Три подряд - не приговор: «Ак Барс» снова проиграл

Казанцы не без шансов уступили московскому «Динамо». 

О том, насколько близок уровень соперников, по этому матчу можно было понять, взглянув на статистику очных встреч, - в КХЛ клубы сыграли 29 встреч, 15 раз выигрывал «Ак Барс», 14 побед у «Динамо», а разница шайб - 66:60 в пользу казанцев. 

Лучший бомбардир в этом противостоянии - Данис Зарипов, на счету которого 15 очков (12+3). 

Игра началась с качель - за первые 25 секунд по моменту произошло у ворот обеих команд, но взятие ворот случилось только в следующем эпизоде. Спустя 89 секунд с начала матча гости открывают счет - Игорь Макаров ассистирует Владимиру Брюквину - казанцы вынуждены отыгрываться. Через семь минут стало ровно в два раза хуже, когда Шипачеву удался точнейший бросок от синей линии. Голевую в этом эпизоде на свой счет записали Микс Инграшис и Артём Волков. 

Атака же «Ак Барса» в первом периоде ассоциировалась с двумя словами - «Основин» или «Попов». Ожиданий масса, а по факту - проброс шайбы на ход и ее потеря. И при всех этих раскладах москвичи должны были забивать ещё как минимум дважды. 

Вот таким вышел для казанцев стартовый период, главным героем концовки которого стал Роман Манухов, получивший два удаления с разницей в 50 секунд. Причем каждое можно назвать как минимум необязательным. 

По этой причине вторую двадцатиминутку казанцы начинали в меньшинстве. Шипачев и Инграшис набрали ещё по одному очку, а Брюквин оформил дубль при реализации третьего в матче большинства. Чтобы додержаться, казанцам не хватило четырех секунд. В этот момент не только из-за счета, но и по игре стали закрадываться мысли о том, что у «Ак Барса» не получится взять очки в этой встрече. 

Первая реальная возможность хоть немного вернуть матчу интригу появилась у хозяев ближе к концу периода, когда они получили возможность играть в большинстве, но попытка реализации оказалась настолько провальной, что на хоккеистов снизошел свист своих же болельщиков. Все по делу - за две минуты «барсы» даже не смогли закрепиться в зоне москвичей. 

Большинство закончилось, а бездарная игра в атаке и свист - нет. Давно казанцы не получали так от своих болельщиков.

Это отчасти завело хоккеистов, но не в спортивном плане, поэтому за 40 секунд до конца матча произошла очень красочная заруба 4 на 4. Болельщикам понравилось все, кроме итогового решения судей, - 12 минут Клинкхаммеру. Остудило ли это хоккеистов «Ак Барса»? Нет! И если бы не свисток на перерыв, обязательно произошла бы ещё одна драка. 

Заключительный отрезок матча казанцы уже привычно начинали с меньшинства, но хозяева не только отбились, но и успели опасно выкатиться к воротам соперника. Жаль, что попадание в штангу никак не влияет на счет. 

А вот бросок Артема Лукоянова на счет, безусловно, повлиял. Казанцы в ожидании удаления в составе гостей играли 6 на 5, когда в одном из эпизодов нападающий удачно оказался на пустом углу. Голевые передачи на свой счет записали Вячеслав Основин и Данис Зарипов. Оставалось больше 15 минут - более чем достаточно, чтобы вернуться в игру. 

После забитой шайбы хоккеисты «Ак Барса» впервые в матче заиграли по-настоящему вдохновенно. Моменты у ворот «Динамо» сменяли один другой с перерывами в несколько десятков секунд, но гола все не было. 

Только за три минуты до финальной сирены Станислав Галиев сумел сократить счет. Нападающий «Ак Барса» из ничего придумал перехват и сумел реализовать выход 1 в 0. 

2:3 и чуть больше двух минут до конца, когда автор последней в игре шайбы получил удаление за толчок соперника на борт, - очень не понравилось болельщикам это решение судьи. На лед полетели монетки, а уровень шума был сравним со стадионом «Бешикташа» или взлетом «Боинга».

Ни крики болельщиков, ни тайм-аут от штаба Билялетдинова в итоге не помогли «Ак Барсу» - казанцы оформляют третье поражение подряд и шестое в последних девяти играх - худший отрезок в этом сезоне.


Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Мы знали, что «Динамо» сейчас на ходу, чего не скажешь о нас. И вот эти быстрые шайбы для нас были как холодный душ, ну а потом мы долго приходили в себя. Третий период, конечно, был неплохой, но, тем не менее, не хватило того, чтобы отыграться. 

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо»: 

- Мы в начале игры использовали удаление, а уже потом держались. После того, как «Ак Барс» прибавил в третьем периоде, было очень сложно. Хорошо, что на последнем рубеже нас защищает Александр Еременко, но все равно мы два гола пропустили. В концовке мы перешли и на три, и на два звена. И хорошо, что в итоге дозащищались до конца.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite