Президент Татарстана исполнил мечту Владислава Банцырова

Мальчик давно хотел, чтобы у него с сестрёнкой появились собственные качели.

Президент Татарстана Рустам Минниханов исполнил желание 13-летнего школьника Казани Владислава Банцырова. Его мечту лидер республики взял с ёлки, которая была установлена во время заседания Госсовета России в московском Кремле. Благотворительную акцию устроили накануне Нового года. Рустам Минниханов уже исполнил мечты школьника из Красноярска Льва Захаринского побывать в Иннополисе, Полины Щербич съездить на Кремлёвскую ёлку в Москву, Камиля Бариева сходить на шоу «Уральские пельмени».   

Участниками акции стали представители социально-незащищенных слоев населения - лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети из многодетных семей, лица, находящиеся в трудных жизненных ситуациях, дети и пожилые люди с тяжелыми заболеваниями.

Морозным предновогодним утром в казанский посёлок Салмачи в гости к Владиславу Банцырову приехала министр труда, занятости и социальный защиты Татарстана Эльмира Зарипова. Она от имени президента подарила мальчику качели, о которых он мечтал.

Владислав живёт в двухэтажном доме с большой семьё - папой, мамой Ольгой Банцыровой, сестрёнкой и бабушкой. Семья недавно переехал сюда, чтобы мальчику было комфортно на свежем и чистом пригородном воздухе. Встречали гостей домочадцы все вместе, особенно заметна была 6-летняя сестрёнка Дашенька

- Как твои дела? В садик ходишь, что уже умеешь делать? - поинтересовалась Эльмира Зарипова у сестрёнки Владислава, он сидел рядом в кресле. Девочка сказала, что знает стишок и готова его рассказать у ёлочки. К слову, министр помимо качелей привезла для семьи Банцыровых ещё и сладкие подарки, которые за рассказанный стишок получила Даша. 

- Спасибо большое за подарок Рустама Нургалиевича. Мы, честно говоря, никак не ожидали, что у нас он будет. Даже в мыслях такого не было, что получится, - говорит мама Ольга. Об акции «Ёлка желаний» ей рассказали знакомые. Женщина отправила пожелание в самый последний момент и тем не менее оно оказалось на Кремлевской ёлке в Москве.  

Эльмира Зарипова отметила, что Дашенька растёт большой помощницей своей маме и помогает ей ухаживать за старшим братом. Как и бабушка, без которой семья не представляет себя. Хозяева пригласили гостей за стол попить чаю и отведать вкусностей, которые они старательно приготовили все вместе.

За столом мама Ольга рассказала, что 3-й год живет в этом доме, он взят под ипотеку. Папа в семье трудяга, на рабочем месте даже в предновогодний воскресный день. Сам Владислав был очень рад гостям, улыбался и радовался вниманию, которое ему оказывают.  

Министр заверила, что как только снег растает, то к Банцыровам приедут специалисты и установят качели. Пока же президентский подарок полежит во дворе дома. Мама рассказала, что попросила для детей именно качели, потому что, когда семья отправляется в гости и ребята видят там качели - их не просто отвлечь, они с удовольствием качаются на них. Особенно это развлечение нравится Владиславу. 

Мама Ольга рассказала, что мальчик родился уже с диагнозом ДЦП. Ему пришлось пережить череду операций, по результатам которых, примерно в год и был поставлен диагноз. Сейчас мальчик проходит курс реабилитации, семья за помощью медиков частенько в разъездах, между Казанью и Москвой. 

- Дорога нас, конечно, немного выматывает, но сейчас отдыхаем, - говорит Ольга. 

Недавно сын прошёл курс иглотерапии, после которой у него улучшилась моторика рук и пальцев, появились явные движения захвата. 

- Мы всегда видим какие-то улучшения в его состоянии, - добавляет мама Владислава. 

Прощаясь с семьёй Эльмира Зарипова ещё раз поздравила домочадцев с наступающим Новым годом, похвалила бабушку и сестрёнку Владислава за помощь маме Ольге, а мальчику пожелала не терять силу духа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пенсионер
Жаль, что наши чиновники помогают раз в году ,да и делают это по подсказке и напоказ. Твори добро тайно, а иначе очень смахивает на шоу.
5
0
Ответить

Кирьян
Благотворительностью должны по идее заниматься различные фонды. Как это и есть в других, в развитых странах. Либо, выплаты там, осуществляют страховые компании, если это страховые случаи. Но, в русском перевернутом мире, как такое власть может допустить? Никакого секрета нет, в том что так называемые крупные "коммерческие" структуры тесно связаны с несменяемой властью, а независимого от власти т.н "бизнеса" в России просто даже и не существует. Вот почему конечно гораздо лучше для власти взять средства из неких непонятных фондов, еще при этом никогда, не перед кем и не отчитываясь за это. Пияра себя любимого при этом,ещё попутно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite