Уклонистов от армии начнут искать с полицией

В Казани завершилась осенняя призывная кампания.

Итоги осенней призывной кампании подвел военный комиссар Приволжского и Вахитовского районов Шамиль Ханнанов. С его слов, районными комиссариатами на службу было призвано 4 736 казанцев, из которых по повестке пришли 4 727 человек, а отправлено в вооруженные силы 693 новобранца. В их числе с высшим образованием - 218 человек, выпускников колледжа - 329. 

Кроме того, службу на Балтийском флоте будут нести 82 человека, на Северном - 39, Черноморском - 19, в ВДВ - 31, а вот в Президентский полк попали только два человека. Всем призывникам были выданы три сим-карты с тарифом «Позвони маме», которые подключены на весь срок службы.

Досрочно выполнение плана по призыву завершили военкоматы Советского, Приволжского и Вахитовского районов, а вот в Ново-Савиновском, Авиастроительном и Московском кампания проходила сложно. Достичь показателей получилось только под занавес призыва. В этом году возросло количество «уклонистов», а также «жалобщиков», приписывающих себе надуманные болезни. Активнее стали работать организации, помогающие «легально откосить» от службы в армии. 

В 2019 году тех, кого не смогут оповестить о необходимости «отдать долг Родине», начнут искать вместе с полицией и управляющей компанией по месту проживания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
по конституции все свободны.. обязанность - лишение свободы граждан.. это госуслуги - защита налогоплательщиков. пусть за свою безопасность оплачивают через налоги армию.
4
0
Ответить

ирина
@Ринат точно!!!
0
0
Ответить

ирина
Почему их дети живут во Франции, Германии, Великобритании??? Своих детей почему в армию служить не отправляют???
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite