В Челнах с оговорками, но завершили скандальный капремонт жилья

Управляющим компаниям выдали гарантийные письма в обмен на акты.

В Набережных Челнах умудрились «в основном» закончить капитальный ремонт 113 многоквартирных жилых домов. В этом году работы начали не в мае (как положено), а уже во второй половине года, то есть в конце июля - начале августа. Так получилось в частности потому, что из исполкома города в Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана долго передавались документы, необходимые для проведения тендеров по отбору исполнителей работ. 

В трех управляющих компаниях KazanFirst сообщили, что работы в домах на их территории завершены полностью. Руководитель исполкома Челнов Ринат Абдуллин на встрече с председателями ТОС и старшими по домам об окончании капремонта сказал так:

- Работы в основном проведены, закончены. Если что-то как-то там и осталось, то это все уже завершим, ничего не останется незавершенным. Все будет сделано.

Слова «если что-то и осталось» объясняются тем, что есть объекты, где присутствуют недоделки. Успели заменить не два лифта, а один, в подвале не закончили работы, недозаменили стояки в квартирах и так далее. Поэтому ремонтники выдали управляющим компаниям гарантийные письма и на этих условиях получили акты приемки. Осталась еще одна связанная с капитальным ремонтом «недоделка». Прокуратура города проверяет информацию об «откатах», публично озвученную на сессии Горсовета депутатом Владимиром Васевым. Речь идет о 20 процентах от суммы. На капитальный ремонт жилья в этом году было выделено 1,3 миллиарда рублей. Получается, мздоимцы рассовали по карманам 260 миллионов.


Читайте также: Челнинский депутат раскрыл схему «откатов» в ЖКХ


Будем надеяться, что сам факт выступления депутата и прокурорской проверки (и все остальные факты тоже) заставят организаторов капитального ремонта действовать более четко, более прозрачно и честно. 

По словам Абдуллина, в 2019-м году будет выделено тоже около 1,3 миллиардов рублей и на них планируется отремонтировать больше сотни жилых домов. Кстати, как сообщили нам в управляющих компаниях, организация ремонта будущего года идет быстрее и качественнее. Можно рассчитывать на то, что задержек по срокам не будет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite