Дизтопливо ТАНЕКО – это кровь, которая побежит в наших автомобилях

«Татнефть» и «Фольксваген» запустили совместный проект «За чистое настоящее. За здоровое будущее». В течение шести месяцев будет протестирована продукция татарстанской компании: дизельное топливо «ТАНЕКО», шины марки Viatti Bosco Nordico, моторное масло «TANECO Premium Ultra Eco Synth».

В Казани состоялась торжественная передача «Татнефти» двух автомобилей Volkswagen Multivan с двигателями стандарта «Евро-6». «Эта модель была выбрана нами совместно, так как имеет самый современный двигатель с точки зрения экологии, – пояснил начальник технического управления и развития АО «ТАНЕКО» Алексей Зурбашев.

«Мне приятно, что в этом важном экологическом проекте по продвижению экологических двигателей Евро-6 мы нашли такого партнера, как «Татнефть», – сказал руководитель марки «Фольксваген Коммерческие автомобили» в России Михаил Семенихин. – Эта компания имеет такие же ценности, как и наша: высокое качество, уровень сервиса и экологичность. Инновационное дизтопливо ТАНЕКО – та кровь, которая побежит в наших автомобилях на протяжении ближайших шести месяцев. Уверен в их надежной эксплуатации.

По условиям проекта каждый автомобиль обязан откатать не менее 10 000 километров в месяц. Один автомобиль останется в Альметьевске и будет выполнять роль корпоративного такси. Второй– отправится в Москву, где его ожидают пробки и серьезное испытание в виде рваной езды в формате «старт-стоп». В течение всего периода тестирования обе компании будут ежедневно мониторить состояние автомобилей с помощью GPS-трекера. Первый элемент тестирования, на котором мы остановимся отдельно – дизельное топливо, соответствующее по показателям качества уровню двигателей «Евро – 6».

Дизельное топливо «ТАНЕКО» производится на одном из самых современных заводов, построенном с применением самых последних достижений в технике и технологии нефтепереработки - Нижнекамском комплексе «ТАНЕКО», входящим в Группу «Татнефть».

На НПЗ «ТАНЕКО» для производства дизтоплива применяется технология гидрокрекинга – один из самых современных» процессов нефтепереработки, зарекомендовавший себя как наилучший путь к достижению стандарта «Евро – 5».

ДТ имеет высокое цетановое число – промежуток времени от впрыска топлива в цилиндр до момента его воспламенения. Чем выше этот показатель, тем спокойнее и плавнее горит топливная смесь. У ДТ «ТАНЕКО» оно достигает 61, что является лучшим показателем в России.

В танековском дизтопливе низкое содержание серы. Главный экологический показатель составляет менее 3 ppm, по нормативу допускается содержание серы не более 10 ppm. Это приводит к снижению коррозии и износа двигателя, а также уменьшает содержание окислов серы в отработанных газах.

Еще одним преимуществом танековского дизтоплива является низкое содержание полициклических ароматических углеводородов. При норме не более 8,0 % масс. их содержание в ДТ «ТАНЕКО» составляет 0,1-0,2 % масс. Этот показатель позволяет увеличивать ресурс работы двигателя и обеспечивает его высокие мощностные характеристики. В противном случае «ароматика» приводит при неполном сгорании к образованию смолистых отложений и нагара на стенках камеры сгорания, поршнях, форсунках двигателя.

Вторым продуктом, который будет проходить тестирование, станут шины Viatti Bosco Nordica. Они созданы специально для внедорожников и кроссоверов на основе инновационной разработки с применением передовых технологий смешения резины ViaMIX. Результатом является высокая надёжность шин, дающая прекрасную управляемость на непредсказуемых зимних дорогах.

Асимметричный рисунок протектора и широкий разнос шипов обеспечивают шинам первоклассную износостойкость и значительно снижает уровень шума при движении. Частое расположение ламелей по всей ширине протектора даёт надёжное сцепление с ледяным или влажным покрытием дороги, а повышенная эластичность шашек улучшает продольное сцепление.

Высокая надёжность, проходимость и безопасность шин Viatti Bosco Nordico достигается за счёт уникального рисунка протектора с жёстким центральным ребром и усиленными продольными рядами шашек по технологии HighStab. Это позволяет сохранять большую скорость автомобиля при движении не только по прямой, но и при совершении резких поворотов и иных манёвров.

Viatti Bosco Nordico за счёт многочисленных нюансов, учитывающих все особенности отечественного климата, становятся идеальным выбором для российской зимы. Привычный комфорт вождения сохраняется при любых погодных условиях холодных месяцев, а уникальные технологии обеспечат необходимую на зимней дороге безопасность.

- Мы предоставили Фольксвагену зимние шипованные шины. Они позволяют комфортно ездить по скользкой и снежной поверхности. Это наш продукт, в который мы вложили наши знания, инновации. Я сам езжу на них уже 5 (подтянуть строки) сезонов – с ноября по конец апреля, и у меня нет никаких проблем с износом. Думаю, что еще сезона 3 они мне прослужат. С наступлением тепла эстафету передадим летним шинам, - поделился начальник отдела проектирования шин НТЦ KAMA TYRES Михаил Трофимов.

Третьим по счету продуктом, участвующим в проекте, является моторное масло «TANECO Premium Ultra Eco Synth». Оно обеспечивает отличные пусковые качества и надежное смазывание при пониженной температуре окружающей среды, долговечность срока службы двигателей. Масло производится на высококачественной синтетической основе с использованием многофункционального пакета присадок зарубежного производства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite