«Ак Барс» сбил «ястребов»: казанцы начали год с победы

Татарстанцы добились успеха в матче с принципиальным соперником.

Подъяпольский в деле

Матч между вторым и третьим местом Восточной конференции начался с затяжной атаки омичей, которая уже на исходе минуты игры могла закончится взятием ворот, но Подъяпольский в тонусе и готов был к стартовому натиску. 

Судя по последним матчам, которые «Ак Барс» проводил на уровне хуже среднего, можно было предположить, что у голкипера казанцев будет немало работы. 

Но броски «Авангарда» в первые пять минут ничего не принесли, а вот щелчок Никиты Лямкина от синей линии получился результативным - защитник отправил шайбу на неудобной высоте в створ ворот гостей и счёт открыт. Особый шарм этому взятию придал классический звон штанги, от которой снаряд отлетел в сетку. Первый гол Лямкина в составе «Ак Барса». Неплохое начало матча.

Вторую шайбу долго ждать не пришлось - Роб Клинкхаммер оформил своё 15-е взятие ворот в сезоне и сделал это не без ошибки голкипера гостей Налимова. Канадец бросил издали и сам же сыграл на пятаке в добивании. 

Очень яркий отрезок игры выдался к середине периода, потому что не успел произойти розыгрыш в центре площадки и омичи сократили разрыв. Первый их гол в 2019 году забил Тэйлор Бек. 

Сказалось на таком активном старте новогоднее настроение хоккеистов или нет, но такой активно-агрессивный стиль команды поддержать весь матч не смогли и стали действовать в более экономном режиме. 

Да, «Авангард» - один из основных конкурентов казанцев в борьбе за первые строчки в таблице «Востока», но видеть подобный аншлаг на трибунах было удивительно. Навскидку свободных кресел было не больше пары сотен - очень хорошая посещаемость для 3 января. 

Феерия кончилась

Вторую двадцатиминутку с зеркальным успехом проводили атакующие звенья обеих команд, но забить все никак не получалось. У казанцев особенно активно старалась тройка Клинкхаммера, которая по-сути является в команде четвёртой. От этих парней исходила и основная работа для Налимова, но в отличие от периода первого он справлялся. Особенно горячо у его ворот, что удивительно, было при игре действующих чемпионов в меньшинстве, но голкипер ястребов совладал с шайбой в опасной ситуации. А вот его одноклубники в это самое большинство совсем ничего не сумели создать у противоположных ворот. 

Когда зрители понемногу начали собираться в подтрибунное помещение к перерыву, Данис Зарипов решил всех удивить сольным проходом и выдал очень комфортную передачу на молодого Влада Кару, который только-только вошёл в игру и уже оформил свою третью шайбу в сезоне, очень простым для него получился этот гол. За это Зарипову спасибо. Ну, и Галиеву, который эту атаку начал. 

Целиком занести этот период в копилку выигранных всухую казанцы не смогли - дальний удар при розыгрыше большинства 5 на 3 удался Евгению Медведеву за полторы минуты до конца периода. Очень ненужная шайба. 

Но другая ненужная шайба прилетела за 11 секунд до конца периода. Когда казанские хоккеисты разыгрывали 4 на 3 один из бросков татарстанцев пришёлся в шею голкипера «Авангарда». Налимов моментально рухнул на лёд в нокдауне, но уже скоро был готов продолжить игру. Если честно, то за вратаря стало страшно в этот момент - очень уж резко он рухнул. 

Снова нокдаун

Казанцы начали третий период с розыгрыша большинства в формате 5 на 3. Очень долгий перекат шайбы из одного угла зоны гостей в другой ни к чему не привели - пара неплохих бросков с которыми омичи справились и никаких изменений в счёте. У этого «Ак Барса» более чем просто явные проблемы с розыгрышем численного преимущества. 

Ещё одно большинство казанцы не реализовали за 13 минут до конца игры, но шансов взятой двухминутке было куда больше. Один из эпизодов в атаке просто обязан был превращаться в гол, но куча-мала на пятаке и Ткачев, который очень сильно передержал шайбу, помешали оказаться снаряду в воротах. 

Голкипер гостей получал в этой игре по голове не только шайбой, но и от хоккеистов «Ак Барса». В одном из эпизодов нападающий казанцев так зарядил вратарю кулаком, что Налимов вновь отправился в нокдаун - в боксе судьи бы явно не отдали преимущества голкиперу омичей. Естественно, форвард хозяев Глухов делал это не специально, а от большого желания добить шайбу в ворота, но тем не менее. 

«Авангард» за три минуты до конца периода сумел сравнять счёт, и даже выход шестого полевого игрока гостям не понадобился. А все так хорошо проходило для казанцев и вот теперь овертайм. 

Вот тут казанцы показали, кто на льду хозяин, потому что для шайбы Иржи Секача не потребовалось много времени. В итоге «Ак Барс» оформляет заслуженную победу над вторым клубом Восточной конференции и начинает 2019 год с победы над одним из главных конкурентов. 


Прямая речь 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс» 

- Считаю, что матч получился хорошим, хорошим получилось его начало. Немножко испортило игру удаление, в общем-то оно ненужное было, игра после него этого поменялась. Тем не менее, команда играла, я очень доволен тем, что мы выиграли. Будем готовиться к завтрашнему матчу.

Никита Лямкин, нападающий ХК «Ак Барс»

- Тяжёлый матч был, но я считаю, что в концовке третьего периода мы должны были доводить игру до победы. Непонятный гол, случайный – как-то непонятно залетела шайба. И в третьем периоде у нас было достаточно моментов для того, чтобы забивать четвертую и спокойно доигрывать.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фарид
Эта тема нам не интересна!!! Нужны истории о простых людях, о их борьбе за свои права, и помощь отважных журналистов в этом. И еще о республиканских чиновниках - жуликах и казнокрадах. Ежедневно плиз!
0
0
Ответить

Яшин.
Согласен, с Фаридом. Кто ещё из наших республиканских чиновников имеет зарубежное гражданство, за что его получил? Где проживают те, кто недавно ушел из высших эшелонов местной номенклатуры? Начните из далека, с давно ушедших со сцены персонажей, там интереснее. Особенно с тех, кто так радел за особенный, обособленный Татарстан.Удачи!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite