Аргументов не нашли: Казань снова уделала Уфу

«Ак Барс» в третий раз в сезоне переиграл «Салават Юлаев».

Подъяпольский на базе

«Ак Барс» снова начинал игру с Владиславом Подъяпольским в воротах. Его участие в предыдущих домашних матчах против «Нефтехимика» и «Авангарда» не заставляет усомниться в его необходимости - очень много помогал молодой вратарь своему клубу, тем более основной голкипер Эмиль Гарипов только-только начал привлекаться к тренировкам с составом и пока лишь попал в заявку на матч. А дальше должна начаться самая жёсткая конкуренция между двумя стражами ворот. 

Игра с «Салаватом» никогда не лишена интриги, но особого шарма именно этой встрече придавал трансфер Бурмистрова и Основина, которые поменяли города - Казань и Уфу. Пока ни у того, ни у другого в своих новых клубах особенно не клеится. Матч против бывшего клуба - отличная возможность проявить себя. 

Счёт на табло

По первым минутам игры «Ак Барс» был по-сути прижат к собственным воротам и четверть периода не мог вообще вкатиться в зону соперника, да и Подъяпольскому пришлось несколько раз вступить в игру, но произошло то, что должно было произойти, когда в твоём составе мастера на уровне Зарипова. 

Данис впервые в игре повёл свою команду в атаку и выдал передачу на Станислава Галиева, который не имел права не забить в пустой угол. Образцовая контратака и безголевая серия Галиева, длившаяся аж с октября, прервана. 

Но по-настоящему из хода встречи эта шайба не вытекала, потому гости продолжили серию из позиционных атак, которые прервать смог только арбитр - нарушение численного состава и первое удаление в игре у хоккеистов «Салавата». Справедливо это или нет, но «Ак Барс», который в этом сезоне является одним из худших клубов КХЛ по реализации большинства, попытку сумел реализовать. Очень немного понадобилось времени казанцам для увеличения счета, кстати, забросил шайбу Секач, а ассистентом снова стал Данис Зарипов. 

Ну, а уфимцы после девяти минут игры пошли на очень резкий шаг - Кареев уступил место Федотову в воротах команды, хотя первому сложно что-то предъявить по пропущенным шайбам. 

Остаток периода ничего нового не подарил - гости все так же атаковали, причем пытались пробить оборону как-то в лоб, бесхитростно, «Ак Барс» же действовал на разящих контратаках и смотрелся вполне опасно. 

Унылые нули, но это не точно 

Второй период начался куда более равно, но в одном из эпизодов казанцы добились двойного малого штрафа в составе соперника, а нападающий «Ак Барса» Глухов лишился зуба - очень неприятный эпизод.

Но за четыре минуты казанцы не сумели создать необходимое количество моментов для взятия ворот и вновь ухудшили статистику, а за зуб Глухова так и не отквитались хоккеисты татарстанского клуба. 

Особенно интересных эпизодов во втором периоде практически не было, пока в его концовке казанцы вновь не убежали в контратаку. В итоге за пару минут до перерыва отличился Джастин Азеведо и в тот момент впервые начала проскальзывать мысль, что гости в игру уже не сумеют вернуться. 

Уфа в деле?

Со старта третьего отрезка игры вернулась интрига - только после 43 минут игры уфимцы все-таки сумели забросить шайбу. На пятаке самым быстрым оказался Сергеев. Этот гол стал очень важным с психологической точки зрения для гостей, потому что сразу после него юлаевцы побежали отыгрывать ещё. 

Хороший отрезок в игровом плане получился в середине периода при игре 4 на 4 - команды несколько раз поменялись интересными моментами, но так и не забросили, хотя у Лукоянова был подобный шанс. Перекладина, к сожалению. 

Вообще действия тренера «Салавата» Цулыгина вызывали не мало вопросов, и если смена вратаря в середине первого периода уже стала забываться, то вот другой пример: при игре 4 на 4 наставник гостей снял вратаря за шесть минут до конца основного времени. Для чего подобный риск в целом понятно, но зачем так рано?

В любом случае гости не сумели больше забить и матч завершился так же, как и предыдущее казанское «Зеленое дерби» - 3:1. Третья подряд победа «Ак Барса» в этом сезоне над принципиальным соперником. 


Прямая речь 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс» 

- Команда весь матч играла здорово. Все задания, которые были даны, были выполнены. Каждая игра с ними - разная. Стабильность в этих встречах есть. Мы разбираем этого соперника. Разбираем их игру и это приносит результат. 

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»

- Начали хорошо, но заигрались и пропустили гол. После этого пропустили еще и в меньшинстве. Затем «Ак Барс» здорово сыграл по счету. Мы пытались переломить, действовать активно. Третий период мы выиграли по броскам, но забили всего один гол.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite