все они предварительно заполнили заявку на сайте конкурса, а сама регистрация началась еще в 11 часов. Впереди девушек ожидали долгие часы отборочного этапа.

По мнению жюри, главная задача «Мисс Татарстан» состоит в том, чтобы лучшая участница смогла получить полноценную подготовку и достойно представлять республику на российском и международном уровнях.

Как рассказала президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, участницам предъявляются определенные требования. Это возраст от 14 до 22 лет, гармоничная внешность и телосложение, соответствующие модельным стандартам, яркая индивидуальность, привлекательность, умение преподнести себя на сцене.

- Не пугайтесь, мы хотим, чтобы вы были уверенными и выдержали испытание. Если сейчас не выдерживаете, в финале будет совсем тяжело. Выйти на тысячный зал развлекательного комплекса - это очень ответственно. Важно показать, что вы не только внешне красивы, но еще и умеете быть убедительными в своих речах, - напутствовала участниц Изольда Сахарова. 

Всех девушек поделили на несколько групп по 10 человек в каждой. Им необходимо не только правильно пройтись по сцене и представить свои внешние данные, но и рассказать о себе и ответить на вопросы членов жюри. Без проверки на должный уровень IQ никого не пропустят. 

- Тест уже пошел, запоминайте: выходим в центр, называем имя, фамилию, возраст, город, который вы представляете, и вес. Что такое центр - все знают? Это тоже IQ, - шутил главный судья и наставник. 

Волнение конкурсанток было на пределе: ноги на высоких шпильках еле держатся, а голоса дрожат. И неудивительно: выйти в купальнике на обозрение такому количеству людей не каждая осмелится.

Первой пошла Марьям Фахрутдинова. Ей всего 14 лет. 

- С раннего детства я занимаюсь музыкой. Моя главная специальность в музыкальной школе - это академический вокал. Мечтаю выступать на оперной сцене, - рассказала она жюри.   

- Ты вот сейчас прямо напрашиваешься на то, чтобы мы тебя попросили спеть? - прервала её вопросом Сахарова. 

- Да, - без толики стеснения ответила Марьям. 

Не только внешние, но и вокальные данные оценили зрители, подбодрив девушку аплодисментами. Жюри тоже не осталось в стороне: 

- Где вы еще увидите оперную певицу в купальнике, - улыбается Изольда Сахарова, обращаясь к залу. 

Формулы по квантовой физике никто наизусть пересказывать не стал, впрочем, этого и не требовалось. Главное - четко сформулировать ответ на вопрос: «Зачем ты пришла на кастинг?». Многие с такой простой задачей не справились. Некоторые, воспользовавшись возможностью запомниться в глазах жюри, несмотря на указание говорить информацию о себе максимально кратко, времени зря не теряли. 

Юлия Репина рассказала, что в свои 19 лет она занимается волонтерством, любит читать. 

- Я хочу доказать в первую очередь себе, что могу достичь цели, которую поставила. Каждая девочка немножко принцесса. Я тоже хочу быть ей, - добавила конкурсантка. 

Президент общественной организации «Мисс Татарстан» успевала не только задать каждой девушке вопрос, но и дать совет: кому нужно похудеть перед финалом, кому над постановкой голоса поработать, а кому и вовсе внимательно ознакомиться с условиями конкурса. На ноге одной из участниц она заметила небольшую татуировку. 

По регламенту девушкам с тату нет допуска к конкурсу. По словам претендентки на титул, она готова специально удалить рисунок, лишь бы пройти в финал. К слову, изображение представляло из себя знак короны. 

- Символично. Я, возможно, пересмотрю этот случай, - улыбнулась Сахарова. 

Как рассказала в своей визитке 19-летняя Ольга Акчурина, она участвует в конкурсе, чтобы доказать, что девушки могут быть не только красивыми, но и умными. О своих талантах девушка почему-то не поведала, поспешив занять место среди остальных участниц. 

Атмосфера накалялась. Вопросы становились все более изощренными. Видимо, боясь сказать что-нибудь не то, многие заранее готовили свою речь для выступления. Это не одобрили члены жюри. 

- Я учусь в КФУ на педагога. Выбрала эту профессию, потому что считаю, что учитель играет важнейшую роль в формировании будущего страны, - отчиталась Анна Аксенова. 

- Вы хотите быть педагогом или училкой? - поинтересовалась «мама» татарстанских «миссок».

- Эти два понятия очень разные. Я хочу быть именно педагогом, - немного растерявшись ответила девушка. 

- Тогда уберите, пожалуйста, менторский тон, которым вы сейчас говорили. Говорите проще и естественнее. А то девушка стоит тут в купальнике и начинает что-то вещать с большой колокольни, - посоветовала главный член жюри. 

1/0

Спустя шесть часов после начала кастинга жюри, наконец, сделало свой выбор в пользу 50-ти претенденток на звание «Мисс Татарстан». 30 из них пройдут в финал конкурса, который состоится в конце января следующего года. Победительница представит Татарстан на конкурсе красоты «Мисс Россия-2019».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite