«Казань Экспо» ждет одобрения иностранных экспертов

«Технические» делегаты приехали оценить площадку проведения WorldSkills.

Началась Неделя подготовки к мировому чемпионату WorldSkills Kazan-2019. Во время неё обсудят итоговые вопросы, связанные с технической составляющей соревнований. Эксперты осмотрят площадку чемпионата и отели, в которых будут проживать участники. Об этом до начала пленарного заседания в «Корстоне» рассказал руководитель проекта WorldSkills Kazan-2019 Эмиль Губайдуллин.

- Совместно с делегатами утверждается инфраструктура. В целом город практически готов к проведению чемпионата. Большим плюсом являются мероприятия, которые проходили в Казани в предыдущие годы. Иностранные эксперты направятся в выставочный комплекс, осмотрят места, где будут проходить соревнования. Сейчас мы выходим на последний этап, в ходе которого будем реализовывать утвержденные графики и планы, - отметил Губайдуллин. 

Комплекс «Казань Экспо» строили специально к мировому чемпионату рабочих профессий. По словам руководителя проекта, право его проведения стало в некотором роде катализатором. Организаторы постарались предусмотреть все необходимые технические решения, в том числе уделили большое внимание изучению опыта других стран.

Например, чемпионат в 2017 году, который проходил в Абу-Даби, посещала большая делегация из Татарстана. По итогам поездки в план были внесены изменения и доработки по строительству комплекса. В конце этой недели после завершения обсуждений начнется финальная реализация проекта. Эмиль Губайдуллин добавил, что в мероприятии участвуют 600 человек.  

Исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи назвал выставочный центр «Казань Экспо» объектом мирового уровня. 

- Мы следили за процессом строительства и подготовки. Считаем, что все будет организовано на высшем уровне. Наше мероприятие даст определенный импульс и запустит работу этого объекта. Мы ждем одобрение экспертов, которые собрались сегодня на заседании для обсуждения технических вопросов, - сказал он. 

Само пленарное заседание проходит в закрытом режиме - журналистов туда не пустили. Поэтому с участниками мы пообщались в кулуарах «Корстона». 

Представитель фонда WorldSkills Champions Trast Гарри Хэндон является золотым призером чемпионата, который проходил в 2011 году в Лондоне. Он рассказал о запланированной работе и первом впечатлении от Казани. 

- Я являюсь представителем фонда и оказываю содействие международной организации WorldSkills International в проведении подобных мероприятий. У нас запланированы встречи, совещания, различного рода общение. Мы проверяем, ведутся ли должным образом все аспекты подготовки. В Казани я впервые, приехал из Арабских Эмиратов. Сами понимаете - там плюс 25, а тут минус 10. Непривычно холодно, но мне все нравится. У вас очень красивый город, - поделился участник. 

Другой представитель фонда WorldSkills Champions Trast - Анна Прокопенко уже четвертый год состоит в молодежном совете чемпионата. 

- В последний раз я была в Казани в 2013 году. Видно, как за несколько лет расцвел город и как чемпионат поменял отношение к рабочим профессиям. Удивительно, что могут сделать эти соревнования. Верю в наших российских участников. Надеюсь, они достойно выступят в этом году, - отметила Анна. 

Неделя подготовки к чемпионату продлится до 25 января и завершится заседанием Оргкомитета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite