Три подряд - не приговор: «Ак Барс» снова проиграл

Автор фото: ak-bars.ru
Спорт 08:13 / 12 января
7
Три подряд - не приговор: «Ак Барс» снова проиграл

Казанцы не без шансов уступили московскому «Динамо». 

О том, насколько близок уровень соперников, по этому матчу можно было понять, взглянув на статистику очных встреч, - в КХЛ клубы сыграли 29 встреч, 15 раз выигрывал «Ак Барс», 14 побед у «Динамо», а разница шайб - 66:60 в пользу казанцев. 

Лучший бомбардир в этом противостоянии - Данис Зарипов, на счету которого 15 очков (12+3). 

Игра началась с качель - за первые 25 секунд по моменту произошло у ворот обеих команд, но взятие ворот случилось только в следующем эпизоде. Спустя 89 секунд с начала матча гости открывают счет - Игорь Макаров ассистирует Владимиру Брюквину - казанцы вынуждены отыгрываться. Через семь минут стало ровно в два раза хуже, когда Шипачеву удался точнейший бросок от синей линии. Голевую в этом эпизоде на свой счет записали Микс Инграшис и Артём Волков. 

Атака же «Ак Барса» в первом периоде ассоциировалась с двумя словами - «Основин» или «Попов». Ожиданий масса, а по факту - проброс шайбы на ход и ее потеря. И при всех этих раскладах москвичи должны были забивать ещё как минимум дважды. 

Вот таким вышел для казанцев стартовый период, главным героем концовки которого стал Роман Манухов, получивший два удаления с разницей в 50 секунд. Причем каждое можно назвать как минимум необязательным. 

По этой причине вторую двадцатиминутку казанцы начинали в меньшинстве. Шипачев и Инграшис набрали ещё по одному очку, а Брюквин оформил дубль при реализации третьего в матче большинства. Чтобы додержаться, казанцам не хватило четырех секунд. В этот момент не только из-за счета, но и по игре стали закрадываться мысли о том, что у «Ак Барса» не получится взять очки в этой встрече. 

Первая реальная возможность хоть немного вернуть матчу интригу появилась у хозяев ближе к концу периода, когда они получили возможность играть в большинстве, но попытка реализации оказалась настолько провальной, что на хоккеистов снизошел свист своих же болельщиков. Все по делу - за две минуты «барсы» даже не смогли закрепиться в зоне москвичей. 

Большинство закончилось, а бездарная игра в атаке и свист - нет. Давно казанцы не получали так от своих болельщиков.

Это отчасти завело хоккеистов, но не в спортивном плане, поэтому за 40 секунд до конца матча произошла очень красочная заруба 4 на 4. Болельщикам понравилось все, кроме итогового решения судей, - 12 минут Клинкхаммеру. Остудило ли это хоккеистов «Ак Барса»? Нет! И если бы не свисток на перерыв, обязательно произошла бы ещё одна драка. 

Заключительный отрезок матча казанцы уже привычно начинали с меньшинства, но хозяева не только отбились, но и успели опасно выкатиться к воротам соперника. Жаль, что попадание в штангу никак не влияет на счет. 

А вот бросок Артема Лукоянова на счет, безусловно, повлиял. Казанцы в ожидании удаления в составе гостей играли 6 на 5, когда в одном из эпизодов нападающий удачно оказался на пустом углу. Голевые передачи на свой счет записали Вячеслав Основин и Данис Зарипов. Оставалось больше 15 минут - более чем достаточно, чтобы вернуться в игру. 

После забитой шайбы хоккеисты «Ак Барса» впервые в матче заиграли по-настоящему вдохновенно. Моменты у ворот «Динамо» сменяли один другой с перерывами в несколько десятков секунд, но гола все не было. 

Только за три минуты до финальной сирены Станислав Галиев сумел сократить счет. Нападающий «Ак Барса» из ничего придумал перехват и сумел реализовать выход 1 в 0. 

2:3 и чуть больше двух минут до конца, когда автор последней в игре шайбы получил удаление за толчок соперника на борт, - очень не понравилось болельщикам это решение судьи. На лед полетели монетки, а уровень шума был сравним со стадионом «Бешикташа» или взлетом «Боинга».

Ни крики болельщиков, ни тайм-аут от штаба Билялетдинова в итоге не помогли «Ак Барсу» - казанцы оформляют третье поражение подряд и шестое в последних девяти играх - худший отрезок в этом сезоне.


Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Мы знали, что «Динамо» сейчас на ходу, чего не скажешь о нас. И вот эти быстрые шайбы для нас были как холодный душ, ну а потом мы долго приходили в себя. Третий период, конечно, был неплохой, но, тем не менее, не хватило того, чтобы отыграться. 

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо»: 

- Мы в начале игры использовали удаление, а уже потом держались. После того, как «Ак Барс» прибавил в третьем периоде, было очень сложно. Хорошо, что на последнем рубеже нас защищает Александр Еременко, но все равно мы два гола пропустили. В концовке мы перешли и на три, и на два звена. И хорошо, что в итоге дозащищались до конца.


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Секонд-хенд по-бердыевски: «Рубин» готовится к возобновлению чемпионата

Автор фото: rubin-kazan.ru
Спорт 17:11 / 10 января
5
Секонд-хенд по-бердыевски: «Рубин» готовится к возобновлению чемпионата

Разбираем изменения в казанской команде.

«Рубин» начал подготовку ко второй части сезона РПЛ на сборе в турецком Белеке. Тренируется команда в составе, который сложно было представить ещё в ноябре минувшего года, - клуб не взял с собой многих лидеров и всё больше делает упор на молодежь.

Где эти миллионеры?

Наверное, уже ни для кого не секрет, что у «Рубина» большие финансовые проблемы. В таких условиях команда не то что не может позволить себе покупать дорогостоящих футболистов, но и желает расстаться с игроками, зарплата которых является тяжелым бременем. Даже если эти игроки являются лидерами клуба.

К примеру, Сослан Джанаев стал для нынешнего «Рубина» в большей степени обузой, чем помощником. Голкипер очень давно мучается со своим плечом, из-за которого на тренировках Виталия Кафанова не может выполнять все упражнения на 100%, а в основном составе клуба выходил в последний раз аж в августе. Понятно, что у такого звездного (по меркам нынешнего «Рубина») игрока есть интерес извне, а ещё, что более важно, есть большой контракт, от которого в клубе были бы не прочь отказаться. По слухам, к Сослану проявлял интерес «Урал», но президент екатеринбургского клуба уже опроверг эту информацию. В любом случае от ухода Джанаева из «Рубина», скорее всего, выиграют и футболист, и клуб.

С Тимуром Акмурзиным ситуация ещё запутаннее - у резервного вратаря команды летом заканчивается контракт с клубом, а за всё время тренировок с основой официальных матчей у него набралось ровно ноль. Только «рекордом» по количеству игр на «банке» и может запомниться в команде молодой вратарь.

«Ростовская» связка Кудряшов-Гранат так же не полетела в Турцию вместе со всеми. Участники домашнего чемпионата мира на данный момент одни из самых высокооплачиваемых в команде, посему ожидаем и их трансфер в другую команду. Кудряшовым предметно интересуется «Краснодар» - по информации некоторых изданий, переговоры команд находятся на завершающей стадии. С Владимиром все обстоит иначе - скорее всего Гранат останется в команде и переподпишет контракт на пониженных финансовых условиях. По крайней мере это будет красивая история взаимоотношений игрок-тренер с Бердыевым, который, по сути, реанимировал карьеру защитника в «Ростове».

Капитан клуба Сезар Навас так же не поехал в Белек, но тут нет никакого сюрприза. Ещё на зимней встрече с болельщиками испанец рассказал, что его действующий контракт будет актуален до конца нынешнего сезона, так что просто ждем возвращения старого доброго Наваса к возобновлению чемпионата. С ним всё в порядке.

Александр Бухаров, Игорь Коновалов и Вячеслав Подберезкин пополнили список «невыездных» и не полетели вместе с клубом. Расставаться с ними пока никто не собирается, просто футболистам необходимо залечить повреждения. И уже весной все трое будут в строю. Сердар Азмун и вовсе не полетел на сбор по спортивным причинам - иранский нападающий помогает своей национальной команде на Кубке Азии, где уже успел отличиться голом в ворота сборной Йемена. А до старта турнира забил мяч в ворота национальной команды Катара в товарищеской игре.

С Чико Флоресом ситуация самая грустная с точки зрения клуба. 31-летний защитник приглашался в качестве потенциального сменщика Наваса в роли главного центрбека, но скверный характер и нежелание уживаться с партнерами привели к конфликту с тренерским штабом и отстранению игрока от тренировок. Ждем ухода Флореса в чемпионат Катара или ещё более экзотическое первенство. Он «Рубину» точно не помощник.

Эх, молодежь

Но с учетом такого большого количества потерь в клубе не могло не появиться новых игроков. Изначально в списке футболистов, которые отправились вместе с основной командой на тренировочный сбор, значились не только игроки «молодежки»: Раиль Абдуллин, Илья Агапов, Владислав Микушин, Артур Сагитов и Данил Степанов, но и футболисты, которых Бердыев взял на просмотр. 22-летний вратарь Игорь Обухов из системы «Зенита» и 27-летний полузащитник Роман Акбашев, который выступит в ФНЛ, могут пополнить состав команды, но это решение будет принято позже.

Отдельно стоит отметить двух футболистов, которые уже точно перешли в «Рубин».  Возможно, кто-то из них будет помогать основной команде в нынешнем сезоне. Первым было объявлено о подписании контракта с Владиславом Пантелеевым, права на которого принадлежали московскому «Спартаку», а выступал полузащитник за «Спартак-2» в ФНЛ. В этом сезоне в 20 матчах чемпионата футбольной национальной лиги за «Спартак-2» Пантелеев забил 10 мячей. Судя по тому, как был представлен футболист, его стоит ожидать в играх основного состава.

«Рубин» также усилился на перспективу - 17-летний полузащитник с грузинским паспортом Зураб Давиташвили в ближайшее время приступит к тренировкам с основной или молодежной командой. Его талант был замечен не только казанскими селекционерами - авторитетнейшее издание The Guardian внесло Давиташвили в список Next Gen of 2018 - там отмечаются самые талантливые молодые футболисты по версии этого СМИ. Но появления футболиста 2001 года рождения сразу же в матчах основы, наверное, ждать опрометчиво. Тем не менее хочется верить, что грузинская звездочка раскроется очень быстро.

Вторую форму не забудьте

Сбор, который идет уже сейчас, включает в себя всего две товарищеские игры - 13 января «Рубин» сыграет со старым знакомым - «Диошдьёром» из Венгрии, который, кстати, запомнился в прошлом году болельщикам по тем же самым турецким сборам. 

Тогда, напомним, татарстанцы выиграли со счетом 2:0, а их соперник опоздал на тот матч и приехал без дополнительного комплекта формы. На этот раз казусы исключены. А 17 января команда Бердыева встретится с румынским «Вииторулом». Все эти игры будет транслировать клубный канал.

КОММЕНТАРИИ (1)
дербышки
правильно - надо орентироваться на молодежь , желательно татарстанскую , а поэтому нужно чтоб фк камаз заиграл в премьер лиге - потому что они могут воспитывать своих игроков до хорошего уровня рпл
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх